Saiba mais sobre os novos recursos do Adobe Camera Raw 9.x.
camera raw_150dpi

Adobe Camera Raw 9.12

O Adobe Camera Raw 9.12 adiciona suporte para novas câmeras e lentes, apresenta melhorias no desempenho e corrige vários problemas.

Adobe Camera Raw 9.10

O Adobe Camera Raw 9.10 adiciona suporte para novas câmeras e lentes, além de corrigir vários problemas.

Suporte para novas câmeras e lentes

Adobe Camera Raw 9.9

O Adobe Camera Raw 9.9 adiciona suporte para novas câmeras e lentes, além de corrigir vários problemas.

Suporte para novas câmeras e lentes

Adobe Camera Raw 9.8

O Adobe Camera Raw 9.8 adiciona suporte para novas câmeras e lentes, além de corrigir vários problemas.

Suporte para novas câmeras e lentes

Adobe Camera Raw 9.7

O Adobe Camera Raw 9.7 apresenta novos recursos e suporte adicional para câmeras, além de corrigir vários problemas.

Suporte para dispositivos sensíveis à pressão

O Camera Raw agora oferece suporte para dispositivos sensíveis à pressão, como os tablets Wacom e Microsoft Surface Pro.

A pressão aplicada à caneta afeta o controle deslizante do fluxo no Pincel de ajuste local. Você pode definir seu fluxo como um valor máximo e, em seguida, usar sua caneta sensível à pressão para ajustar. Traçados mais claros da caneta resultam em um fluxo reduzido e traçados mais espessos da caneta aumentam o fluxo.

Também oferecemos o modo borracha se a sua caneta suportar este recurso. Virando a caneta e usando o lado "borracha" automaticamente muda o pincel para o modo borracha, como se você tivesse pressionado a tecla da opção.

Suporte para novas câmeras e lentes

Adobe Camera Raw 9.6

O Adobe Camera Raw 9.6 apresenta novos recursos e suporte adicional para câmeras, além de corrigir vários problemas.

Upright™ guiado para corrigir a perspectiva distorcida nas fotos

Novidades nesta versão do Adobe Camera Raw

O recurso existente Upright™ no Adobe Camera Raw agora apresenta uma nova opção Upright™ guiado para corrigir perspectivas inclinadas ou distorcidas em suas fotos. O modo Upright™ guiado no novo painel Transformar permite que você elabore até quatro guias (segmentos de linha) diretamente na foto para exibir os recursos de imagem a ser alinhados com os eixos horizontal ou vertical. À medida que você desenha as guias, a foto se transforma de forma interativa.

Por exemplo, você pode desenhar duas guias nas arestas da criação para corrigir verticais convergentes ou desenhar três ou quatro guias para corrigir ambas, verticais e horizontais convergentes.

Modo Upright™ guiado no Camera Raw

Os modos de Upright™ existentes (Nível, Vertical, Automático, Total) os controles deslizantes da transformação manual (Vertical, Horizontal, Girar, Escala e Perspectiva) já foram movidos do painel Correção de lente para um novo painel Transformar.

O novo painel Transformar no Camera Raw

Para obter mais informações, consulte Correção automática de perspectiva no Camera Raw.

Suporte para novas câmeras e lentes

Adobe Camera Raw 9.5

O Adobe Camera Raw 9.5 apresenta novos recursos e suporte adicional para câmeras, além de corrigir vários problemas.

Melhorias na interface do usuário

Aprimoramentos nesta versão do Adobe Camera Raw

Suas preferências de interface de usuário no Photoshop (Preferências > Interface) agora se aplicam ao Camera Raw. Por exemplo, se você selecionou um Tema de cores no Photoshop, a interface de usuário do Camera Raw também usará esse tema de cores.

v2_Color_Theme_Photoshop
Suas preferências de interface no Photoshop agora se aplicam ao Camera Raw

Suporte para novas câmeras e lentes

Adobe Camera Raw 9.4

O Adobe Camera Raw 9.4 apresenta novos recursos e suporte adicional para câmeras, além de corrigir vários problemas.

Distorção de limite ao visualizar panoramas mesclados

Novidades nesta versão do Adobe Camera Raw

A caixa de diálogo Visualização de mesclagem de panorama agora conta com um controle deslizante de Distorção de limite (0-100). À medida que você ajusta essa configuração, o Camera Raw distorce de maneira inteligente os limites do panorama para remover áreas indesejadas da transparência.

Panomerge-1
Distorção de limite em ação: ajuste do controle deslizante de 0 (acima) a 100 (abaixo)

Você pode usar a Distorção de limite juntamente com a configuração Cortar automaticamente apresentada anteriormente no Camera Raw. Quando você seleciona Cortar automaticamente, o Camera Raw corta as áreas de transparência visíveis no valor atual da configuração Distorção de limite.

Panomerge-2
Seleção da opção Cortar automaticamente quando o controle deslizante Distorção de limite está em 34

Melhorias nos metadados de panoramas mesclados

Aprimoramentos nesta versão do Adobe Camera Raw

Os panoramas mesclados gerados usando o Camera Raw agora incluem metadados compatíveis com o Filtro de ângulo amplo adaptável do Photoshop. Consulte Usar o filtro Grande angular adaptável na Ajuda do Photoshop.

Adobe Camera Raw 9.3

O Adobe Camera Raw 9.3 traz suporte para novos perfis de câmeras e lentes e corrige vários problemas. Para obter um resumo das alterações nesta versão, consulte esta postagem de blog.

Adobe Camera Raw 9.2

Desembaçamento como ajuste local

Novidades nesta versão do Adobe Camera Raw

Agora o desembaçamento está disponível como ajuste local. Enquanto trabalha com filtro radial, filtro graduado ou pincel de ajuste, ajuste o controle deslizante de desembaçamento.

Para obter mais informações, consulte Fazer ajustes locais no Camera Raw.

cr_radial_filter

Novidades nesta versão do Adobe Camera Raw

Quando a GPU está ativada, é possível navegar rapidamente por uma imagem. Siga estas etapas:

1. Mantenha pressionada a tecla H.
  2. Clique e arraste para ajustar a posição do retângulo do zoom.
  3. Solte o botão do mouse. É aplicado zoom na área definida na imagem. A ferramenta selecionada permanecerá inalterada.

Adobe Camera Raw 9.1

Desembaçar

Novidades nesta versão do Adobe Camera Raw

O Adobe Camera Raw agora permite diminuir ou aumentar facilmente a quantidade de embaçamento ou de névoa em uma fotografia.

Comece fazendo ajustes básicos na foto, por exemplo, o Equilíbrio de branco. Agora, use o controle deslizante Desembaçar no painel Efeitos.

Para obter mais informações, consulte Desembaçar.

ACR-dehaze-illustration

Ajustes locais: controles deslizantes de brancos e pretos

Novidades nesta versão do Adobe Camera Raw

Os controles de ajuste locais do Adobe Camera Raw agora incluem controles deslizantes de Brancos e Pretos. Esses novos controles permitem ajustar seletivamente as áreas de branco e preto de fotos. Por exemplo, talvez você queira aprimorar a cor dos pneus de um veículo usando o controle deslizante Pretos.

Esses novos controles deslizantes estão disponíveis ao usar Pincel de ajuste, Filtro graduado ou Filtro radial no Adobe Camera Raw.

Para obter mais informações, consulte Fazer ajustes locais no Camera Raw.

Adobe Camera Raw 9.0

Aceleração de GPU

Novidades nesta versão do Adobe Camera Raw

Agora o Adobe Camera Raw fornece uma nova preferência ativada por padrão, o que permite utilizar a unidade de processamento gráfico (GPU) do seu computador para muitas operações.

No Photoshop, selecione Preferências > Camera Raw. Agora, em Desempenho, assegure-se de que Usar processador gráfico esteja ativado.

Observação:

O suporte a GPU para o Adobe Camera Raw é válido somente para 64 bits e está disponível nas seguintes plataformas:

• Mac OS X 10.9 e posteriores
  • Windows 7 e posteriores

Para obter mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre o Adobe Camera Raw GPU.

Mesclar fotos HDR

Novidades nesta versão do Adobe Camera Raw

O Adobe Camera Raw permite mesclar várias imagens com exposição definida (bracketing) em uma única imagem HDR. Você pode visualizar o arquivo DNG mesclado e fazer alterações nele, incluindo ajuste da quantidade de deghosting.

Faça o seguinte:

1. Abra as imagens de origem no Camera Raw e selecione-as na Tira de filme.
  2. Clique com o botão direito na seleção da Tira de filme e selecione Mesclar para HDR.
ACR-HDR-Merge
Adobe Camera Raw: Mesclar para HDR

1. Faça os ajustes necessários na caixa de diálogo Visualização de mesclagem HDR. Para obter mais informações sobre as configurações disponíveis, consulte Mesclar fotos HDR.
  2. Uma vez feitos os ajustes, clique em Mesclar.
  3. Navegue até o local onde deseja salvar a imagem HDR mesclada (.dng). Clique em Salvar.
  4. Clique em Concluído para fechar a caixa de diálogo Camera Raw.

Mesclagem de panorama

Novidades nesta versão do Adobe Camera Raw

Com o Adobe Camera Raw, agora você pode mesclar facilmente fotos de uma paisagem para criar um panorama excitante. Você pode ter uma visualização rápida do panorama e fazer ajustes antes que a imagem mesclada seja gerada.

panaroma-1
Adobe Camera Raw: criar panoramas excitantes

Ao visualizar o panorama, você pode escolher Cortar automaticamente a imagem mesclada para remover as áreas de transparência indesejadas. Também é possível escolher o layout apropriado para o panorama: Esférico, Perspectiva ou Cilíndrico.

Siga estas etapas:

1. Abra as imagens de origem no Camera Raw e selecione-as na Tira de filme.
  2. Clique com o botão direito na seleção da Tira de filme e escolha Mesclar para panorama.
  3. Na caixa de diálogo Visualização de mesclagem de panorama, faça os ajustes necessários. Consulte Criar panoramas para obter mais informações sobre as configurações disponíveis.
  4. Uma vez feitos os ajustes, clique em Mesclar.
  5. Navegue até o local onde deseja salvar o panorama. Clique em Salvar.
  6. Clique em Concluído para fechar a caixa de diálogo Camera Raw.

Modificações

• Aprimoramento de UX: Para acesso mais rápido e para deixar o painel Tira de filme com um espaço mais eficiente, as opções Selecionar tudo e Sincronizar agora são parte do menu suspenso/menu contextual.
Before-after-ACR
O menu suspenso/menu contextual do painel Tira de filme

A. Camera Raw 9.0 B. Camera Raw 8.x