Certains outils semblent manquer dans la barre d’outils de Photoshop. Découvrez comment réafficher ces outils.

Problème

Certains outils semblent manquer dans la barre d’outils.

Photoshop vous permet de personnaliser les outils visibles sur la barre d’outils. Ces paramètres de personnalisation de la barre d’outils sont enregistrés dans vos préférences et peuvent également être enregistrés dans un espace de travail.

Ce problème peut survenir dans les cas suivants :

• Après avoir mis à jour Photoshop vers une nouvelle version et enregistré le paramètre dans vos préférences ou votre espace de travail, la barre d’outil n’inclut pas les outils les plus récents, tels que l’outil Cadre ou l’outil Sélection d’objet.
  • Après le passage à un autre espace de travail (l’un des espaces de travail est disponible sous Fenêtre > Espace de travail)

Suivez les solutions proposées ci-dessous.

Restaurez les paramètres par défaut de la barre d’outils

Sélectionnez Édition > Barre d’outils, puis cliquez sur Restaurer les paramètres par défaut

Menu Édition
Menu Édition

Réinitialisez ou repassez à l’espace de travail Indispensables

Sélectionnez Fenêtre > Espace de travail, puis sélectionnez Indispensables (par défaut) ou Restaurer les indispensables

Essentials_workspace

Personnalisation de la barre d’outils

1. Sélectionnez Édition > Barre d’outils.
  2. Dans la boîte de dialogue Personnalisation de la barre d’outils, si vous voyez votre outil manquant dans la liste Outils supplémentaires, dans la colonne de droite, faites-le glisser dans la liste Barre d’outils sur la gauche.
  3. Cliquez sur Terminé
Boîte de dialogue Personnaliser la barre d’outils
Faites glisser les outils depuis la colonne Outils supplémentaires vers la colonne Barre d’outils.