Ajouter des photos

Découvrez comment ajouter des photos à un document dans Photoshop sur iPad en 5 étapes simples.

Il est facile d’importer des photos sur votre iPad grâce à l’outil Importation de photos. Chaque photo importée est ajoutée en tant que nouveau calque dans votre document. Vous pouvez sans effort sélectionner les photos à partir des dossiers Pellicule, Fichiers ou Bibliothèques de votre iPad, ou prendre une photo dans l’application avec l’option Appareil photo. Transformez facilement votre photo pour l’importer dans votre document.

Options du menu « Importation de photos »
Appuyez sur l’icône « Importer des photos » et examinez les différentes options pour ajouter des photos.

Cinq étapes simples pour importer rapidement une photo dans un document

1. Ouvrez le document Photoshop dans lequel vous souhaitez ajouter une photo.

2. Appuyez simplement sur dans la barre d’outils du côté gauche de la zone de travail.

3. Dans le volet d’options qui s’ouvre, sélectionnez la source de la photo que vous souhaitez ajouter :

• Pellicule : appuyez sur le dossier « Pellicule » pour afficher toutes les photos qu’il contient.
    • Fichiers : appuyez sur « Fichiers » pour accéder aux emplacements des fichiers sur votre iPad. Vous pouvez également ajouter les fichiers sélectionnés dans Favoris et retrouver les fichiers balisés sous la section Balises.
    • Bibliothèques : appuyez sur Bibliothèques pour accéder aux images enregistrées dans vos Bibliothèques Creative Cloud et dans d’autres applications tierces installées sur iPad at auxquelles vous êtes connecté. Les ressources de bibliothèque sont importées sans lien et sont aplaties pour le moment.
    • Appareil photo : appuyez sur l’icône dédiée pour ouvrir l’appareil photo sur votre iPad. Si vous ouvrez l’appareil photo pour la première fois, une boîte de dialogue s’ouvre : « Photoshop souhaite accéder à l’appareil photo ». Appuyez sur OK pour autoriser l’accès. Prenez une photo avec votre iPad. Appuyez sur Reprendre pour prendre une meilleure photo ou sur Utiliser la photo pour continuer.
  4. Appuyez sur une photo pour la sélectionner parmi les différentes sources ci-dessous. La photo sélectionnée s’ouvre en mode Transformation. Sélectionnez une opération de transformation à appliquer à la photo avant qu’elle ne soit positionnée dans la zone de travail. Pour en savoir plus sur les opérations de transformation, consultez la page Application d’opérations de transformation.

transform-place-photo

5. Appuyez sur Terminé pour appliquer la transformation et ajouter la photo à la zone de travail. Appuyez sur Annuler pour revenir sur le document ouvert et recommencer l’opération.

Vous avez une question sur les types de fichiers pris en charge ?

Retrouvez les réponses aux questions les plus fréquemment posées. Si votre question n’y figure pas ou si vous souhaitez faire un commentaire, participez à une discussion dans la Communauté Adobe Photoshop.

Quels formats de fichier puis-je importer dans un document ?

Voici les formats de fichier photo pouvant être importés dans Photoshop : PSD, PSB, TIFF, JPG et PNG.

Puis-je importer des fichiers .pdf et .ai dans un document ?

Oui. Cependant, ceux-ci sont convertis en images PNG aplaties avant d’être ajoutées à un document.

Puis-je importer des objets dynamiques et des ressources liées dans un document ?

Oui. Cependant, les ressources liées et les objets dynamiques sont importés en tant que calques pixellisés non liés pour le moment.