Erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten von Adobe RoboHelp (2019 release) zum Erstellen und Verwalten von Projekten, Authoring und Gestalten von Inhalt, zur Veröffentlichung in mehreren Formaten und mehr.

Adobe RoboHelp (2019 release) ist eine leistungsstarke und intuitive Anwendung zum Erstellen und Veröffentlichen von Inhalt. RoboHelp ermöglicht die einfache und effiziente Entwicklung von Hilfesystemen, E-Learning-Inhalten, Richtlinien und Verfahren sowie Wissensdatenbanken. Sie können personalisierte Erlebnisse für unterschiedliche Zielgruppen auf einer Vielzahl von Geräten bereitstellen – mit minimalem Aufwand, indem Sie die integrierten Standardfunktionen verwenden. RoboHelp bietet anspruchsvolle Funktionen zum Bearbeiten von Inhalt, zum Erstellen von Layouts, für die Formatierung und für die Suche, mit deren Hilfe Sie wirkungsvolle und leicht zu verwaltende Inhaltserlebnisse erstellen und bereitstellen können.

In RoboHelp stehen moderne, Responsive HTML5- und gerätefreundliche Ausgabevorgaben zur Verfügung, die Ihnen das Erstellen flexibler und personalisierter Inhalte ermöglichen: Ihre Inhalte sprechen an und sind leicht zu nutzen. Mithilfe von Bedingungs-Tags und -ausdrücken können Sie interaktive und gefilterte Inhalte in verschiedenen Formaten und für verschiedene Bildschirme erstellen. Dabei können Sie eine breitere Zielgruppe ansprechen oder sich gezielt auf ein bestimmtes Publikum konzentrieren.

Erste Schritte mit RoboHelp (2019 release)

Schulungen Nehmen Sie am Kurs (2019 release) teil.

Zusammenfassung der Funktionen

Unterstützung des Authoring in Responsive HTML5 und CSS3

Entwickeln Sie hochgradig interaktive Inhalte mit Text und Multimedia mit der vordefinierten Unterstützung für HTML5- und CSS3-Authoring. Fügen Sie mühelos Videos von YouTube und Vimeo, Audio, Bilder, Texteffekte, Symbole und andere Elemente hinzu und gestalten Sie Ihre Inhalte interessant. Die leistungsstarke Vorschaufunktion hilft Ihnen, die Wirkung des Inhalts beim Authoring selbst zu erleben. Hilfe in Einzelschritten finden Sie unter Formatieren Ihres Inhalts und Arbeiten mit Bildern und Multimedia.

Gestalten Sie Ihren Inhalt lebendiger mit SVG-Unterstützung

Präsentieren Sie mit SVG Ihren Inhalt optimal auf Mobilgeräten, im Internet und in gedruckter Form. Sie können mehrere Grafiken in SVG-Dateien importieren und auf diese Weise eine reibungslose Ausgabe für Ihre Endbenutzer bereitstellen.

Intelligente die Wiederverwendung von Inhalten

Sparen Sie Zeit und Aufwand durch die Wiederverwendung von Inhalten in mehreren Themen Ihres Projekts mithilfe effizient eingesetzter Variablen und Snippets. Jede Aktualisieren einer Variablen oder eines Snippets wird überall dort übernommen, wo Sie diese Variable oder dieses Snippet verwendet haben. Es ist sogar möglich, durch Drag-and-Drop ein Snippet innerhalb eines vorhandenen Snippets hinzuzufügen. Hilfe in Einzelschritten finden Sie unter Erstellen und Verwenden von Variablen für einfache Updates und Snippets als Einzelquellenelemente.

Definition und Veröffentlichung bedingter Inhalte

Erstellen Sie mühelos Regeln und wenden Sie sie mithilfe von Bedingungs-Tags auf ein Thema, einen Absatz oder ein Wort an. Mit Bedingungs-Tags können Sie den Inhalt für die verschiedenen Hilfesysteme steuern, die Sie aus demselben Projekt erstellen. Sie können darüber hinaus die Vordergrund- und Hintergrundfarben für Bedingungen festlegen und diese einfacher verwalten. Hilfe in Einzelschritten finden Sie in den folgenden Abschnitten:

1. Was ist bedingter Inhalt?
  2. Erstellen und Anwenden von Bedingungs-Tags
  3. Konfigurieren von Ausgabevorgaben für bedingten Inhalt
  4. Bedingten Inhalt optimieren und verwalten
usecase_roles

Übersichtlichere Projektstruktur

RoboHelp verwaltet den gesamten Projektinhalt in einer klaren und organisierten Struktur. Ob im RoboHelp-Arbeitsbereich oder in der Explorer-Ansicht Ihres Computers: Die Projekt-Assets wie Formatvorlagen, Skins und Snippets befinden sich alle in separaten Ordnern. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte im RoboHelp-Arbeitsbereich und Erstellen eines Projekts.

Wechseln zwischen Ansichten

Mithilfe der Symbole in der rechten oberen Ecke des Bildschirms können Sie leicht zwischen Authoring-, Code- und Vorschauansicht wechseln. Auf diese Weise können Sie rasch eine Vorschau der Inhaltsausgabe oder deren HTML-Code anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte im RoboHelp-Arbeitsbereich.

Intuitive Oberfläche zum Konfigurieren von Objekteigenschaften

Passen Sie beim Authoring Ihres Inhalts die Eigenschaften der verschiedenen Objekte, die Sie hinzufügen, mit optimaler Präzision und nie dagewesener Leichtigkeit an. Sie können in Echtzeit beobachten, wie jede Ihrer Änderungen sich auf sie auswirkt. Wenn Sie das hinzugefügte Objekt auswählen, werden im Eigenschaftenfenster auf der rechten Seite alle Eigenschaften des ausgewählten Objekts angezeigt. Wenn Sie einen Wert anpassen, ist die Änderung sofort sichtbar. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte im RoboHelp-Arbeitsbereich und Formatieren Ihres Inhalts.

Leistungsstarker Skin-Editor

Indem Sie Skins anpassen, geben Sie Ihrer Ausgabe ein unverwechselbares Aussehen. Mit dem leistungsstarken Skin-Editor von RoboHelp können Sie moderne Benutzeroberflächen erstellen, die ansprechender und benutzerfreundlicher sind. Hilfe in Einzelschritten finden Sie unter Arbeiten mit Skins.

new-skin-editor_2

Optimierte Suchmaschine

Ermöglichen Sie den Endbenutzern optimale Suchergebnisse mit einer durch intelligente Algorithmen gesteuerten Suchmaschine, wobei das gesuchte Wort hervorgehoben wird. Jede Ausgabevvorgabe enthält konfigurierbare Sucheinstellungen. Weitere Informationen zu den Sucheinstellungen für den jeweiligen Typ der Ausgabevorgabe finden Sie im entsprechenden Artikel unter Ausgabe generieren.

Veröffentlichen in mehreren Formaten

Verwenden Sie die Funktion „Schnell erstellen“ zur sofortigen Veröffentlichung von Inhalten in einer Vielzahl von Ausgabeformaten – Responsive HTML5, Microsoft HTML Help (CHM), WebHelp, Mobile App und mehr.

Erstellen Sie problemlos mit einem einfachen Mausklick unter Nutzung einer PhoneGap-Lizenz inhaltsorientierte Mobil-Apps für iOS und Android.

Hinweise zu weiterführenden Informationen finden Sie unter Ausgabe generieren.

Neue Responsive HTML5-Layouts

Stellen Sie mit den neuen Responsive HTML5-Layouts personalisierte Inhaltserlebnisse mit intuitiver Navigation und den besten derzeit erhältlichen Suchfunktionen bereit. Sie können mühelos Widgets wie Glossar und Inhaltsverzeichnis ein- oder ausblenden. Hilfe in Einzelschritten finden Sie unter Interaktive HTML5-Ausgabe generieren.

Größere Barrierefreiheit für Inhalte

Stellen Sie Inhalte in barrierefreier Form für Ihre Endbenutzer bereit. Verwenden Sie 508 -konforme HTML5-Layouts, um auf verschiedenen Plattformen wie Internet, Mobilgerät oder Druckausgabe Inhalt zu erstellen, der für alle Benutzer zugänglich ist.

HTML5_Ausgabe optimieren

Erleben Sie eine bis zu 50%ige Verkürzung der Ladezeit im Vergleich zur vorherigen RoboHelp-Version und eine Verkleinerung der Dateigrößen um ca. 20 % pro Thema. Darüber hinaus läuft der Wechsel zwischen Seiten durch schnelleres und interaktiveres HTML5 fließender ab. Hilfe in Einzelschritten finden Sie unter Interaktive HTML5-Ausgabe generieren.

Dynamische Inhaltsfilter

Stellen Sie mit dynamischen Inhaltsfiltern relevantere, stärker personalisierte Inhalte bereit. Durch Bedingungs-Tags und -ausdrücke ermöglichen Sie den Endbenutzern das problemlose Filtern von Inhalt. Hilfe in Einzelschritten finden Sie unter Konfigurieren von Ausgabevorgaben für bedingten Inhalt.

Möglichkeit, Bildminiaturen hinzuzufügen

Sie können Bilder als Miniaturansichten veröffentlichen, die beim Klicken erweitert werden. Dadurch wird die Anzeige des Inhalts auf tragbaren Geräten einfacher für Endbenutzer.

Generierung von Mobile-Apps durch einfaches Klicken

Erstellen Sie problemlos mit einem einfachen Mausklick unter Nutzung einer PhoneGap-Lizenz inhaltsorientierte Mobil-Apps für iOS und Android. Weitere Informationen finden Sie unter Mobile-App-Ausgabe generieren.

Favoriten in Responsive-HTML5-Ausgabe

Geben Sie in der Responsive HTML5-Ausgabe den Endbenutzern die Möglichkeit, Themen als Favoriten zu markieren. Dies erspart ihnen die Zeit und Mühe, häufig verwendeten Inhalt immer wieder erneut zu suchen. Hilfe in Einzelschritten finden Sie unter Generieren von Resposive HTML5-Ausgabe.

Unterstützung für Git

Geben Sie Ihren Teammitgliedern die Möglichkeit zur schnellen und effizienten Zusammenarbeit an Projekten jeder Größe durch Git-Unterstützung.

Unterstützung für SharePoint Online

Sorgen Sie für eine effiziente Koordination, indem Sie die Freigabe und Zusammenarbeit im ganzen Unternehmen auf SharePoint Online ermöglichen.

Adobe RoboHelp (2019 release) erwerben

Informationen zur Lizenzierung von RoboHelp finden Sie auf der Adobe RoboHelp-Produktseite.

Um das Produkt besser kennenzulernen, bevor Sie es lizenzieren, können Sie eine kostenlose 30-Tage-Testversion von der Produktseite installieren oder auch eine Demo anfordern.

Wenn Sie ein bestehender Benutzer einer früheren Version von RoboHelp sind, können Sie problemlos auf Adobe RoboHelp (2018 release) aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie aufAdobe RoboHelp (2019 release).

Unter Systemanforderungen können Sie nachsehen, ob Ihr Computer Adobe RoboHelp (2018 release) unterstützt.

Vereinfachter Arbeitsablauf

Basic-Workflow_color_5
Grundlegender Arbeitsablauf in RoboHelp: Vom einem Projekt zum Ausgabetyp

Projekte erstellen

Ein Projekt ist gewissermaßen ein Container für Ihren gesamten Inhalt und die verschiedenen Komponenten, wie Inhaltsverzeichnis, Snippets, Skins und mehr, zur Erstellung der gewünschten Ausgabe. Weitere Informationen finden Sie unter Erstes Projekt erstellen.

Inhalt verfassen

Im leistungsstarken Editor von RoboHelp können Sie Ihren Inhalt mit allen Elementen erstellen, die Sie benötigen, um Ihre Ausgabe ansprechend zu gestalten. Erstellen Sie Themen für das Authoring und fügen Sie Text, Bilder und Multimedia hinzu, formatieren Sie den Inhalt mit Texteffekten, Tabellen, Listen und mehr.  Sie können während des Authorings eine Vorschau des Inhalts in Ihrem gewünschten Layout anzeigen. Weitere Informationen zur Arbeit mit einem Thema finden Sie unter Arbeiten mit Themen und Ordnern.

Inhalt importieren

Sie können Inhalte aus anderen Quellen, etwa Microsoft Word-Dateien (.docx), in Ihr Projekt importieren. Hilfe in Einzelschritten finden Sie unter Importieren von Word-Dokumenten in ein Projekt.

Navigation entwickeln

Sie können Text und Bilder mit anderem Inhalt verknüpfen und die Inhaltshierarchie oder das Organisationsschema in Ihrem Hilfesystem festlegen. Erstellen Sie Verknüpfungen zwischen verschiedenen Gruppen von Inhalten (Themen) und mit Inhalten, die sich außerhalb Ihres Hilfesystems befinden (z. B. YouTube-Videos). Hilfe in Einzelschritten finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Verknüpfungen und Erstellen und Verwalten von Inhaltsverzeichnissen.

Ausgabe konfigurieren

Sie können in RoboHelp einen Ausgabetyp auswählen (z. B. Responsive HTML5 und PDF) und die Einstellungen konfigurieren, um Aussehen und Funktionen der Ausgabe anzupassen. Darüber hinaus können Sie bedingten Inhalt implementieren, um Inhalte abhängig vom Interesse oder den Kenntnissen des Endbenutzers und anderen Faktoren ein- oder auszublenden. Weitere Informationen finden Sie unter Ausgabe generieren und Was ist bedingter Inhalt?.

Generieren Sie die Ausgabe

Generieren oder veröffentlichen Sie die Ausgabe für mehrere Plattformen, z. B. Internet, Mobilanwendungen und Druck. Sie können unter einer Reihe von Ausgabevorgaben wählen, z. B. Responsive HTML5, PDF, Microsoft HTML Help (CHM), WebHelp, Mobile App und mehr. Weitere Informationen finden Sie unter Generieren von Ausgabe.

Informationen zum Herunterladen von RoboHelp (2019 release) und zu den ersten Schritten mit der Anwendung finden Sie unter Erste Schritte mit RoboHelp (2019 release).