Wenn Sie Adobe Reader 9, X oder XI starten, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung:

„Acrobat konnte die Core DLL nicht laden“.

Lösungen

Reparieren Sie die vorhandene Reader-Installation.

Windows 7

1. Klicken Sie auf "Start".
  2. Klicken Sie auf „Systemsteuerung“ und dann auf „Programme und Funktionen“.
  3. Wählen Sie „Adobe Reader“ und klicken Sie auf „Ändern“.
  4. Wählen Sie die Option „Adobe Reader-Installation reparieren.“

Scannen Sie das System auf Malware oder Rootkit.

Haftungsausschluss: Beim ersten Testen fand Adobe heraus, dass TDSSKiller von Kaspersky das Rootkit entfernt, das für dieses Problem verantwortlich ist. Adobe empfiehlt, dass Sie Ihr Support-Team zur Antivirensoftware kontaktieren.

Weitere Installations- und Anwendungsanweisungen finden Sie unter „Wie kann ein beschädigtes System desinfiziert werden“ unter http://support.kaspersky.com/5350?el=88446.

1. Klicken Sie auf der Support-Seite auf „TDSSKiller für Ihr Betriebssystem herunter laden“.

2. Klicken Sie auf „Ausführen“, um die Installation zu starten.

3. Klicken Sie im TDSSKiller-Dialogfeld auf „Scanvorgang starten“.

Scanvorgang starten
  4. Warten Sie, bis der Scanvorgang abgeschlossen ist und Trojaner-Software auf Ihrem Computer erkannt wurde.

Scanvorgang
  5. Wählen Sie im Popupmenü die Option „Reparatur“ und klicken Sie dann auf „Weiter“.

Wählen Sie „Reparatur“
  6. Klicken Sie auf „Computer neu starten“.

Klicken Sie auf „Computer neu starten“

Deinstallieren und installieren Sie Adobe Reader wieder.

Windows 7

1. Klicken Sie auf "Start".
  2. Klicken Sie auf „Systemsteuerung“ und dann auf „Programme und Funktionen“.
  3. Wählen Sie „Adobe Reader“ und klicken Sie auf „Entfernen“.
  4. Wählen Sie die Option zum Entfernen der Adobe Reader-Installation.

Installieren Sie Adobe Reader neu, nachdem Sie die Software von Adobe.com heruntergeladen haben.

Hinweis: Wenn Sie Schwierigkeiten beim Entfernen der Adobe Reader-Versionen 9.x, 10.x haben, verwenden Sie das Adobe Reader-Bereinigungstool von Adobe Labs.