Cuidado:

Os procedimentos descritos neste documento não podem ser usados para a versão dos aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

A Adobe® Creative Cloud™ Packager facilita a criação de pacotes que contêm produtos e atualizações da Adobe Creative Cloud. Esses pacotes podem ser implantados nos computadores clientes em sua empresa.

A Creative Cloud Packager fornece fluxos de trabalho para a Creative Cloud para equipes e a Creative Cloud para corporações.

Usando a Creative Cloud Packager, você cria pacotes do Windows e/ou do Mac OS (arquivos MSI ou PKG) e, usando qualquer ferramenta de implantação de terceiros com suporte à implantação de instaladores nativos (por exemplo, Microsoft SCCM, Apple ARD ou JAMF Casper Suite), você os implanta nos computadores clientes.

Baixar a Creative Cloud Packager

Siga estas etapas para baixar a Creative Cloud Packager:

• Se você for cliente da Creative Cloud para equipes, baixe a Adobe Creative Cloud Packager no Admin Console.
  • Se você for cliente da Creative Cloud para corporações, baixe a Adobe Creative Cloud Packager do site de licenciamento da Adobe (LWS) ou do Admin Console. Você também obtém sua chave de licença corporativa no LWS.

Observação:

É recomendável que a Creative Cloud Packager não esteja instalada em um sistema em que um ou mais produtos da Creative Suite ou da Creative Cloud Manager estejam instalados.

O Adobe Application Manager 3.1 e a Creative Cloud Packager podem ser instalados e usados no mesmo computador. Entretanto, eles não devem ser executados simultaneamente para a criação de pacotes.

Vantagens dos pacotes de implantação

A Adobe Creative Cloud Packager oferece várias vantagens ao implantar os aplicativos da Creative Cloud em grandes empresas.

Instalação silenciosa e personalizada

Pacotes de implantação permitem instalações silenciosas. Uma instalação silenciosa não requer nenhuma entrada dos usuários finais nos sistemas em que ela é executada. Isso significa que todas as opções que afetam o que será instalado e como será instalado são feitas antes da execução da instalação. Essas opções são armazenadas no pacote.

Ao criar um pacote de implantação, escolha os aplicativos e os componentes que deseja instalar do produto que está disponibilizando. Ao disponibilizar produtos para distribuição no Windows, escolha as versões de 32 bits ou 64 bits dos aplicativos. Também é fácil escolher opções de instalação que podem não estar disponíveis quando os usuários instalam os aplicativos diretamente. Por exemplo, é possível direcionar o programa de instalação para ignorar processos conflitantes durante a instalação.

Criação fácil de pacotes

A criação de pacotes é fácil com a Creative Cloud Packager. A Creative Cloud Packager tem uma GUI fácil de usar que simplifica a criação de um pacote de implantação.

Os pacotes criados pela Creative Cloud Packager estão nos formatos padrão do setor (MSI no Windows, PKG no Mac OS), compatíveis com SCCM e ARD.

Requisitos básicos de sistema

Os requisitos de sistema para a Creative Cloud Packager são mínimos.

Disponibilização versus instalação

A Creative Cloud Packager não realiza uma instalação; ela cria um pacote de implantação que registra as decisões de instalação feitas antecipadamente.

Quando cria um pacote usando a Creative Cloud Packager, você baixa os produtos e suas atualizações, configura opções de produtos para situações corporativas e gera uma saída em formatos nativos de instalador (MSI ou PKG).

Os pacotes criados são otimizados para implantação usando ferramentas corporativas de implantação.

Diretrizes da Creative Cloud Packager

• Os pacotes de implantação da Adobe não dão suporte às instalações de snapshots.
  • Os pacotes de implantação da Adobe não podem ser usados para implantar informações de configuração do sistema ou de aplicativos diferentes do que está descrito explicitamente neste documento. Especificamente, você não pode implantar configurações preferenciais específicas ao aplicativo.
  • Você pode usar a Creative Cloud Packager para disponibilizar apenas as ferramentas e os serviços que fazem parte da Creative Cloud. Não é possível usar essa ferramenta para disponibilizar aplicativos da Creative Suite nem versões de desktop de outras suítes.
  • No Windows, se você quiser instalar em sistemas de 32 bits e 64 bits, deverá criar um pacote de 32 bits e um pacote de 64 bits.
  • A Creative Cloud Packager não dá suporte a ponto de instalação administrativo.
  • A Creative Cloud Packager não dá suporte a NFS nem a SMB.
  • Não edite o arquivo de pacote (MSI ou PKG) criado pelo Application Manager. A única exceção é quando o usuário deve especificar o local de instalação no Mac OS. Nesse caso, é necessário modificar o arquivo Info.plist no PKG gerado, como descrito no artigo Implantação de pacotes da Adobe com ARD.

Observação:

Não tente usar um pacote PKG para instalação em um sistema Windows.

Requisitos de sistema

Windows Mac OS
Sistema operacional Windows 7 em diante (32 bits e 64 bits)
Mac OS X v10.9 em diante
Espaço em disco rígido 450 MB de espaço disponível para instalação 265 MB de espaço disponível para instalação
RAM 1024 MB 1024 MB
Monitor Monitor de 1024 x 768 (mínimo) ou 1280 x 800 (recomendável) com placa de vídeo de 16 bits
Direitos de administrador

Necessários no sistema onde você está instalando a Creative Cloud Packager

Necessários nos sistemas onde você implanta os pacotes

(Não são necessários para a criação dos pacotes)

Acesso à Internet Necessário no sistema em que você está criando os pacotes

Informações de site/porta usadas pela Creative Cloud Packager

Para obter mais informações sobre as combinações de host/porta que precisam ser permitidas, quando fizer logon com uma Adobe ID, para baixar, instalar e empacotar aplicativos usando a Creative Cloud Packager, consulte a seção Serviços não baseados em navegador no documento, Endpoints de rede da Adobe Creative Cloud.

Ferramentas adicionais disponíveis com a Adobe Creative Cloud Packager

Quando você instala a Adobe Creative Cloud Packager, os componentes a seguir também são disponibilizados. Todos esses componentes estão na pasta utilities ou toolkit.

Adobe Update Server Setup Tool

A Adobe Update Server Setup Tool (AUSST) é uma ferramenta de linha de comando específica da plataforma que ajuda a configurar seu próprio Adobe Update Server interno. Um único servidor pode hospedar atualizações para Mac e Windows

Para obter mais informações, consulte Uso da Adobe Update Server Setup Tool.

Aplicativo Adobe Exceptions Deployer

O aplicativo Adobe Exceptions Deployer fornece uma forma automática de implantar pacotes na pasta Exceptions, isto é, os pacotes que, de outra maneira, você implantaria separadamente antes e/ou depois de implantar o arquivo principal MSI ou PKG.

Para obter mais informações, consulte Uso do Adobe Exceptions Deployer.

Adobe Remote Update Manager

O Adobe Remote Update Manager fornece uma interface de linha de comando que você pode usar para executar remotamente o Adobe Update Manager e instalar atualizações com privilégios administrativos.

Somente usuários com privilégios administrativos podem executar o Remote Update Manager.

Para obter mais informações, consulte Usar o Adobe Remote Update Manager.

Uso do Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition

O Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition é uma ferramenta de linha de comando para plataformas compatíveis que ajuda você a controlar e gerenciar o licenciamento de produtos da Adobe® que foram implantados em sua empresa.

Observação: você precisará usar o Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition se for usuário corporativo, governamental ou acadêmico e quiser serializar um pacote de versão de avaliação criado anteriormente. O fluxo de uso é descrito na seção Serialização dos pacotes de versão de avaliação mais adiante neste artigo.

Para obter mais informações, consulte Uso do Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition.

Adobe IT Tools Uninstaller

O Adobe IT Tools Uninstaller é um utilitário simples para desinstalar a Creative Cloud Packager e outras ferramentas relacionadas à TI.

Recursos da Adobe para TI

A Adobe tem um fórum dedicado que abrange o tópico de implantação para a Creative Suite e a Creative Cloud: Implantação empresarial para Creative Cloud

O blog centrado em TI da Adobe é atualizado regularmente e aborda diversos tópicos relacionados ao gerenciamento de software da Adobe: http://blogs.adobe.com/oobe/

Para obter uma lista de chamadas de rede feitas pelos aplicativos e uma descrição dos métodos para o controle de acesso a serviços, acesse este link.

Muitas equipes da Adobe possuem contas no Twitter, e existe uma dedicada às ferramentas de TI e ao tópico de implantação: @Adobe_ITToolkit