Erfahren Sie, wie Sie in RoboHelp Snippets verwenden und mit ihnen arbeiten.

Ein Snippet kann ein Textabsatz, ein Codeabschnitt, ein Objekt (z. B. ein Bild) oder ein ganzes Thema sein. Sie können ein Snippet aus einer einzelnen Quelle auswählen und für mehrere Themen in einem Projekt oder auf Masterseiten wiederverwenden. Ein Snippet kann auch Variablen und Bedingungs-Tags für Text enthalten. Wenn Sie den Inhalt eines Snippets ändern, wird es in allen Themen und Masterseiten aktualisiert, in denen es enthalten ist.

Snippet erstellen

Öffnen Sie ein Projekt in RoboHelp und führen Sie folgende Schritte aus, um ein Snippet zu erstellen:

1. Wählen Sie in der Symbolleiste „Autor“ Inhalte aus und öffnen Sie ein gewünschtes Thema im Bereich Inhalt.

2. Wählen Sie in der Symbolleiste „Autor“ Snippets. Der Bereich Snippets wird geöffnet.

3. Klicken Sie im Bereich Snippets auf .

4. Geben Sie im Dialogfeld Neues Snippet den Namen und die Beschreibung des Snippets in den Feldern Name und Beschreibung an.

5. Klicken Sie auf Erstellen. Das Snippet wird erstellt und kann über den Bereich Snippets aufgerufen werden.

Snippet einfügen

So fügen Sie ein Snippet in ein offenes Thema oder eine Masterseite ein oder verwenden es:

1. Führen Sie zum Öffnen eines Themas folgende Schritte durch:

Wählen Sie in der Symbolleiste „Autor“ Inhalte aus und öffnen Sie ein gewünschtes Thema im Bereich Inhalt.

Zum Öffnen einer Masterseite führen Sie folgende Schritte durch:

Wählen Sie in der Symbolleiste „Autor“ Masterseiten und öffnen Sie eine Masterseite Ihrer Wahl vom Bereich Masterseiten aus.

2. Wählen Sie in der Symbolleiste „Autor“ Snippets. Wählen Sie im Bereich Snippets ein Snippet.

3. Ziehen Sie nun das ausgewählte Snippet an die bevorzugte Textstelle im geöffneten Thema oder auf der Masterseite und legen Sie es dort ab.

4. Klicken Sie auf das Symbol „Alle speichern“ auf der linken Seite der Standardsymbolleiste.

Snippet löschen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Snippet aus einem Projekt zu löschen:

1. Wählen Sie in der Symbolleiste „Autor“ Snippets. Der Bereich Snippets wird geöffnet.

2. Wählen Sie das Snippet aus, das Sie löschen möchten, und klicken Sie neben dem Snippet auf Optionen .

3. Wählen Sie in der Liste Optionen die Option Löschen.

4. Klicken Sie im Dialogfeld Bestätigen auf Ja.

Snippets-Bericht generieren

Sie können einen Snippets-Bericht generieren, um die Details von Snippets in Ihrem Projekt anzuzeigen. Sie können Ihren Bericht auch anpassen, herunterladen oder drucken.

1. Wählen Sie in der Symbolleiste „Autor“ Berichte. Der Bereich Berichte wird geöffnet.

2. Wählen Sie im angezeigten Bereich Berichte die Option Snippets.

3. Sie können einen Bericht im Bereich Filter auf der rechten Seite des Bildschirms anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Bericht anpassen.

4. Klicken Sie auf das Symbol für Download  in der Standardsymbolleiste, um den Bericht sofort herunterzuladen.

5. Um den Bericht zu drucken, klicken Sie in der Standardsymbolleiste auf das Symbol Drucken .