Utilisation conjointe de Photoshop et Lightroom

Découvrez comment travailler de manière fluide avec Adobe Photoshop et Lightroom sur votre iPad.

Lightroom vous permet d’importer, d’organiser, de retoucher et de partager facilement vos photos. Lightroom assure également un post-traitement non destructif des photos. Si vous travaillez avec Lightroom sur iPad et que vous souhaitez utiliser de puissantes techniques de retouche afin de créer de superbes compositions et d’appliquer des transformations, vous pouvez facilement ouvrir votre image Lightroom dans Photoshop. Après retouche, vous pouvez simplement renvoyer votre photo dans Lightroom ou l’enregistrer en tant que document en ligne dans Photoshop.

Retouche des photos Lightroom dans Photoshop

Pour modifier une photo Lightroom dans Photoshop sur iPad, procédez comme suit :

1. Ouvrez une photo dans la vue Détail () de Lightroom.

2. Appuyez sur l’icône Exportation () en haut à droite.

3. Dans le menu « Exportation » , sélectionnez Modifier dans Photoshop. Votre photo s’ouvre dans Photoshop sur iPad, où vous pouvez alors faire d’autres retouches. Tous vos outils Photoshop sur iPad sont disponibles dans l’espace de retouche Lightroom vers Photoshop.

Une fois terminé, vous pouvez réaliser l’une des actions suivantes :

Renvoyer les photos retouchées dans Lightroom

Vous pouvez transférer de nouveau dans Lightroom les photos que vous avez retouchées dans Photoshop.

Pour ce faire, sélectionnez Envoyer vers Lightroom en haut à gauche de l’espace de travail Lightroom vers Photoshop de votre iPad. Appuyez sur Annuler pour abandonner vos changements et revenir dans l’espace de travail Lightroom.

Enregistrer les photos Lightroom en tant que documents en ligne Photoshop

Vous pouvez également décider de conserver dans Photoshop la photo Lightroom que vous venez de retoucher.

Pour enregistrer votre photo Lightroom en tant que document en ligne dans Photoshop, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l’icône à trois points () en haut à gauche de l’espace de travail Lightroom vers Photoshop de votre iPad, puis sélectionnez Créer un document en ligne Photoshop
  2. Dans la boîte de dialogue Créer un document en ligne Photoshop, sélectionnez Créer pour sauvegarder votre photo en tant que document en ligne. Appuyez sur Annuler pour revenir dans l’espace de retouche Lightroom vers Photoshop.

Si vous décidez de sauvegarder votre photo Lightroom en tant que document en ligne, vous ne pourrez plus la renvoyer dans l’espace de travail Lightroom. Elle restera stockée dans Photoshop.