Guida utente Annulla

Gestione dello spazio su disco e pulizia della cache su un server Adobe Connect

1. Guida utente di Adobe Connect
  2. Introduzione
    1. Novità di Adobe Connect
    2. Nozioni di base sulle riunioni di Connect
    3. Funzionalità di Adobe Connect nel client HTML
    4. Applicazione Adobe Connect per desktop
    5. Requisiti di sistema e specifiche tecniche di Adobe Connect
    6. Scorciatoie da tastiera di Adobe Connect
  3. Riunione Adobe Connect
    1. Nozioni di base sulle riunioni di Connect
    2. Avvia, gestisci e partecipa alle riunioni e alle sessioni di Adobe Connect
    3. Applicazione Adobe Connect per desktop
    4. Pagina di test diagnostico preconferenza di Adobe Connect
    5. Pagina principale di Adobe Connect Central
    6. Condivisione di contenuti nel corso di una riunione Adobe Connect
    7. Aggiornamento e gestione delle riunioni di Adobe Connect
    8. Visualizza rapporti riunione e dati analitici
    9. Note, chat, domande e risposte e sondaggi in una riunione Adobe Connect
    10. Funzioni di accessibilità in Adobe Connect
    11. Scorciatoie da tastiera di Adobe Connect
    12. Creazione di stanze riunioni virtuali e disposizione dei layout
    13. Stanze per sottogruppi di lavoro nelle riunioni di Adobe Connect
    14. Gestione dei partecipanti alle riunioni di Adobe Connect
  4. Amministrazione e manutenzione di Adobe Connect
    1. Attivazione del client HTML di Adobe Connect
    2. Attivazione di Single Sign-On in Adobe Connect
    3. Modifica del periodo di timeout
    4. Configurare i fornitori audio per Universal Voice
    5. Creazione e importazione di utenti e gruppi in Adobe Connect
    6. Miglioramento del livello di protezione dell’account di Adobe Connect
    7. Generazione di rapporti sull’utilizzo in Adobe Connect Central
    8. Gestione degli account di Adobe Connect
    9. Gestire utenti e gruppi
    10. Impostazione delle autorizzazioni per file e cartelle della libreria
    11. Esegui il backup di dati utente, database e impostazioni del server di Adobe Connect
    12. Come creare rapporti personalizzati dal database di Adobe Connect
    13. Gestione dello spazio su disco e pulizia della cache su un server Adobe Connect
    14. Gestione e monitoraggio dei registri del server di Adobe Connect
    15. Avviare e arrestare i servizi di Adobe Connect
  5. Adobe Connect Events
    1. L’applicazione Adobe Connect Events
    2. Gestione di eventi di Adobe Connect
    3. Partecipazione agli eventi Adobe Connect
    4. Creazione e modifica di eventi di Adobe Connect
  6. Formazione e seminari di Adobe Connect
    1. Informazioni su corsi e programmi di Adobe Connect per la formazione
    2. Conduzione di sessioni di formazione con Adobe Connect
    3. Creazione e gestione di seminari
    4. Creazione di corsi di formazione in Adobe Connect
    5. Creazione e gestione di programmi di formazione in Adobe Connect
    6. Informazioni sulle aule virtuali in Adobe Connect
    7. Rapporti di Adobe Connect per monitorare le funzionalità di formazione
    8. Partecipazione alle sessioni di formazione e alle riunioni di Adobe Connect
    9. Sottotitoli codificati in Adobe Connect
  7. Audio e videoconferenza in Adobe Connect
    1. Audio nelle riunioni di Adobe Connect
    2. Registrazione e riproduzione di riunioni di Adobe Connect
    3. Video nelle riunioni di Adobe Connect
  8. Gestione del contenuto utente in Adobe Connect
    1. Visualizzate i rapporti e le informazioni di utilizzo del contenuto caricato
    2. Operazioni con i contenuti nella libreria Contenuto
    3. Operazioni con file e cartelle di librerie Adobe Connect

Monitora lo spazio disponibile su disco nel sistema su cui è in esecuzione un server Adobe Connect e pulisci la cache.

La gestione dello spazio su disco

Il sistema Adobe Connect deve disporre di almeno 1 GB di spazio libero su disco. Adobe Connect non dispone di strumenti integrati per controllare lo spazio su disco; l'amministratore deve controllare lo spazio su disco mediante le utility del sistema operativo in uso o mediante strumenti forniti da terze parti.

Il contenuto può essere memorizzato sul server in cui è installato Adobe Connect, su volumi di memorizzazione condivisi esterni o su entrambi.

Gestire lo spazio su disco sui server Adobe Connect

1. Esegui una delle operazioni seguenti:
    • Utilizza Adobe Connect Central per eliminare il contenuto inutilizzato. Vedi Eliminare un file o una cartella.

• Sostituite il disco del vostro server con un disco più grande.

Nota:

se lo spazio disponibile sul disco del server scende al di sotto di 1 GB, il server si interrompe.

Gestione dello spazio su disco sui dispositivi di memorizzazione condivisa

1. Controlla il dispositivo di memorizzazione condiviso principale per verificare lo spazio disponibile e i nodi del file system disponibili. Se uno dei due elementi scende al di sotto del 10%, aggiungi altro spazio di memorizzazione al dispositivo oppure un altro dispositivo di memorizzazione condiviso.
    Nota:

È consigliabile un valore pari al 10%. Inoltre, se stai usando uno spazio di memorizzazione condiviso, imposta un valore massimo per le dimensioni di una cache nella console di gestione dell’applicazione, altrimenti la cache può riempire il disco.

Cancellare la cache di Edge Server

Adobe consiglia di creare un’attività pianificata settimanale per svuotare la cache del server periferico. È buona norma eseguire l’attività negli orari a traffico ridotto, ad esempio la domenica mattina presto.

1. Crea un file cache.bat per eliminare la directory della cache. Per i dati immessi in questo file devi usare la seguente sintassi:
    del /Q /S [cache directory]\*.*

La directory predefinita della cache è C:\Connect\edgeserver\win32\cache\http. Per eliminare la cache, usa il seguente comando:

del /Q /S c:\Connect\edgeserver\win32\cache\http\*.*
  2. Seleziona Start > Programmi > Adobe Connect Edge Server > Arresta Adobe Connect Edge Server.
  3. Esegui il file cache.bat e verifica che esso elimini i file nella directory della cache.
    Nota:

La struttura delle directory viene mantenuta e gli eventuali file bloccati dal server periferico non vengono eliminati.

4. Scegli Start > Programmi > Adobe Connect Edge Server > Avvia Adobe Connect Edge Server.
  5. Seleziona Start > Pannello di controllo > Attività pianificate > Aggiungi attività pianificata.
  6. Selezionate cache.bat come nuovo file da eseguire.
  7. Ripetete questa procedura per ciascun server periferico.