Häufig gestellte Fragen – Allgemein

Adobe RoboHelp (2019 release) ermöglicht das Erstellen, Entwerfen und Bereitstellen von Hilfe-, Richtlinien- und Knowledgebase-Inhalten. Sie können schneller mit einer neu gestalteten Benutzeroberfläche arbeiten. Erstellen Sie medienreiche Erlebnisse mit HTML5 und CSS3. Einfaches Anpassen von Layouts und Vorlagen mit einem leistungsstarken CSS- und Skin-Editor. Veröffentlichen Sie Inhalte als Responsive HTML5, PDF, mobile Anwendung und mehr, um Benutzer von verschiedenen Plattformen zufriedenzustellen. Personalisieren Sie Ihre Erfahrungen mit dynamischen Inhaltsfiltern. Erleichtern Sie Ihren Benutzern die Suche mit einem neuen Algorithmus, der Suche nach Autovervollständigung und Autokorrektur. Git, SharePoint Online und andere Lösungen ermöglichen Ihnen ein neues Niveau der Zusammenarbeit.

RoboHelp (2019 release) wurde entwickelt für:

• Hilfe-Autoren, Knowledgebase-Experten, Hilfeentwickler für mobile Anwendungen, Benutzerassistenzdesigner und Content-Strategen Erstellen Sie Hilfesysteme, professionelle Wissensdatenbanken, technische Support-Informationen, Benutzerhandbücher, Wartungshandbücher und Hilfeinformationen für mobile Apps. RoboHelp ist eine skalierbare Authoring- und Veröffentlichungslösung, die Ihnen ermöglicht, Inhalte aus einer einzigen Quelle zu erstellen und auf mehreren Kanälen, Geräten und Plattformen wie Mobile, Web, Desktop und Print zu veröffentlichen.
  • Richtlinien- und Verfahrensspezialisten Erstellung von Dokumentationen, die Regierungs- und Unternehmensorganisationen dabei unterstützen, Buchhaltungs-, Datenschutz-, Zugänglichkeits- und andere gesetzliche Bestimmungen einzuhalten. Mit RoboHelp können Sie strukturierte und durchsuchbare Dokumente schreiben, auf die ein Mitglied einer Organisation leicht zugreifen kann.
  • Instruktionsdesigner und eLearning-Experten Erstellen von dokumentenbasierten Lernmaterialien für reale und virtuelle Klassenräume und Selbstlernprogramme. RoboHelp ist ein Werkzeug für Authoring und für die Veröffentlichung, das umfassend und dennoch einfach in der Handhabung ist und wie Adobe Captivate Spezialwerkzeuge integriert. Verwenden Sie RoboHelp zum Entwickeln und Aufbewahren von eLearning-Kursen, die mit LMS integriert werden können. Arbeiten Sie in einer kollaborativen Umgebung mit mehreren Review-Zyklen und Follow-up-Aufgaben. Sie können in kürzerer Zeit, mit weniger Mitarbeitern und zu geringeren Kosten mehr liefern.
  • Technische Fachexperten und Ingenieure Erstellen Sie eine umfassende technische Dokumentation, einschließlich Testplänen, Designs, Berichten und Produktspezifikationen. Verwenden Sie RoboHelp, um 3D-Modelle und Simulationen mit Rich Media-Funktionen in Ihre Dokumente einzubinden.

Adobe RoboHelp (2019 release)

Mit Adobe RoboHelp (2019 release) können Sie außergewöhnliche Hilfe-, Richtlinien- und Knowledgebase-Inhalte entwerfen und bereitstellen. Sie können schneller mit einer neu gestalteten Benutzeroberfläche arbeiten. Erstellen Sie medienreiche Erlebnisse mit HTML5 und CSS3. Einfaches Anpassen von Layouts und Vorlagen mit einem leistungsstarken CSS- und Skin-Editor. Veröffentlichen Sie Inhalte für unterschiedliche Bildschirme als Responsive HTML5, PDF, mobile Anwendung und mehr, um Benutzern mit allen Plattformen zufriedenzustellen. Personalisieren Sie Ihre Erfahrungen mit dynamischen Inhaltsfiltern. Aktivieren Sie die Suche nach Benutzern mit einem neuen Algorithmus, der Suche mit automatischer Vervollständigung und Autokorrektur. Nutzen Sie Git, SharePoint Online und weitere Lösungen für die Zusammenarbeit.

Adobe Technical Communication Suite (2019 release)

• Erstellen Sie mühelos lange, komplexe XML- und Nicht-XML-Dokumente.
  • Stellen Sie eine personalisierte interaktive Hilfe mit leistungsstarken Suchvorgängen bereit.
  • Erstellen Sie eLearning-Inhalte mit automatischer Anpassung, und transformieren Sie Präsentationen, um On-Demand-Lernen zu ermöglichen.
  • Veröffentlichen Sie Kanäle, Formate und Geräte übergreifende Inhalte.
  • Nutzen Sie die Vorteile der Zusammenarbeit in Echtzeit mit freigegebenen PDF-Reviews.

In der Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ist Folgendes kombiniert:

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Captivate (2019 release)
  • Adobe Acrobat Pro 2017
  • Adobe Presenter 11.1

Weitere Komponenten:

• Adobe RoboScreenCapture

Für Kunden mit zum Upgrade berechtigenden Lizenzen für Adobe RoboHelp, die ein Upgrade auf Adobe RoboHelp (2019 release) oder die Adobe Technical Communication Suite (2019 release) wünschen, gelten besondere Upgrade-Preise.

Mit Adobe RoboHelp (2019 release) können Sie außergewöhnliche Hilfe-, Richtlinien- und Knowledgebase-Inhalte entwerfen und bereitstellen. Arbeiten Sie schneller mit einer neu gestalteten Benutzeroberfläche. Erstellen Sie medienreiche Erlebnisse mit HTML5 und CSS3. Einfaches Anpassen von Layouts und Vorlagen mit einem leistungsstarken CSS- und Skin-Editor. Veröffentlichen Sie Inhalte für unterschiedliche Bildschirme als Responsive HTML5, PDF, Mobilanwendung und mehr, um Benutzer mit verschiedenen Plattformen zufriedenzustellen. Personalisieren Sie Ihre Erfahrungen mit dynamischen Inhaltsfiltern. Erleichtern Sie Ihren Benutzern die Suche mit einem neuen Algorithmus, der Suche nach Autovervollständigung und Autokorrektur. Git, SharePoint Online und andere Lösungen ermöglichen Ihnen ein neues Niveau der Zusammenarbeit.

Weitere Informationen finden Sie in der Funktionszusammenfassung von Adobe RoboHelp (2019 release).

Responsives HTML5 ist ein Ausgabetyp in RoboHelp (2019 release). Er basiert auf einem einzigen reaktionsfähigen Layout, das sich automatisch unterschiedlichen Bildschirmgrößen anpasst.

Ja. RoboHelp (2019 release) unterstützt Unicode. Das ermöglicht es Ihnen, Hilfethemen in vielen verschiedenen Sprachen zu erstellen und zu bearbeiten. Sie können Hilfesysteme auf Bulgarisch, Chinesisch (vereinfacht und traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Estnisch, Finnisch, Französisch, Französisch (Kanada), Griechisch, Italienisch, Japanisch, Katalanisch, Koreanisch, Kroatisch, Lettisch, Litauisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Schweizerdeutsch, Slowenisch, Spanisch, Thai, Tschechisch, Türkisch, Ungarisch und Vietnamesisch veröffentlichen. Adobe RoboHelp (2019 release) kann in jeder dieser Sprachen die Rechtschreibung überprüfen, Wörter automatisch korrigieren und ein Stichwortverzeichnis erzeugen. Das erstellte Hilfesystem wird einschließlich der Navigation in der gewählten Sprache angezeigt. Die Volltextsuche funktioniert auch in allen Sprachen.

Die folgenden Browser unterstützen die Ausgabe, die von RoboHelp (2019 release) erstellt wird:

• Google Chrome 65.0 oder höher
  • Mozilla Firefox 59.0 oder höher
  • Microsoft Edge 40.0 oder höher
  • Microsoft Internet Explorer 11

Acrobat X, XI, Pro DC (2015 release) und Pro 2017 sind kompatibel.

Die neueste Version von Adobe Captivate (2019 release) ist mit RoboHelp (2019 release) kompatibel. Adobe Captivate (2017 release) ist kompatibel mit RoboHelp Classic (2019 release).

Adobe freut sich über Vorschläge für neue Funktionen. Senden Sie Ihre Wünsche an die RoboHelp-Hilfe-Community.

Um an Betaprogrammen für zukünftige RoboHelp-Versionen teilzunehmen, senden Sie eine E-Mail an die RoboHelp-Beta-Community.

Sie können die finale Hilfesystemversion importieren, aber Sie können keine eigenen Dateiformate von Authoring-Programmen von Drittanbietern importieren.

Mit Adobe RoboHelp Classic (Release 2019) können Sie leicht WebHelp erstellen. WebHelp Pro ist die serverbasierte Version von WebHelp und ermöglicht Autoren, ein Hilfesystem auf Adobe RoboHelp-Server-10-Software zu veröffentlichen.

RoboHelp bietet Frame-los-Ausgabe mit tollen Layoutdesigns und mehr Benutzerfreundlichkeit. Die Frame-los-Ausgabe verbessert die Google-Suche nach Online-Hilfe deutlich, da keine Iframes oder Framesets für das Layout verwendet werden. In der Frame-los-Ausgabe hat jedes Thema eine eindeutige URL, was den Zugriff auf kontextsensitive Informationen verbessert. Die Frame-los-Ausgabe bietet ein integriertes Mini-Inhaltsverzeichnis, eine verbesserte Filterung des dynamischen Inhalts, die Funktion, eine PDF-Version der Onlineversion darzustellen und erweiterte Sicherheits- und Barrierefreiheitsfunktionen.

Das Installationsprogramm für RoboHelp (2019 release) installiert sowohl RoboHelp (2019 release) - eine vollständig neue Anwendung als auch RoboHelp Classic (2019 release), die niedrigere Versionen von RoboHelp mit Updates beibehält. Sie können vorhandene RoboHelp-Projekte in RoboHelp (2019 release) migrieren. Sobald Sie jedoch die Projekte migriert und bearbeitet haben, können diese Projekte nicht mehr in niedrigere Versionen oder RoboHelp Classic (2019 release) importiert werden.

Das Installationsprogramm für RoboHelp (2019 release) installiert sowohl RoboHelp (2019 release) - eine vollständig neue Anwendung als auch RoboHelp Classic (2019 release), die niedrigere Versionen von RoboHelp mit Updates beibehält. Sie können vorhandene RoboHelp-Projekte in RoboHelp (2019 release) migrieren. Sobald Sie jedoch die Projekte migriert und bearbeitet haben, können diese Projekte nicht mehr in niedrigere Versionen oder RoboHelp Classic (2019 release) importiert werden.

Ja, Sie können jetzt auf RoboHelp Server 10.0.1 und höher veröffentlichen.

Preise und Informationen zum Kauf

Die Vollversion von RoboHelp (2019 release) kostet US$ 999. Die Vollversion von RoboHelp Server 10 kostet US$ 9.999.

Sie können auch ein Abonnement für RoboHelp für 29,99 $/Monat pro Benutzer kaufen. Um mehr zu erfahren, informieren Sie sich über alle Kaufoptionen.

Die aufgeführten Preise gelten für den Direktkauf im Adobe Store. Der tatsächliche Preis kann je nach Land und Währung, Produktsprache und lokalen Steuern variieren.

• Wenn Sie RoboHelp (2017 release) besitzen, können Sie für US$ 399 auf RoboHelp (2019 release) aktualisieren.
  • Wenn Sie RoboHelp (2015 release) besitzen, können Sie für US$ 599 auf RoboHelp (2019 release) aktualisieren.
  • Wenn Sie RoboHelp (2019 release) oder niedriger besitzen, können Sie für US$ 1.199 auf Adobe Technical Communication Suite (2019 release) aktualisieren.
  • Wenn Sie RoboHelp Server 9 besitzen, können Sie für US$ 4.999 auf RoboHelp Server 10 aktualisieren.

Die aufgeführten Preise gelten für den Direktkauf im Adobe Store. Der tatsächliche Preis kann je nach Land und Währung, Produktsprache und lokalen Steuern variieren.

Ja. Sie können eine 30-tägige Testversion mit allen Funktionen herunterladen.

Ja. Für alle Benutzer, die an Volumenlizenzprogrammen teilnehmen, bietet Adobe Maintenance-Programme an.

Sie können RoboHelp (2019 release) online im Adobe Store oder unter folgender Telefonnummer kaufen: +1-866-647-1213 (Montag bis Freitag 8 Uhr ET - 17 Uhr ET).Hier finden Sie weitere Informationen zur Bestellung von RoboHelp (2019 release), darunter Kontaktdaten von autorisierten Fachhändlern oder Details zu den Sonderkonditionen für Bildungseinrichtungen und Behörden.

Adobe bietet für RoboHelp (2019 release) Sonderkonditionen für Bildungseinrichtungen, aber nur über ein Lizenzprogramm, nicht über den Einzelhandel. Weitere Informationen zu speziellen Preisen für Bildungseinrichtungen.

Um einen Adobe Technical Communication-Partner zu finden, der Sie in Ihrem Land oder Ihrer Region unterstützt, besuchen Sie das Partnerportal.

Support

Für alle Kundenservice-Fragen schreiben Sie uns unter techcomm@adobe.com.

Informationen zu technischen Fragen finden Sie auf der Kundendienstseite.

Die Produktaktivierung ist ein erforderlicher Vorgang, bei dem erworbene Adobe-Produkte den Computern zugeordnet werden, auf denen sie zum Einsatz kommen. Zu diesem Zweck verbindet sich das installierte Produkt über das Internet mit Adobe-Servern. Durch die Aktivierung wird sichergestellt, dass Sie Original-Software von Adobe verwenden und dass Ihre Computer und Netzwerke vor schädlichem Code geschützt werden.

Bei der Aktivierung werden von Adobe außer der IP-Adresse des Computers keine persönlichen Daten erfasst, übermittelt oder auf sonstige Weise verwendet.

Sie müssen den Computer mit RoboHelp (2019 release) innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start der Anwendung mit dem Internet verbinden, um das Produkt zu aktivieren.

Der Aktivierungsprozess läuft nach der Produktinstallation automatisch im Hintergrund, sobald eine Verbindung zum Internet besteht. Manuelle Schritte sind zur Aktivierung nicht erforderlich.

Das Produkt muss innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start der Anwendung mindestens ein Mal eine Verbindung zum Internet herstellen. Wenn das Produkt nach 30 Tagen nicht aktiviert wurde, lässt sich die Anwendung nur starten, wenn eine Verbindung zum Internet hergestellt und das Produkt damit aktiviert werden kann.

In den ersten sieben Tagen nach dem ersten Anwendungsstart versucht die Software im Hintergrund, eine Verbindung zum Internet herzustellen und das Produkt zu aktivieren. Wenn die Aktivierung nicht innerhalb dieser ersten sieben Tage erfolgt, werden Sie in den nachfolgenden 23 Tagen bei jedem Start daran erinnert, dass eine Verbindung zum Internet hergestellt werden muss, damit die Software aktiviert werden kann. Sobald die Software eine Internet-Verbindung ermittelt, wird der Aktivierungsprozess im Hintergrund durchgeführt.

Nein. Für RoboHelp (2019 release) ist die Aktivierung des Produkts über das Internet erforderlich. Wenn eine Internet-Verbindung besteht und dennoch eine Aktivierungserinnerung angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an den Kunden-Support. Der Kunden-Support kann jedoch keine telefonische Aktivierung Ihrer Software durchführen, wenn Sie keine Internet-Verbindung haben.

Wenn Ihr System mit dem Internet verbunden ist und Sie eine Erinnerung zur Aktivierung Ihres Produkts erhalten, wenden Sie sich an den Kundendienst. Informationen zum Zugriff auf Telefonnummern für den Kundendienst finden Sie unter Adobe-Kundendienst.

Ja. Alle Benutzer von RoboHelp (2019 release) müssen ihr Produkt aktivieren. Wenn die Firewall Ihres Unternehmens die Aktivierung über das Internet verhindert, bitten Sie Ihren IT-Administrator, sich diesbezüglich an den Kunden-Support von Adobe zu wenden. Die Kontaktnummern für den Kundendienst finden Sie beim Adobe-Kundendienst.

Ja. RoboHelp (2019 release) muss auf allen Computern, auf denen es installiert ist, aktiviert werden, damit es uneingeschränkt genutzt werden kann.

Wenn Ihr Unternehmen Firewall-Einschränkungen hat, die die Verbindung zum Internet verhindern, kann Ihr IT-Administrator sich an den lokalen Kundendienst wenden. Die Kontaktnummern für den Kundendienst finden Sie unter www.adobe.com/de/support/contact.

Die Aktivierung von RoboHelp (2019 release) über das Internet ist erforderlich, damit das Produkt uneingeschränkt genutzt werden kann. Durch die Aktivierung wird sichergestellt, dass Sie Original-Software von Adobe verwenden und dass Ihre Computer und Netzwerke geschützt werden.

Jeder Computer, auf dem RoboHelp (2019 release) installiert ist, muss innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start der Anwendung einmalig eine Verbindung zum Internet herstellen, um die Software zu aktivieren. Nach Ablauf dieser Frist kann die Software nicht mehr genutzt werden. Wenn Sie in einem Unternehmen arbeiten, das eine Firewall verwendet und Ihr System dadurch keine Verbindung mit dem Internet herstellen kann, kann Ihr IT-Administrator sich an den lokalen Kundendienst wenden.

Nein. Die Aktivierung von RoboHelp (2019 release) muss über das Internet durchgeführt werden. Jeder Computer, auf dem RoboHelp installiert ist, muss innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start der Anwendung einmalig eine Verbindung zum Internet herstellen, um die Software zu aktivieren. Nach Ablauf dieser Frist kann die Software nicht mehr genutzt werden.

Weitere Informationen zu den Rückgaberichtlinien von Adobe in Ihrer Region finden Sie unter Rückgabe oder Umtausch eines Produkts, das ein Produkt ohne Abonnement ist.

Nein. Die Produktaktivierung ist ein erforderlicher Vorgang, bei dem erworbene Adobe-Produkte den Computern zugeordnet werden, auf denen sie zum Einsatz kommen. Zu diesem Zweck verbindet sich das installierte Produkt über das Internet mit Adobe-Servern. Durch die Aktivierung wird sichergestellt, dass Sie Original-Software von Adobe verwenden und dass Ihre Computer und Netzwerke vor schädlichem Code geschützt werden. Die Registrierung ist freiwillig. Als registrierter Anwender profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen und Möglichkeiten, z. B. von Support, Benachrichtigungen über Produktaktualisierungen, Newslettern, Sonderangeboten oder Einladungen zu Adobe-Veranstaltungen.

Registrierung und Aktivierung sind zwei völlig verschiedene Vorgänge. Die Produktaktivierung ist ein erforderlicher Vorgang, bei dem erworbene Adobe-Produkte den Computern zugeordnet werden, auf denen sie zum Einsatz kommen. Zu diesem Zweck verbindet sich das installierte Produkt über das Internet mit Adobe-Servern. Durch die Aktivierung wird sichergestellt, dass Sie Original-Software von Adobe verwenden und dass Ihre Computer und Netzwerke vor schädlichem Code geschützt werden. Die Registrierung ist freiwillig. Als registrierter Anwender profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen und Möglichkeiten, z. B. von Support, Benachrichtigungen über Produktaktualisierungen, Newslettern, Sonderangeboten oder Einladungen zu Adobe-Veranstaltungen.

Wenden Sie sich Montag bis Freitag zwischen 6 Uhr und 17 Uhr Pacific Time an den Kunden-Support unter +1-800-833-6687 oder schicken Sie jederzeit online eine Anfrage. Halten Sie für schnelleren Service beim Anruf Ihre Rechnungsnummer bereit.

Abos und Preise

Ein Abonnement ist eine flexiblere Möglichkeit, Adobe Technical Communication-Software zu erhalten. Dadurch erhalten Sie gegen eine geringe Monatsgebühr ständigen Zugriff auf die Software, sowie ohne zusätzliche Gebühren Zugriff auf alle Aktualisierungen, solange Ihr Abonnement aktiv ist.

Hinweis:

Der Abonnementplan erfordert eine jährliche Zahlung, die monatlich oder im Voraus bezahlt wird. Es gibt keine Monats-Abos.

Folgende Adobe Technical Communication-Software ist als Abonnement verfügbar:

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Technical Communication Suite (2019 release)

Nein, es gibt keine Unterschiede in der Funktionalität oder in den Systemanforderungen zwischen den beiden. Wenn Sie jedoch Ihr Abonnement aussetzen oder kündigen, können Sie die Software nicht verwenden.

Abonnements sind eine gute Wahl, wenn Sie folgende Vorteile nutzen möchten:

• Profitieren Sie immer von den neuesten Funktionen und Updates der neuesten Version.
  • Aktualisieren Sie Ihre Software und wechseln Sie zu einem erschwinglichen Preis zur aktuellen Version.
  • Testen Sie die Adobe Technical Communication-Software.

Die Software wird lokal auf Ihrem Computer installiert. Sie müssen nicht online sein, um Ihr Abonnement nutzen zu können. Der Zugriff auf das Internet ist während der Installation und Lizenzierung Ihrer Software und danach alle 30 Tage erforderlich. Die Software warnt Sie, wenn eine Verbindung zum Internet für eine Lizenzstatusprüfung erforderlich ist. Sie haben Zugriff auf die Software, solange Ihr Abonnement aktuell ist.

Abonnements für Adobe-Software für technische Kommunikation sind exklusiv auf Adobe.com verfügbar.

Ja, Sie können die 30-Tage-Testversion in ein Abonnement konvertieren, indem Sie eine Lizenz im Adobe.com-Store erwerben. Wählen Sie beim Hinzufügen des Produkts zu Ihrem Warenkorb die Abo-Option aus. Sobald die Bestellung abgeschlossen ist, wird das Abonnement in Ihrem Adobe.com-Konto angezeigt. Starten Sie das Produkt und wählen Sie die Option zur Lizenzierung dieser Software. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an, und das Produkt wird aktiviert.

Nein. Wenn Sie ein Abonnement bei Adobe.com erwerben, erhalten Sie sofort eine E-Mail mit einem Link zum elektronischen Download der Software.

Wenn Sie in einer Region wohnen, in der Sie im Adobe Store zu einem Preis in US-Dollar oder Euro einkaufen (Sie erhalten jedoch Kreditkartenauszüge mit in Ihrer Landeswährung angegebenen Gebühren), können Sie unterschiedliche Beträge von Monat zu Monat zahlen. Änderungen der Wechselkurse von einem Rechnungsdatum zum nächsten beeinflussen die Gebühren.

Die Kosten für ein Jahresabonnement steigen in dem Jahr, für das Sie abonniert haben, nicht.

Mit Ihrem Abonnement können Sie auf aktuelle und zukünftige Versionen der Software zugreifen, solange Ihr Abonnement aktiv ist.

Nein, Abonnement-Editionen sind nur mit Einzellizenzen und nur auf Adobe.com erhältlich. Für Volumenlizenzierungen fordern Sie bitte einen Rückruf an.

Nein. Die Preise sind für alle Kunden gleich.

Die Abo-Gebühren variieren je nach Produkt, Laufzeit und Land. Genaue Preisinformationen finden Sie auf Adobe.com oder im Adobe Store für Ihr Land.

Im Rahmen eines Jahresplans, der monatlich bezahlt wird, wird Ihnen der zum Zeitpunkt des Kaufs angegebene Preis zzgl. anfallender Steuern (z. B. Mehrwertsteuer, wenn der angegebene Satz keine Mehrwertsteuer enthält) jeden Monat für die Dauer Ihres Jahresvertrags in Rechnung gestellt.

Im Rahmen eines Jahresplans, der im Voraus bezahlt wird, wird Ihnen der zum Zeitpunkt des Kaufs angegebene Jahresbeitrag als Pauschalbetrag zzgl. anfallender Steuern in Rechnung gestellt. Ihr Vertrag verlängert sich automatisch zu Ihrem jährlichen Verlängerungsdatum, bis Sie ihn kündigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Nutzungsbedingungen.

Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) und die Adobe Technical Communication Suite (2019 release) sind im Abo in englischer, französischer, deutscher und japanischer Sprache verfügbar.

Sie können schnell mit einem Abonnement beginnen: Besuchen Sie den Kaufführer, wählen Sie Ihr Produkt und Ihren Plan aus und schließen Sie den Kauf ab. Sofort nach Erwerb des Abos erhalten Sie eine E-Mail von Adobe. Darin finden Sie die Seriennummer und einen Link für den Download der Software. Sobald das Produkt heruntergeladen ist, doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Produkt zu installieren und Ihr Abonnement zu starten.

Ihr Abonnement beginnt, sobald Ihre Zahlung bearbeitet wurde.

Im Download-Forum des Adobe Store finden Sie Informationen zu typischen Problemen beim Software-Download. Sie können uns unter techcomm@adobe.com für weitere Fragen erreichen.

Wählen Sie im Adobe Store Ihre Einkäufe > Ihre Downloads. In einer Spalte wird die Seriennummer Ihres Abonnements zusammen mit einem Link für den Download des Produkts angezeigt.

Beim Kauf und bei der Installation werden Sie aufgefordert, eine Adobe ID zu erstellen oder einzugeben. Eine Adobe ID ist Ihre aktuelle E-Mail-Adresse mit einem von Ihnen erstellten Kennwort. Erfahren Sie mehr über die Vorteile einer Adobe ID.

Nein. Sie können für all Ihre Adobe-Produkte dieselbe Adobe-ID verwenden, auch für Abonnements.

Sie können Ihre Abonnementsoftware auf bis zu zwei Computern installieren. Weitere Informationen finden Sie in der Lizenzvereinbarung für das Produkt, das Sie abonnieren möchten.

Wenn Sie ein Software-Produkt von Adobe erwerben, wird Ihnen eine Seriennummer zugeteilt, die die Nutzungslizenz für die Software darstellt. Durch die Produktaktivierung wird sichergestellt, dass Sie Original-Software mit der korrekten Seriennummer gemäß der Produkt-Lizenzvereinbarung verwenden. Mit der Aktivierung werden sowohl die Rechte des Kunden als auch die Rechte von Adobe als Software-Entwickler geschützt. Mit der Aktivierung wird sichergestellt, dass Sie echte Adobe-Software verwenden. Sie können Ihr Adobe-Abonnement-Produkt nicht ohne Aktivierung verwenden.

Ja. Wenn Adobe das Produkt nicht aktivieren kann, erhalten Sie eine Warnmeldung beim Start der Anwendung. Wird der Zugriff auf den Aktivierungs-Server blockiert, kann das Produkt nicht gestartet werden.

Wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst, um Unterstützung bei dieser Änderung zu erhalten.

Ja, Sie können Ihr Abonnement kündigen. Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen nach der Bestellung kündigen, wird Ihnen der Kaufpreis vollständig erstattet. Sollten Sie nach diesen 14 Tagen stornieren, werden Ihnen 50 % der verbleibenden Vertragssumme in Rechnung gestellt, wobei der Dienst bis zum Ende des Abrechnungszeitraums dieses Monats fortgesetzt wird.Stornierungen können jederzeit auf der Seite „Konto verwalten“* oder durch Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst Ihrer Region vorgenommen werden.

*In einigen Ländern können Stornierungen nur über den Kundendienst vorgenommen werden. Eine Liste dieser Länder finden Sie hier.

Wenn Ihr Abonnement abgelaufen ist oder aus einem bestimmten Grund unterbrochen wurde (zum Beispiel, weil die Kreditkarte nicht mehr gültig ist), erhalten Sie per E-Mail eine entsprechende Mitteilung. Ihre Software zeigt in einer Warnmeldung an, dass das Abonnement beendet wurde. Wenn Sie innerhalb von sechs Monaten nach Beendigung Ihres Abonnements in der Warnmeldung auf die Schaltfläche „Erneuern“ klicken, können Sie die zur Erneuerung erforderlichen Informationen eingeben.

Um ein Jahresabonnement zu kündigen, können Sie entweder die Kontoseite auf www.creativecloud.com besuchen oder den Adobe-Kundendienst kontaktieren. Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft vor Erreichen des jährlichen Verpflichtungstermins kündigen, werden Ihnen 50 % des verbleibenden Betrags für Ihren Vertrag in Rechnung gestellt.

Abonnements sind über Adobe.com in folgenden Ländern verfügbar:

Afrika, Australien, Österreich, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Kanada, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Japan, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Vereinigtes Königreich.

Wenn Sie Ihr Abonnement nach 14 Tagen kündigen:

• Bei einem monatlich bezahlten Jahresvertrag wird Ihr Zugriff bis zum Ende des Abrechnungszeitraums dieses Monats fortgesetzt.
  • Bei einem im Voraus bezahlten Jahresvertrag wird Ihr Zugang bis zum Ende Ihrer Vertragslaufzeit fortgesetzt.

Es gibt keine Rabatte für den Wechsel von einem Abonnement zu einer herkömmlich lizenzierten Adobe Technical Communication-Software.

Sie sind berechtigt, Updates für Adobe Technical Communication zu erhalten, solange Ihr Abonnement aktiv bleibt. Adobe benachrichtigt Sie per E-Mail über Upgrades, sobald diese verfügbar sind. Die E-Mail enthält Anweisungen dazu, wie Sie das Update installieren können.

Alle fortlaufenden Fehlerkorrekturen, Sicherheits-Patches und anderen Aktualisierungen, die keine vollständigen Upgrades erfordern, werden über das Aktualisierungsprogramm des Adobe Application Manager bereitgestellt.

Wenn Sie Fragen zur Verwaltung Ihres Abonnements haben, wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst.

Wenden Sie sich bei Problemen mit Ihrer Software bitte an den Support für Adobe Technical Communication. Sie können uns unter techcomm@adobe.com für weitere Fragen erreichen.

Wenn Sie Fragen zu Ihrem Abonnement haben, wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst. Sie können uns unter techcomm@adobe.com für weitere Fragen erreichen.

Ähnlich wie beim traditionellen Lizenzmodell für Produkte der technischen Kommunikation ist der Support kein Teil der Lizenz und muss separat von Adobe.com erworben werden.

Die aufgeführten Preise gelten für den Direktkauf im Adobe Store. Der tatsächliche Preis hängt von Land und Währung der Bestellung, Produktsprache und der jeweils geltenden Mehrwertsteuer ab.

^Dieses Produkt wird möglicherweise mit bestimmten Onlinediensten von Adobe oder Drittanbietern („Onlinedienste ") integriert. Die Onlinedienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Adobe Online-Datenschutzrichtlinie (www.adobe.com/go/terms_de). Die Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Registrierung des Nutzers und können ohne vorherige Ankündigung in Teilen oder ganz geändert oder eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Mithilfe von Adobe FrameMaker (2019 release) können Benutzer Inhalte erstellen, die mit den gängigen Branchenstandards wie DITA und 1.2 und S1000 übereinstimmen.