Sommaire
Dépannage des problèmes de son lors de la lecture (pas de son) dans Premiere Pro
Sur cette page

Absence de son lors de la lecture (aperçu) dans Adobe Premiere Pro sous Windows ou Mac OS.

Pour résoudre ce problème, vous devez au préalable déterminer quelles séquences n’ont pas de son lors de la lecture.

Effectuez les étapes ci-après (qui créent une séquence test de barres de couleurs avec un ton à 1 kHz) pour déterminer dans quelles séquences le son est manquant lors de la lecture.

1. Créez un projet.
    2. Sélectionnez Fichier > Nouveau > Barres et ton.

3. Dans la fenêtre Nouvelles Barres et ton, cliquez sur OK.

4. Dans le panneau Projet, double-cliquez sur Barres et ton. La séquence Barres et ton s’ouvre dans le Moniteur source.

Si la séquence Barres et ton ne s’ouvre pas dans le Moniteur source, faites glisser la séquence dans le montage.

5. Cliquez sur le bouton Lire dans le Moniteur source (ou exécutez la séquence à partir du montage). Si vous n’entendez pas le ton, passez à la section Le son est absent de toutes les séquences. Si vous entendez le ton, passez à la section Le son est absent de certaines séquences.

Si le son est absent de toutes les séquences de tous les projets, effectuez les tâches suivantes dans l’ordre indiqué :

1. Sélectionnez un périphérique audio par défaut du système et vérifiez son volume.

Votre ordinateur peut comporter plusieurs périphériques capables de lire des données audio (par exemple, un haut-parleur interne, des haut-parleurs externes ou un casque). Définissez le périphérique choisi comme périphérique de lecture audio par défaut du système, puis vérifiez que son volume n’est pas fermé ou réglé très bas.

Windows

Utilisez le Panneau de configuration pour vérifier votre périphérique audio par défaut et son paramètre de volume. Si vous avez besoin d’aide supplémentaire lorsque vous utilisez le Panneau de configuration pour vérifier ces paramètres, utilisez les liens d’aide Microsoft suivants :

Mac OS
    1. Ouvrez un projet Adobe Premiere Pro contenant des séquences audio, des séquences vidéo avec son ou une séquence Barres et ton.

2. Sélectionnez Premiere Pro > Préférences > Matériel audio.
    3. Choisissez un périphérique audio :

Premiere Pro CC : choisissez le périphérique audio que vous souhaitez utiliser, dans le menu Son du Bureau Adobe (Premiere Pro CC) ou le menu Sortie par défaut (Premiere Pro CC 2015). Vous pouvez également cliquer sur le bouton Paramètres pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante et choisir votre périphérique audio par défaut.

Premiere Pro CS6 : sélectionnez le périphérique audio à utiliser dans le menu Matériel par défaut.

4. Cliquez sur OK.

5. Lancez la lecture d’une séquence. Si vous n’entendez toujours pas de son, retournez à l’étape 2 et essayez un autre périphérique audio.

2. (Windows) Ajustez les paramètres du pilote du matériel audio dans Adobe Premiere Pro.

1. Ouvrez un projet Adobe Premiere Pro contenant des séquences audio, des séquences vidéo avec son ou une séquence Barres et ton.
    2. Choisissez la commande Edition > Préférences > Matériel audio.
    3. Dans le menu contextuel Matériel par défaut (Premiere Pro CS6) ou Catégorie de périphérique (Premiere Pro CC), choisissez un pilote ASIO (si un tel pilote est répertorié).

Sinon, choisissez Premiere Pro WDM Sound (Premiere Pro CS6) ou MME (Premiere Pro CC)

4. Activez le périphérique de votre choix :

Premiere Pro CC : cliquez sur le menu Sortie par défaut et choisissez un périphérique.

Premiere Pro CS6 : cliquez sur l’onglet Sortie, puis sur la case à gauche du nom du périphérique.Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Réglages du matériel audio.

Pour de meilleurs résultats, activez le périphérique choisi en tant que périphérique de lecture par défaut du système dans la tâche 1.

5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Préférences.

6. Lancez la lecture d’une séquence. Si vous n’entendez toujours pas de son, retournez à l’étape 2 et essayez un autre pilote.

Remarque :

Pour plus d’informations sur les pilotes audio et les préférences de matériel audio de Premiere Pro, voir Préférences du matériel audio.

3. (Windows) Mettez à jour le pilote de votre carte son ou installez un pilote ASIO.

Si vous n’entendez pas de son après l’exécution des tâches ci-dessus, il se peut que le pilote de la carte son de votre ordinateur soit obsolète. En général, les fabricants de cartes son mettent fréquemment à jour les pilotes logiciels. Prenez contact avec le fabricant de votre carte son ou celui de votre ordinateur pour obtenir un pilote mis à jour, ou téléchargez-le depuis le site Web du fabricant. Une fois le pilote mis à jour, répétez les solutions ci-dessus.

Si aucun pilote ASIO n’est installé, mais qu’il en existe un pour votre carte son, téléchargez-le et installez-le.

Si le son n’est absent que de certaines séquences, ou des séquences d’un certain projet, effectuez les tâches suivantes dans l’ordre indiqué :

1. Recherchez des pistes audio désactivées (Premiere Pro CS6).

Dans le panneau Montage, examinez la case à l’extrême gauche ou au-dessus et à gauche de l’en-tête de chaque piste audio. Si cette case ne contient pas d’icône de haut-parleur, c’est qu’elle est désactivée. Pour activer une piste audio désactivée, cliquez dans la case. Une icône en forme de haut-parleur s’affiche.

Dans l’exemple illustré ci-dessous, l’icône de haut-parleur (entourée d’un cercle) indique que la piste audio 1 est activée. Sur le côté droit, la case vide indique que la piste audio 1 est désactivée :

2. Recherchez la présence de pistes dont le son est faible ou coupé.

Utilisez le panneau Mixage audio ou Montage pour déterminer si une piste audio est muette ou si son volume est faible et pour augmenter ce volume si nécessaire.

Premiere Pro CC : effectuez l’une des opérations suivantes :

• Ouvrez le Mixage audio, sélectionnez Fenêtre > Mixage des éléments audio > [Nom de la séquence] ou Fenêtre > Mixage des pistes audio > [Nom de la séquence].
    • Dans le panneau Montage, examinez la zone de gauche.

Si le M en regard de l’une des pistes est mis en surbrillance, le son est coupé. Cliquez sur le M pour activer le son.

Premiere Pro CS6 : pour ouvrir le Mixage audio, sélectionnez Fenêtre > Mixage audio > [Nom de la séquence]. Recherchez la présence de pistes dont le son est faible ou coupé.

3. Recherchez des séquences muettes, à faible volume ou désactivées.

Vérifiez que le volume de chaque séquence n’est pas coupé ou faible. Pour obtenir des instructions, voir Réglage du volume des pistes avec des images clés (CS6) ou Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio (CC).

Vérifiez également que les séquences individuelles ne sont pas désactivées. Pour obtenir des instructions, voir Activation ou désactivation d’un élément.

4. Recherchez des séquences avec des codecs incompatibles.

Si vous avez effectué toutes les étapes ci-dessus et que vous n’entendez toujours pas le son, le codec ayant servi au codage des séquences problématiques peut être incompatible.Les codecs sont des algorithmes de compression des données audio et vidéo. Il existe de nombreux codecs différents. Parfois, Adobe Premiere Pro ne peut pas décoder les fichiers codés avec un codec mal conçu ou un codec qui n’est pas installé sur votre ordinateur.

Vous pouvez télécharger les codecs de tierces parties depuis le site Web de leurs éditeurs. Certains éditeurs de codecs Mac OS sont répertoriés dans la page des composants QuickTime d’Apple. Si le codec utilisé pour créer les séquences n’est pas disponible en tant que composant pour QuickTime, utilisez un autre logiciel pour les transcoder à l’aide d’un format de codage audio différent. (Essayez MPEG Streamclip ou QuickTime Player avec la mise à niveau de QuickTime Pro.)Importez ensuite les fichiers transcodés dans Adobe Premiere Pro.

Pour résoudre les problèmes de codec (sous Windows et Mac OS), reportez-vous à la section Résolution des problèmes liés aux formats de fichier et aux codecs.

Haut de la page