Behebe den Fehler für das beschädigte Dokument beim Öffnen von PDF-Dateien

Fehler: PDF-Dokument ist beschädigt und kann nicht repariert werden

Acrobat-Produkte haben in der Vergangenheit ein PDF-Dokument geöffnet, solange der %PDF-Header an einer beliebigen Stelle innerhalb der ersten 1024 Byte einer Datei begann. Es wurden keine Überprüfungen auf den überschüssigen Bytes vor dem % PDF-Header durchgeführt. Allerdings wird in den Updates 10.1.5 und 11.0.01 die Sicherheit verbessert, indem eine strengere Analyse der PDF-Header durchgeführt wird. Das Produkt öffnet jetzt den kleinen Teil von PDF-Dateien nicht, die nicht ordnungsgemäß mit dem „%PDF“-Header starten und eine Fehlermeldung wird angezeigt.

Fehler: das Dokument ist beschädigt und kann nicht repariert werden. Adobe Reader konnte sie nicht öffnen, da die Datei entweder einen nicht unterstützten Dateityp aufweist oder beschädigt ist (wenn sie z. B. als Datei-Anhang gesendet und nicht ordnungsgemäß decodiert wurde).

Lösung: Verwende eine der folgenden Umgehungslösungen

PDF-Creators

Wenn du Software verwaltest oder anwendest, die automatisch PDF-Dateien erstellt, ändere die Art und Weise, wie die PDF-Datei erzeugt wird. Stelle sicher, dass keine überschüssigen Byte vor %PDF am Anfang der Datei angezeigt werden.

PDF-Nutzer: Enterprise-Administratoren und Benutzer

Wenn du ein Benutzer oder ein IT-Fachmann in einem Unternehmen bist, kannst du die Kopfzeilenüberprüfung auf dem Computer deaktivieren, indem du die entsprechende Voreinstellung festlegst. Du kannst diese Voreinstellung pro Benutzer in HKCU oder auf Computerebene für alle Benutzer in HKLM festlegen. Du kannst eine ähnliche Methode unter Mac OS verwenden, indem du die gleiche Plist-Voreinstellung änderst. Wenn der AVGeneral-Schlüssel nicht vorhanden ist, erstelle ihn manuell.

Der HKLM-Pfad ist generisch:

HKLM\Software\Adobe\(Produktname)\(Version)\AVGeneral\bValidateBytesBeforeHeader=dword:00000000

Um beispielsweise das Verhalten für Acrobat 11.0 zu ändern, erstelle ein DWORD an diesem Speicherort: HKLM\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\11.0\AVGeneral\bValidateBytesBeforeHeader=dword:00000000

Der HKCU-Pfad ist generisch:

HKCU\Software\Adobe\(Produktname)\(Version)\AVGeneral\bValidateBytesBeforeHeader=dword:00000000

Um beispielsweise das Verhalten für Reader 10.0 zu ändern, erstelle ein DWORD an diesem Speicherort: HKCU\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\10.0\AVGeneral\bValidateBytesBeforeHeader=dword:00000000

Ändere immer die Produkt- und Versionsnummer im Voreinstellungspfad, damit sie mit deiner Installation übereinstimmen. Mit dieser Methode kann die PDF-Datei auf Computern angezeigt werden, die du steuerst.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online