Modification de la taille de vos images

Découvrez comment changer les dimensions et résolutions de vos documents Photoshop pour obtenir la taille (lors de l’exportation) dont vous avez besoin pour votre projet.

Lorsque vous modifiez une image dans Photoshop sur iPad, vous pouvez rapidement vérifier ses propriétés et la redimensionner pour répondre à vos besoins. Vous pouvez définir la taille de l’image, ses dimensions, sa largeur, sa hauteur, sa résolution et appliquer diverses options de rééchantillonnage.

Suivez ces étapes rapides pour vérifier les propriétés de vos images et modifier leur taille :

1. Ouvrez votre document dans Photoshop sur iPad.

2. Appuyez sur l’icône en forme de roue dentée () pour accéder au panneau Propriétés du document qui présente la largeur (L), la hauteur (H), la résolution et le mode colorimétrique de votre document ouvert.

• L et H: indique la taille de la zone de travail et le nombre total de pixels dans votre document.
    • Résolution: il s’agit de la finesse de votre image. Elle indique le nombre de pixels cumulés sur un pouce au moment de l’impression. 72 ppp est le standard par défaut pour l’affichage sur le Web et les écrans de mobiles. Pour l’impression, une résolution standard de 300 ppp (ou plus) est nécessaire.
    • Mode colorim. : différents modes colorimétriques offrent différents résultats en termes de détails des couleurs et de tailles de fichiers. Pour l’impression, le mode standard est CMJN. Pour l’affichage sur le Web, les e-mails et les écrans de mobile, le mode standard est RVB afin de conserver l’intégrité des couleurs.
  3. Appuyez sur « Taille de l’image » pour ouvrir une fenêtre contenant trois sections : « Aperçu de l’image et dimension » (non modifiable), « Redimensionner » et « Taille de l’image ». Vous pouvez également faire bouger l’aperçu de l’image dans la boîte de dialogue « Taille de l’image ».

Affichez la boîte de dialogue « Taille de l’image » et modifiez les propriétés de votre document.
    Affichez la boîte de dialogue « Taille de l’image » et modifiez les propriétés de votre document.

Rééchantillonnage

Grâce au rééchantillonnage, vous pouvez agrandir ou réduire une image. Pour conserver le nombre de pixels, vous pouvez désactiver le curseur « Rééchantillonner ». Testez les différents paramètres prédéfinis, Mode et Ajuster selon, qui sont disponibles dans le menu déroulant si le curseur Rééchantillonner est activé. Mode vous fournit une liste d’interpolations prédéfinies pour ajuster le nombre total de pixels proportionnellement. Ajuster selon fournit les paramètres prédéfinis pour redimensionner l’image. Vous pouvez prévisualiser vos modifications dans la fenêtre d’aperçu.

• Automatique : Photoshop choisit la méthode de rééchantillonnage selon le type de document, tout en vérifiant si ce dernier peut être agrandi ou réduit.
    • Conserver les détails (agrandissement) : si cette méthode est sélectionnée, vous disposez d’un curseur de réduction du bruit pour lisser le bruit à mesure que vous agrandissez l’image.
    • Bicubique plus lisse (agrandissement) : une méthode intéressante pour agrandir les images selon une interpolation bicubique, mais conçue pour produire des résultats plus lisses.
    • Bicubique plus net (réduction) : une méthode intéressante pour réduire la taille d’une image selon une interpolation bicubique avec netteté renforcée. Cette méthode conserve les détails d’une image rééchantillonnée. Si l’option « Bicubique plus net » rend certaines parties de l’image trop nettes, essayez l’option « Bicubique ».
    • Bicubique (dégradés lisses) : une méthode plus lente, mais plus précise basée sur l’examen des valeurs des pixels voisins. Reposant sur des calculs plus complexes, l’option « Bicubique » produit des tons dégradés plus lisses que les options « Au plus proche » or « Bilinéaire ».
    • Au plus proche (contours nets) : une méthode rapide, mais moins précise qui réplique les pixels d’une image. Cette méthode maintient les contours nets et produit un fichier plus petit dans les illustrations contenant des contours non lissés. Cependant, cette méthode peut produire des « crans », qui deviennent apparents lorsque vous déformez ou redimensionnez l’image ou réalisez plusieurs manipulations sur une sélection.
    • Bilinéaire : une méthode qui ajoute des pixels en moyennant les valeurs des couleurs des pixels voisins. Les résultats sont de qualité moyenne.

Taille de l’image

• Unités : vous pouvez choisir de dimensionner votre image selon une large gamme d’unités de mesure, en fonction de vos processus lorsque le curseur « Rééchantillonner » est désactivé. Par exemple, pour imprimer, les options « Pouces » et « Centimètres » sont souvent utilisées. L’option « Pixels » est souvent utilisée pour les créations destinées au Web et aux appareils mobiles.
    • L et H : vous pouvez modifier les champs L et H lorsque le curseur « Rééchantillonner » est désactivé. Que vous modifiiez la largeur ou la hauteur, Photoshop sur iPad conservera automatiquement les proportions de l’image. Cliquez sur l’icône en forme de cadenas pour débloquer cette protection et modifier la hauteur et la largeur indépendamment.
    • Résolution : lorsque le curseur « Rééchantillonner » est désactivé, l’onglet « Résolution » est automatiquement actualisé si vous modifiez les options L et H. Les champs « Dimensions de pixels » deviendront plus grands ou plus petits si vous modifiez l’onglet « Résolution ».
  4. Appuyez sur Terminer en bas du mode « Taille de l’image » pour enregistrer les options de redimensionnement appliquées. Appuyez sur Annuler pour quitter le mode Taille de l’image sans enregistrer les modifications appliquées.