Handbuch für die Benutzeroberfläche der Adobe Sign-Anwendung mit Integration in Microsoft Dynamics CRM

Überblick

Die Integration von Adobe Sign in Dynamics bietet eine gebrauchsfertige Lösung zur Einholung von Signaturen für beliebige erforderliche Formular-/Vertragsdokumentation. Diese Integration bietet folgende Vorteile:

• Adobe Sign wird in CRM-Datensätze wie Kontakte, Konten, Leads, Opportunities, Aufträge, Rechnungen, Angebote, Verträge und andere benutzerdefinierte CRM-Entitäten integriert, die von Ihrem Administrator entwickelt werden.
  • Beschleunigung der Umsetzung von Angeboten in Cash-Flow, indem Vereinbarungen – beispielsweise Verträge oder Verkaufsdokumente – mit nur einem Klick aus Dynamics versendet werden
  • Eine durch den Administrator konfigurierbare Datenzuordnung, die Daten aus Dynamics-Entitäten – beispielsweise Konten und Kontakte – in Vereinbarungen zusammenführt und Daten zurück nach Dynamics pusht, die im Rahmen des Unterzeichnungsvorgangs von Unterzeichnern gesammelt wurden
  • Vereinfachung für Empfänger, sodass sie jederzeit, überall und auf jedem Gerät unterzeichnen können
  • Ermöglichen der Verfolgung von Dokumenten, die mit Dynamics zur Unterschrift gesendet wurden
  • Eliminierung der manuellen Schritte aus dem gesamten Prozess

Diese Version (v7) des Pakets ist für Microsoft Dynamics 365 CRM 8.2 und höher verfügbar.

Wenn Sie die folgenden Anwendungen verwenden, schlagen Sie in der Anleitung für v6 nach:

• Dynamics CRM 2016 Online und On-Premise
  • Dynamics 2015 Update 2
  • Dynamics 2013 Service Pack 1, Update 4

Zugriff auf Adobe Sign

Adobe Sign wird vom Dynamics-Administrator installiert und der Zugriff erfolgt über Sicherheitsrollen. Benötigen Sie Zugriff, wird Ihnen die Adobe Sign-Option jedoch nicht auf der Startseite angezeigt, wenden Sie sich an Ihren Dynamics-Administrator und fordern Sie Zugriff an.

Die Adobe Sign-Schaltfläche auf der Dynamics-Startseite

Hinweis:

Damit Adobe Sign mit Dynamics ordnungsgemäß funktioniert, müssen Pop-ups in Ihrem Browser aktiviert sein. Sollten Sie die Meldung „Nur sicherer Inhalt wird angezeigt“ erhalten, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche, um Alle Inhalte zu aktivieren.

Zur Unterzeichnung senden

Bei der Installation der Adobe Sign-Integration für Microsoft Dynamics CRM steht im Menü Mehr die Funktion Zum Unterschreiben senden bereit. Sie können die Option Zum Unterschreiben senden verwenden, um Vereinbarungen aus einer Dynamics-Entität oder der Vereinbarungsseite zur Unterzeichnung zu versenden.

Senden einer Vereinbarung aus einer Entität:

• Navigieren Sie zu einem Entitätsdatensatz (z. B. Opportunity, Kunde) im CRM-System und klicken Sie darauf, um ihn zu öffnen.
  • Klicken Sie auf die Schalfläche Weitere Befehle (...).
  • Wählen Sie aus dem Menü die Option Zum Unterschreiben senden aus.

Hinweis:

Wiederverwendbare Vorlagen können vom Dynamics-Administrator für alle sich wiederholenden Prozesse erstellt werden, die einen vorhersehbaren Arbeitsablauf haben. Diese Vorlagen werden in einem Untermenü (alphabetisch) aufgeführt, nachdem Sie auf Zum Unterschreiben senden geklickt haben.

Unten in der Vorlagenliste wird Neue Vereinbarung für Vereinbarungen angezeigt, die nicht auf einer Vorlage basieren.

Wählen Sie aus dem Menü die Option „Zum Unterschreiben senden“ aus.

Eine neue Vereinbarungsseite wird geöffnet, und alle Feldwerte, dieinder Vereinbarungsvorlage definiert sind, werden automatisch ausgefüllt.

Zum Festlegen und Senden einer Vereinbarung benötigen Sie nur einige wenige Dinge:

• einen Empfänger – die Person oder die Liste der Personen, die das Dokument unterzeichnen oder genehmigen müssen
  • einen Vereinbarungsnamen – wie die Vereinbarung in der Betreffzeile der E-Mail an den Unterzeichner und in internen Berichten genannt wird
  • ein Dokument, das signiert werden muss – hierbei kann es sich um ein oder mehrere Formulare, Verträge oder andere Dokumente handeln, für die eine gültige Signatur erforderlich ist.

Abschnitt „Empfänger“

Einer oder mehrere Unterzeichner müssen im Empfängerbereich festgelegt werden. Geben Sie die Empfänger in der Reihenfolge ein, in der sie das Dokument unterzeichnen sollen. Wenn Sie einen Fehler machen, können Sie das Feld Empfängerreihenfolge auf der linken Seite der Empfängerliste bearbeiten.

Festlegen eines Empfängers:

• Klicken Sie auf das Pluszeichen auf der rechten Seite des Fensters.
Seite „Neue Vereinbarungen“

Hier wird ein Overlay aufgeklappt, aus dem der Typ des Unterzeichners/Genehmigers ausgewählt werden kann:

1. Wählen Sie den entsprechenden Wert aus der Liste der Empfängertypen aus.

• Neu – Der Empfänger ist in Dynamics noch nicht bekannt.
  • Kontakt – Empfänger, die in Dynamics bereits als Kontakte definiert wurden
  • Lead – Empfänger, die in Dynamics als Leads gekennzeichnet sind
  • Benutzer – beschreibt die internen Benutzer Ihrer Dynamics-Umgebung
Liste für die Auswahl der Empfänger

2(a). Wählen Sie Neu aus, wird das Overlay so geändert, dass Sie einen vollen Namen und eine E-Mail-Adresse eingeben können.

Bei diesem Vorgang wird kein neuer Kontakt/Lead in Dynamics gespeichert, Name und E-Mail-Adresse werden ausschließlich für diese Transaktion verwendet.

Ausgewählter Empfänger

Hinweis:

Die Standardverifizierung wird entweder in der Vereinbarungsvorlage oder auf Kontoebene definiert, wenn in der Vorlage keine Einstellung festgelegt wurde. Wenn Sie die Standardeinstellung außer Kraft setzen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardüberprüfung überschreiben. Nach dieser Aktion wird eine Liste eingeblendet, aus der Sie einen anderen Überprüfungsprozess auswählen können.

2(b). Wählen Sie Kontakt, Lead oder Benutzer aus, ändert sich das Overlay so, dass nach der ausgewählten Entität gesucht wird. Geben Sie einen Namen (oder einen Teil davon) ein und klicken Sie dann auf das Suchsymbol, um den gewünschten Empfänger auszuwählen.

Da Dynamics ebenfalls mit diesen Entitätstypen arbeitet, wird die E-Mail-Adresse aus der Datenbank importiert.

Kontaktieren des Empfängers

Alle Optionen ermöglichen es Ihnen, die Rolle des Empfängers zuzuweisen. Die Rollen sind:

• Unterzeichner (Standard) – Die Unterzeichner müssen mindestens eine Unterschrift leisten.
  • Genehmiger – Genehmiger müssen die Vereinbarung nicht unterzeichnen (sie können jedoch, wenn für sie Signaturfelder eingerichtet werden), sie müssen die Vereinbarung jedoch aktiv „genehmigen“, was ebenfalls protokolliert wird.
  • CC – Alle Empfänger einer Kopie (auf CC gesetzt) werden beim Benachrichtigungsprozess der Vereinbarung mit berücksichtigt, interagieren jedoch nicht in der Vereinbarung oder im Unterschriftszyklus.

3. Wurden die Empfänger festgelegt, klicken Sie auf Speichern.

4. Wiederholen Sie die Schritte 1–3 für alle erforderlichen Genehmiger/Unterzeichner.

Mehrere Empfänger

Hinweis:

Empfänger erhalten (standardmäßig) in der Reihenfolge Zugriff auf die Vereinbarung, in der sie in Ihrer Empfängerliste aufgeführt werden. Sie können die Reihenfolge der Unterzeichner/Genehmiger bearbeiten, indem Sie die Werte für die Empfängerreihenfolge auf der linken Seite der Liste ändern. Die Empfänger werden automatisch wieder in der Reihenfolge eingefügt, die Sie eingegeben haben.

Ändern der Empfängerreihenfolge

Klicken Sie auf die Zahl links neben dem Empfängernamen. Daraufhin kann der Zahlenwert bearbeitet werden. Ändern Sie ihn in die Zahl, die der Stelle entspricht, an der der Empfänger im Signaturprozess erscheinen soll. Die anderen Empfänger werden entsprechend angepasst.

Hinweis:

Das Feld „Empfängerreihenfolge“ ist nur dann verfügbar, wenn das Feld Signierreihenfolge auf Eingegebene Reihenfolge festgelegt ist.

Wenn die Signierreihenfolge auf Beliebige Reihenfolge festgelegt ist, wird die Spalte Empfängerreihenfolge nicht auf der Benutzeroberfläche angezeigt.

Verschieben von Empfängern

Bearbeiten der Empfängerwerte

Sie können alle nicht gesperrten Empfängerwerte (dies wird anhand des Schlosssymbols deutlich) bearbeiten, indem Sie auf das Feld klicken.

Daraufhin wird das zu bearbeitende Feld geöffnet, oder sie können einen neuen Listenwert auswählen.

Nachdem die Änderung vorgenommen wurde, klicken Sie im Empfängerbereich auf das Symbol Speichern.

recipients_-_editrecipientvalues

LinkedIn Sales Navigator

Rechts neben der Empfängerliste befindet sich der LinkedIn Sales Navigator.

Dies ist eine optionale Einstellung, die von Ihrem Dynamics-Administrator aktiviert werden kann, wenn Ihr Unternehmen Zugriff auf das Konto LinkedIn Sales Navigator Team oder Enterprise hat.

Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie:

• Auf einen beliebigen Empfänger in Ihrer Empfängerliste klicken
  • Wenn die mit diesem Empfänger verknüpfte E-Mail-Adresse in LinkedIn gefunden wird, erscheint das Profil für diesen Benutzer im Bereich rechts neben der Empfängerliste.

linkedin_sales_navigator

Klicken Sie zum Aktivieren des LinkedIn-Bereichs auf das Feld Anmelden, und authentisieren Sie sich mit Ihrem Team- oder Enterprise-Konto.

Sobald die Authentifizierung erstellt wurde, können Sie einen beliebigen Empfänger in der Empfängerliste auswählen und das zugehörige LinkedIn-Profil anzeigen.

Die Anwendung sucht nach dem Namen und der E-Mail-Adresse des ausgewählten Empfängers und zeigt das jeweilige Profil an, sobald es gefunden wurde.

Wenn mehrere Empfänger ausgewählt sind, wird nur der zuerst ausgewählte Empfänger angezeigt:

linkedin_sales_navigatorwithprofile

Wenn LinkedIn das falsche Profil zurückgibt, klicken Sie auf das Symbol „Weitere Optionen“ (...) in der oberen rechten Ecke, und wählen Sie Nicht die richtige Person aus.

linkedin_-_wrong

Hinweis:

Denken Sie daran, dass LinkedIn Sales Navigator ein Portal für die LinkedIn-Anwendung ist und somit geändert werden kann, wenn LinkedIn die Funktion entwickelt.

Wenn Sie auf Als Lead speichern klicken, erfolgt die Speicherung als Lead in der LinkedIn-Umgebung und nicht in Dynamics.

Dasselbe gilt für InMail senden und Verbinden.

Wenn kein LinkedIn-Profil gefunden wurde (oder wenn Sie auf Nicht die richtige Person klicken), können Sie in dem Bereich die Empfänger Aktuelles oder früheres Unternehmen und/oder Aktueller Titel eingeben, um mögliche Profile identifizieren zu können.

Geben Sie die Ihnen bekannten Werte ein, und klicken Sie auf Suchen.

linkedin_cant_findtheprofile

Wenn mehrere mögliche Entsprechungen gefunden werden, erscheinen in der oberen rechten Ecke des Bereichs zwei Navigationspfeile, um zwischen den ausgewählten Profilen zu wechseln.

Klicken Sie auf Übereinstimmung, um auf das Profil zuzugreifen und es auf einer neuen Registerkarte anzuzeigen.

linkedin_found_severalpeople

Meldungsdetails

Der Bereich „Meldungsdetails“ enthält den Vereinbarungsnamen und die globale Meldung.

templates_-_messagedetails
  • Vereinbarungsname – Der Vereinbarungsname wird im Benachrichtigungsvorgang verwendet und taucht in der E-Mail-Betreffzeile, in Fettschrift im Haupttext der E-Mail sowie in kleiner Schrift in der Kurzfassung auf (unten gelb hervorgehoben).
  • Benachrichtigung – Im Benachrichtigungsfeld können beliebige Nachrichten oder Anweisungen für den Unterzeichner eingegeben werden (unten grün hervorgehoben).
E-Mail-Beispiel
  • Bezüglich – Dieser gesperrte Wert gibt den Empfänger an, der basierend auf der Vereinbarungsvorlage importiert wurde.
  • Datenzuordnung – Dieser gesperrte Wert gibt die Datenzuordnung an, die mit der Vorlage verknüpft ist, mit deren Hilfe diese Vereinbarung konfiguriert wurde.

Hinzufügen von Dateien/Anhängen

Dokumente können einer Vereinbarung auf zwei Arten hinzugefügt werden:

• Hochladen von Dateien aus dem lokalen System – Wenn Sie auf das Pluszeichen im Anhangsabschnitt klicken, werden Sie aufgefordert, Ihr System nach der gewünschten Datei zu durchsuchen, die hochgeladen und der Vereinbarung hinzugefügt werden soll. Dies funktioniert auch bei Netzlaufwerken (z. B. SharePoint).
  • Dokument oder Vorlage aus Adobe Sign-Bibliothek anhängen – Wird dieses Kontrollkästchen aktiviert, können Sie auf die Liste der Dokumentvorlagen zugreifen, die in Ihr Adobe Sign-Konto hochgeladen wurden. Klicken Sie auf das Formular, das Sie aufnehmen möchten, und anschließend auf die Schaltfläche Anhängen.
    • Nur der Administrator kann der Bibliothek Dokumente hinzufügen.
Schnittstelle für Dateianhänge

Hinweis:

Alle angehängten Dateien werden für den Unterschriftenprozess in einem PDF-Dokument verkettet. Die Reihenfolge, in der die Dokumente angezeigt werden, basiert auf der im Anhangsabschnitt festgelegten Tabelle. Wenn Sie die Dokumente neu anordnen möchten, klicken Sie unten rechts im Bereich „Dateien anhängen“ auf den Link Neuanordnung der Dokumente.

Bereich „Vereinbarungsoptionen“

Der Bereich „Vereinbarungsoptionen“ enthält diverse Konfigurationsoptionen, die möglicherweise nur für den aktuellen Transaktionstyp zutreffen:

template_-_agreementoptions
  • Signaturen vor dem Senden in der Vorschau anzeigen und positionieren – Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Vereinbarung automatisch in der Bearbeitungsumgebung geöffnet, sodass der Absender Formularfelder platzieren kann.
  • Vereinbarungsablauf – Wenn Sie diese Option aktivieren, wird ein Ablaufdatum für die Vereinbarung definiert.
  • Tage bis zumVereinbarungsablauf – Mit dieser Einstellung wird festgelegt, wie viele Tage die Vereinbarung weiter unterzeichnet werden kann, wenn die Funktion Vereinbarungsablauf aktiviert ist.
  • Zielseite nach Signatur hinzufügen – Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie angeben, an welche URL der Empfänger weitergeleitet werden soll, nachdem seine Interaktion mit der Vereinbarung abgeschlossen ist.
  • Zielseite nach Signatur – Dieses Feld enthält die URL für die Seite, an die Sie Empfänger umleiten möchten, wenn die Option Zielseite nach Signatur hinzufügen aktiviert ist.
  • Persönliches Signieren erforderlich – Muss der Unterzeichner im lokalen System oder auf dem Tablet des Absenders unterzeichnen, ohne das Dokument per E-Mail zu erhalten, kann die Signatur mithilfe dieser Option gehostet werden.
  • Meine Signatur erforderlich – Wird verwendet, wenn der Absender Bestandteil des Signaturprozesses ist.
    • Der Absender muss zuerst oder zuletzt unterzeichnen oder der einzige Unterzeichner sein.
    • Die Signierreihenfolge entspricht der Einstellung unter Eingegebene Reihenfolge.
Vereinbarungsdetails
  • Signierreihenfolge – Wählen Sie zwischen zwei Arbeitsabläufen für die Unterzeichnung Ihres Dokuments aus.
    • Beliebige Reihenfolge – Benachrichtigt alle Unterzeichner gleichzeitig und ermöglicht ihnen die Unterzeichnung, ohne auf andere Personen warten zu müssen.
    • Eingegebene Reihenfolge – Erzwingt eine strenge Signierreihenfolge basierend auf der Reihenfolge, in der die Unterzeichner in der Vereinbarung definiert sind.
  • Signaturart – Wählen Sie das Format aus, in dem das Dokument unterzeichnet werden soll.
    • E-SIGNATUR leitet Ihre Vereinbarung zur elektronischen Unterzeichnung per E-Mail weiter und es wird erwartet, dass die Unterzeichner eine elektronische Unterschrift leisten.
    • HANDSCHRIFTLICH stellt Ihre Dokumente per E-Mail zu und fordert die Unterzeichner auf, das Dokument auszudrucken und den Ausdruck handschriftlich zu unterzeichnen. Das unterschriebene Dokument müssen sie dann mithilfe desselben E-Mail-Links in das Adobe Sign-System hochladen.
  • Empfängererinnerungen planen Definiert einen Erinnerungszyklus für die Transaktion. Erinnerungen können täglich oder wöchentlich an den aktuellen Empfänger gesendet werden.
  • Umleitungsverzögerung in Sekunden – Dieser Wert ist erforderlich, wenn eine Zielseite nach Signatur definiert wurde. Diese Einstellung bestimmt, wie lange nach der Signatur gewartet wird, bevor der Empfänger auf die angegebene Zielseite umgeleitet wird.
  • Signierungssprache – Mit dieser Einstellung wird die Sprache festgelegt, die für das Versenden der Vereinbarung an Unterzeichner verwendet wird. Sämtliche E-Mails und Bildschirmanweisungen für die Unterzeichner werden in der gewählten Sprache angezeigt.

Sicherheitsoptionen

Adobe Sign wendet eigens eine gültige Signatur mithilfe des E-Mail-basierten Standard-Authentifizierungsprozesses an, ermöglicht jedoch auch eine erweiterte Sicherheit auf zwei Arten:

• Kennwort zum Öffnen der signierten PDF festlegen – Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie das finale Dokument durch ein Kennwort schützen möchten, um unzulässige Zugriffe zu verhindern.
  • Identitäts-bestätigung  Definiert die Zweifaktorprüfung, um den Empfänger zu authentifizieren.
    • E-Mail – Es wird keine Zweifaktorprüfung angewendet.
    • Kennwort – Standardfeld für ein alphanumerisches Kennwort. Wird dieses Feld verwendet, muss der Absender den Unterzeichnern das Kennwort gesondert mitteilen.
    • Wissensdatenbank – Die wissensbasierte Authentifizierung nutzt öffentliche Datenbanken, um dem Unterzeichner einige Fragen über dessen Vergangenheit zu stellen, die seine Identität bestätigen sollen.
    • Web-Identität – Es werden soziale Medien dazu verwendet, eine zweite Authentifizierung durchzuführen.
Sicherheitsoptionen

Sind die Empfänger festgelegt, die Dateien angehängt und alle Felder ausgefüllt, klicken Sie auf Vereinbarung senden oben im Menü.

Zur Unterzeichnung senden

Senden aus einer beliebigen Entität mithilfe einer Vorlage

Dynamics-Administratoren haben die Möglichkeit, eine oder mehrere Vorlagen für eine beliebige Dynamics-Entität (Kontakt, Opportunity, Konto) zu erstellen, die die Vereinbarung vorkonfiguriert und den Aufwand der manuellen Konfiguration für den Absender reduziert.

Auf Vorlagen kann über das Symbol Mehr Befehle () in der Multifunktionsleiste zugegriffen werden.

5MEnu from entity

Schnelle Vereinbarungserstellung über das Menü „Neu (+)“

Wenn Sie den Entitätstyp kennen, der die Grundlage für die Erstellung einer Vorlage bildet, können Sie im Menü „Neu“ eine neue Vereinbarung erstellen:

• Klicken Sie in der oberen Multifunktionsleiste auf das Symbol „Neu“ (+).
  • Wählen Sie unter den Optionen im Bereich Datensätze den Eintrag Vereinbarung aus.
    • Daraufhin wird der Bereich Schnellerstellung: Vereinbarung geöffnet.
quick_create_agreement-selectentity

• Wählen Sie die Entität aus, die der zu verwendenden Vorlage zugeordnet ist.
    • Nach der Auswahl werden zwei Nachschlagemöglichkeiten angezeigt, mit deren Hilfe Sie die zuverwendendeVorlage und das jeweilige Objekt auswählen können, an dasSiedie Vereinbarung senden möchten.
quick_create_agreement-selecttemplate
  • Wenn Sie auf das Feld Vorlage auswählen klicken, erscheint ein kleines Menü mit den Vorlagen, die der von Ihnen ausgewählten Entität zugeordnet sind. Auswählen der Vorlage
  • Wenn Sie auf das Feld „Auswählen {Entität}“ klicken, wird eine Liste mit Objekten für den entsprechenden Typ der Entität angezeigt. Auswählen des Objekts
    • Wenn Sie einen Teil des Entitätsnamens eingegeben haben, wird das Menü auf die Objekte beschränkt, die Ihrer Zeichenfolge entsprechen.
  • Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Speichern geklickt haben, wird die Vorlage basierend auf den Vorlagenwerten erstellt:

• Wenn an die Vorlage keine Empfänger oder keine Datei angehängt ist, wird die Vereinbarung mit dem Status Entwurf erstellt.
  • Wenn an die Vorlage zwar ein Empfänger und eine Datei angehängt sind, für die Vorlage jedoch nicht die Option Senden mit einem Klick aktiviert ist, wird die Vereinbarung mit dem Status Entwurf erstellt.
  • Wenn an die Vorlage ein Empfänger und eine Datei angehängt sind und für die Vorlage die Option Senden mit einem Klick aktiviert ist, wird die Vereinbarung automatisch zum Signieren versendet.

Überprüfen des Vereinbarungsstatus

Der Status einer Vereinbarung gibt den aktuellen rechtlichen Stand an und wird regelmäßig in Dynamics aktualisiert. Die Statuswerte sind:

• Entwurf – eine Vereinbarung, die erstellt, doch noch nicht gesendet wurde
  • Zur Signatur versandt – eine Vereinbarung, die derzeit aktiv unterzeichnet wird
  • Signiert – eine Vereinbarung, die von allen Beteiligten unterzeichnet und abgeschlossen wurde
  • Abgelehnt – Gibt an, dass einer der Empfänger die Vereinbarung abgelehnt hat, wodurch sie im System abgebrochen wird.
  • Abgebrochen – Der Unterschriftprozess wurde vom Absender abgebrochen, bevor alle Unterschriften eingeholt werden konnten.

Die einfachste Möglichkeit zum Auffinden einer Vereinbarung ist, Entitäten zu prüfen, die derjenigen primären Entität zugewiesen sind, mit der die Vereinbarung ursprünglich erstellt wurde.

Wenn Sie beispielsweise einen Vertrag mithilfe eines Kontakts erstellt haben, können Sie überprüfen, welche Entitäten damit verknüpft sind, indem Sie zum Kontakt navigieren und auf den Pfeil nach unten gleich rechts neben dem Namen des Kontakts klicken:

6check_agreementsfromentity

Wenn Sie das Beziehungsfenster öffnen, wird das Vereinbarungsobjekt angezeigt. Beim Klicken auf diese Option wird die vollständige Liste aller Vereinbarungen geöffnet, die mit der Entität verknüpft sind.

Eine weitere Möglichkeit, den Status eines Vertrags anzuzeigen, ist, die vollständige Liste der Vereinbarungen zu überprüfen:

• Navigieren Sie zu Adobe Sign > Vereinbarungen.
Navigieren Sie zu „Startseite > Adobe Sign > Vereinbarungen“.

Alle Vereinbarungen werden unabhängig von der Entität in der Vereinbarungsliste auf der Vereinbarungsseite aufgeführt. Bereits unterzeichnete Vereinbarungen werden in der Liste mit Namen, Vereinbarungs Status und den Daten der Vereinbarung angezeigt. Für Vereinbarungen, die als Entwürfe gekennzeichnet sind oder zur Unterschrift gesendet wurden, werden ausschließlich die entsprechend verfügbaren Informationen angezeigt.

Vereinbarungsliste

Hinweis:

Unterzeichnete Vereinbarungen können im Abschnitt Hinweise der Dynamics-Entität gefunden werden, mit der sie verknüpft sind.

Hinweisdatensätze

Statusaktualisierung, Versenden von Erinnerungen und Abbrechen von Vereinbarungen

An nicht unterzeichneten Vereinbarungen können die folgenden drei Aktionen vollzogen werden:

• Status aktualisieren – aktive Abfrage des Adobe Sign-Servers, um den aktuellen Status zu bestimmen
  • Erinnerung senden – sofortiges Versenden einer Erinnerungs-E-Mail an die aktuellen Unterzeichner der Vereinbarung
  • Vertrag abbrechen – Abbruch des Vertrags im System und Versenden einer entsprechenden Benachrichtigung an die Unterzeichner

Jede dieser Aktionen kann innerhalb der Vereinbarung mithilfe der Schaltflächen oben im Fenster initiiert werden.

Aktualisieren von Links

Herunterladbare Version

Herunterladen