Ecco cosa fare quando l’app Creative Cloud per desktop non si apre o quando l’indicatore di avanzamento continua a ruotare.

Come procedere quando l’app Creative Cloud per desktop non si apre

Quando viene lanciata, l’app Creative Cloud per desktop non si apre o mostra un indicatore di avanzamento che continua a ruotare con uno dei seguenti messaggi di errore:

• Il caricamento delle applicazioni sta richiedendo più tempo del solito.
  • L’inizializzazione di Creative Cloud sta richiedendo più tempo del solito.
L’inizializzazione o l’apertura dell’app Creative Cloud per desktop richiede più tempo del solito
Indicatore di avanzamento che ruota

Prova le soluzioni descritte di seguito per risolvere il problema e avviare l’app Creative Cloud per desktop:

Riavvia i processi in background di Creative Cloud

Questo errore può verificarsi in caso di problemi nei processi in background di Creative Cloud. Riavvia Creative Cloud facendo clic qui nel messaggio di errore per riavviare i processi in background.

Riavvia computer e avvia nuovamente l’applicazione Creative Cloud per desktop

1. Chiudi l’app Creative Cloud per desktop dall’icona dei tre punti verticali nell’angolo in alto a destra.

2. Chiudi tutte le applicazioni.

3. Riavvia il computer a avvia l’app Creative Cloud per desktop.

Esegui l’aggiornamento alla versione più recente dell’app Creative Cloud per desktop

L’aggiornamento alla versione corrente dell’app Creative Cloud per desktop risolve questo problema. A questo scopo, effettua quanto segue:

1. Esci dall’app Creative Cloud per desktop.
  2. Scarica e installa la versione aggiornata dell’app Creative Cloud per desktop.

Nota:

La seguente procedura consente di individuare la versione dell’applicazione Creative Cloud per desktop attualmente installata:

1. Fai clic sull’icona dei tre punti verticali nell’angolo in alto a destra dell’app Creative Cloud per desktop.
  2. Apri Preferenze.
  3. Nella scheda Generale, fai clic su Account. Le informazioni sulla versione sono disponibili sopra l’ID Adobe.

Reinstalla l’app Creative Cloud per desktop

Se i passaggi precedenti non risolvono il problema, reinstalla l’applicazione (consulta Disinstallazione dell’pp Creative Cloud per desktop).

Elimina i contenuti della cartella OOBE e riavvia l’app Creative Cloud per desktop

1. Chiudi l’app Creative Cloud per desktop dall’icona dei tre punti verticali nell’angolo in alto a destra.

2. Apri il seguente percorso, a seconda del sistema operativo in uso.

Windows

C:\Utenti\<cartella utente>\AppData\Local\Adobe\OOBE

La cartella AppData è nascosta per impostazione predefinita di Windows. Consulta Visualizzazione di file, cartelle, estensioni di nomi file nascosti | Windows per istruzioni sulla visualizzazione.

macOS

/Users/<cartella utente>/Library/Application Support/Adobe/OOBE

\Users\<cartella utente>\Library\ è nascosta per impostazione predefinita nelle versioni successive alla 10.7. Consulta Accesso ai file della libreria utente nascosti | Mac OS 10.7 e versioni successive per istruzioni sull'accesso.

3. Eliminate l'intero contenuto della cartella OOBE.

4. Riavvia il computer e avvia nuovamente l’app Creative Cloud per desktop.

Nota:

Con questa soluzione, l’applicazione potrebbe impiegare un po' più di tempo per caricarsi, in quanto il contenuto della cartella OOBE viene ricreato dopo l’avvio.