Vous pouvez désormais exporter les tables de correspondance de couleur depuis Photoshop dans plusieurs formats. Les fichiers exportés peuvent être ensuite appliqués dans Photoshop, After Effects, SpeedGrade et d’autres applications de retouche d’image/montage vidéo.

Vous pouvez exporter des tables de correspondance de couleur uniquement à partir des documents ayant un calque d’arrière-plan et des calques supplémentaires pour modifier les couleurs.

Exportation de tables de correspondance

1. Ouvrez une image ayant un calque d’arrière-plan.
  2. Ajoutez des calques de réglage pour conférer à l’image l’aspect ou l’effet souhaité.
  3. Sélectionnez Remplissage > Exporter > Tables de correspondance de couleur.
  4. Dans la boîte de dialogue d’exportation de tables de correspondance de couleur, saisissez une description.
  5. Vous pouvez également saisir une chaîne de droit d’auteur. Photoshop ajoute automatiquement au texte saisi le préfixe © Copyright <current year>.
  6. Saisissez une valeur dans le champ Point de la grille (0-256). Si vous saisissez une valeur plus élevée dans ce champ, vous créez un fichier plus volumineux et de meilleure qualité. Vous pouvez également sélectionner un paramètre de qualité de flou Faible, Faible, Moyen, Elevé ou Maximum) dans le menu contextuel.
  7. Sélectionnez un ou plusieurs des formats disponibles dans lesquels vous souhaitez exporter la table de correspondance de couleur :
    • 3DL
    • CUBE
    • CSP
    • Profil ICC
  1. Cliquez sur OK.
  2. Sur votre ordinateur, sélectionnez l’emplacement d’enregistrement des fichiers générés. En outre, saisissez un nom de fichier de base auquel Photoshop ajoute automatiquement les extensions de fichier.

Remarques sur l’exportation dans différents formats

• Si vous partez d’un document dans le mode colorimétrique LAB, vous pouvez exporter la table de correspondance de couleur comme profil abstrait ICC. Les profils abstraits sont les formats les plus souples et peuvent être appliqués à n’importe quel mode colorimétrique. Lorsque vous exportez la table dans un format RVB uniquement, Photoshop convertit automatiquement le document dans le mode colorimétrique RVB.
  • Si vous partez d’un document dans le profil de couleur CMJN, vous pouvez exporter la table de correspondance de couleur comme profil de lien de périphérique ICC CMJN.  Lorsque vous exportez la table dans un format RVB uniquement, Photoshop convertit automatiquement le document dans le mode colorimétrique RVB.
  • Si vous partez d’un document dans le mode colorimétrique RVB, vous pouvez exporter la table de correspondance de couleur uniquement comme fichier 3DLUT (3DL, CUBE et CSP) ou dans les formats de lien de périphérique RVB.