Creazione e gestione di stanze per sottogruppi di lavoro nelle riunioni di Adobe Connect. Gestione di audio e video delle riunioni e layout nelle stanze per sottogruppi di lavoro.

Le stanze per sottogruppi di lavoro sono delle stanze secondarie che possono essere create all’interno di una riunione o di una sessione di formazione. Sono utili per suddividere un gruppo di grandi dimensioni in gruppi più piccoli che possono parlare o collaborare. Le stanze per sottogruppi di lavoro possono essere usate nelle riunioni e nelle sessioni di formazione che hanno un numero di utenti non superiore a 200. Gli ospitanti possono creare fino a 20 stanze per sottogruppi di lavoro per una singola riunione o sessione di formazione.

Ad esempio, se sono presenti 20 persone in una sessione, puoi creare quattro stanze per sottogruppi di lavoro e spostare cinque partecipanti in ciascuna stanza. A seconda della configurazione audio, nelle stanze per sottogruppi di lavoro i partecipanti possono parlare tra di loro. Inoltre, possono parlare tra di loro, usare il contenitore Chat, collaborare con una lavagna e condividere i loro schermi. L'ospitante può visitare tutte le stanze per sottogruppi di lavoro e ascoltare e rispondere alle domande.

Quando il lavoro nelle stanze per sottogruppi di lavoro è stato completato, l’ospitante può terminare la sessione per sottogruppi di lavoro e riportare i partecipanti nella stanza principale. Gli ospitanti sono in grado di condividere con tutti ciò che è accaduto nelle stanze per sottogruppi di lavoro. Se necessario, l’ospitante può riportare i partecipanti nelle stesse stanze per sottogruppi di lavoro. Se utilizzate di nuovo la stanza, potete anche riutilizzare il contenuto e il layout della stanza per sottogruppi di lavoro. Tuttavia, l’assegnazione dei partecipanti alle stanze per sottogruppi di lavoro non viene mantenuta.

Consigli di Adobe

Consigli di Adobe
Esercitazione per le stanze per sottogruppi di lavoro
Teaching Learning Center

Quando è in corso un'audioconferenza, il numero di stanze sottogruppo di lavoro non può superare il numero supportato dal fornitore audio. Se in una delle stanze sottogruppo di lavoro il numero di utenti supera il numero massimo supportato dal fornitore audio, la stanza sottogruppo di lavoro non può essere avviata.

Nota:

Gli amministratori di Adobe Connect possono cambiare contenitore, condivisione e altre impostazioni al fine di soddisfare gli standard richiesti. Queste impostazioni influenzano il layout delle stanze riunioni e ciò che potete fare al loro interno. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo.

Audio nelle stanze per sottogruppi di lavoro

Nota:

Le stanze per sottogruppi di lavoro nelle audioconferenze che utilizzano Universal Voice non dispongono del proprio audio, ma solo dell'audio proveniente dalla stanza riunioni principale. Se la vostra azienda richiede che tutte le conversazioni online siano registrate, considerate la possibilità di utilizzare le impostazioni di conformità e controllo per disattivare le stanze sottogruppo di lavoro. Vedete Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo.

Se un fornitore di telefonia integrata supporta le stanze sottogruppo di lavoro di Adobe Connect, ogni sottogruppo di lavoro diviene un'audioconferenza separata. Quando le stanze sottogruppo di lavoro sono chiuse, tutti i partecipanti tornano automaticamente alla linea dell’audioconferenza principale.

Quando usate un fornitore di telefonia non integrata che supporta i sottogruppi di lavoro audio, configurate manualmente i sottogruppi di lavoro di telefonia (mediante ponti audio privati) in modo che corrispondano alle stanze sottogruppo di lavoro online.

Se il vostro fornitore non supporta i sottogruppi di lavoro audio, utilizzate il VoIP con i microfoni del computer. Viene creato un canale audio VoIP separato per ciascuna stanza sottogruppo di lavoro, consentendo a ognuna di disporre di conversazioni separate. Ai partecipanti viene automaticamente assegnato il ruolo di relatore in una stanza sottogruppo di lavoro, con diritti VoIP completi. Quando un ospitante chiude una sessione per sottogruppi di lavoro, tutti tornano alla stanza riunioni principale e utilizzano il canale audio VoIP.

Nota:

Se il VoIP non è possibile, i partecipanti possono utilizzare il contenitore Chat per comunicare nelle stanze sottogruppo di lavoro.

Video in stanze per sottogruppi di lavoro

Nelle stanze per sottogruppi di lavoro, il contenitore Video si comporta nel modo seguente:

• L'opzione Forza visualizzazione relatore non è disponibile in una stanza per sottogruppi di lavoro.

• L'impostazione Forza visualizzazione relatore viene salvata sia previamente che successivamente all'utilizzo di una stanza per sottogruppi di lavoro.

• Quando un stanza per sottogruppi di lavoro viene avviata o terminata, tutti gli utenti escono dalla modalità Schermo intero.

Informazioni sui layout delle stanze per sottogruppi di lavoro

Gli ospitanti possono usare il layout di stanza per sottogruppi di lavoro predefinito oppure creare un nuovo layout da usare specificamente con le stanze per sottogruppi di lavoro. Create un layout di stanza per sottogruppi di lavoro se desiderate svolgere lavoro preparatorio prima di inviare contenuto e persone alle stanze per sottogruppi di lavoro. La creazione di layout personalizzati consente di velocizzare e organizzare meglio le riunioni.

In alcuni casi, potresti desiderare di disporre di layout diversi per le diverse stanze per sottogruppi di lavoro. Ad esempio, diverse stanze per sottogruppi di lavoro possono contenere contenuto diverso o esercizi per i partecipanti. In questo caso, create layout distinti per le stanze per sottogruppi di lavoro e assicuratevi che il layout desiderato sia attivo quando fate clic su Avvia sottogruppi di lavoro.

Nella modalità Preparazione, mentre è in corso una riunione, potete creare una stanza per sottogruppi di lavoro senza arrecare alcun disturbo al layout dei partecipanti. Una volta avviata una sessione del sottogruppo di lavoro, viene utilizzato il layout creato nella modalità Preparazione.

Se desiderate semplicemente un contenuto diverso in ciascuna stanza per sottogruppi di lavoro, ma non avete bisogno di layout diversi, preparate le stanze prima che i partecipanti si uniscano alla riunione o alla sessione di formazione. Configurate prima il numero di stanze per sottogruppi di lavoro necessarie, quindi fate clic su Avvia sottogruppi di lavoro e spostatevi tra le stanze, caricando il contenuto in ciascun contenitore Condivisione. Quindi, terminate i sottogruppi di lavoro. Quando i partecipanti si uniscono a voi fate nuovamente clic su Avvia sottogruppi di lavoro, il contenuto è pronto. (Se necessario, potete anche modificare il layout e il contenuto delle stanze per sottogruppi di lavoro durante una riunione.)

Se l'area Solo relatori viene aperta durante una sessione di Adobe Connect, non si chiude quando si avvia una sessione per sottogruppi di lavoro. In tal modo gli ospitanti possono conservare i contenitori disponibili nell’area solo relatori. Ad esempio, gli ospitanti possono continuare a gestire i partecipanti e i relativi diritti nelle stanze per sottogruppi di lavoro del contenitore Partecipanti.

Nota:

Se utilizzi il client HTML per partecipare a una riunione, puoi entrare in una stanza per sottogruppi di lavoro solo come partecipante.

Creazione e gestione di stanze per sottogruppi di lavoro

Definizione di stanze per sottogruppi di lavoro e assegnazione di membri

In una riunione o in una sessione di formazione, gli ospitanti possono creare stanze per sottogruppi di lavoro e inviare i partecipanti nelle stanze.

1. Nel contenitore Partecipanti, fate clic sul pulsante Visualizzazione stanza per sottogruppi di lavoro .

Nota:

Solo gli ospitanti vedono la visualizzazione della stanza per sottogruppi di lavoro del contenitore Partecipanti.

2. Nel contenitore Partecipanti, per impostazione predefinita sono disponibili tre stanze sottogruppo di lavoro. Fate clic sul pulsante Crea una nuova stanza per sottogruppi di lavoro fino a ottenere il numero di stanze che si desiderano (il numero massimo disponibile è 20).
  3. Assegnate i partecipanti alle stanze per sottogruppi di lavoro, effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Selezionate manualmente il nome di un partecipante presente nell'elenco (per selezionare più partecipanti, tenete premuto il tasto Ctrl o Maiusc e fate clic). Selezionate, quindi, una stanza per sottogruppi di lavoro dal menu a comparsa oppure trascinate i partecipanti a una stanza per sottogruppi di lavoro.

• Assegnate automaticamente i partecipanti alle stanze sottogruppo di lavoro facendo clic sul pulsante Distribuisci in modo uniforme dalla riunione principale . (I partecipanti precedentemente assegnati a determinate stanze sottogruppo di lavoro rimangono in quelle stanze.)

Precedentemente e successivamente al trascinamento dei partecipanti alle diverse stanze sottogruppo di lavoro.
    Precedentemente e successivamente al trascinamento dei partecipanti alle diverse stanze sottogruppo di lavoro.

Gestisci i diritti e le autorizzazioni dei partecipanti alle stanze per sottogruppi di lavoro

Nella stanza per sottogruppi di lavoro, i partecipanti devono disporre delle autorizzazioni a utilizzare i contenitori per svolgere il proprio lavoro e interagire tra loro mediante il contenitore. Tali autorizzazioni, denominate diritti avanzati in Adobe Connect, per impostazione predefinita sono disponibili nel contenitore Condivisione, nel contenitore Note e sulla lavagna. nel contenitore Condivisione file e per la condivisione di audio e video all’inizio di una sessione per sottogruppi di lavoro. Le autorizzazioni sono riportate allo stato precedente al termine di una stanza per sottogruppi di lavoro e quando tutti partecipano alla stanza riunioni principale.

Un ospitante può modificare questi diritti avanzati prima o durante una sessione per sottogruppi di lavoro. In quest’ultimo caso, per fornire i diritti avanzati, sposta il partecipante alla riunione principale, concedi i diritti e sposta il partecipante nella sua stanza per sottogruppi di lavoro. L’area Solo relatori viene mantenuta dopo l’avvio di una stanza per sottogruppi di lavoro. Gli ospitanti possono continuare a utilizzare i contenitori che hanno spostato nell’area Solo relatori.

Per concedere diritti avanzati ai partecipanti in una sessione per sottogruppi di lavoro, effettua questi passaggi.

1. Fai clic su Visualizzazione stanza per sottogruppi di lavoro () per visualizzare l’anteprima delle stanze per sottogruppi di lavoro. Trascina manualmente gli utenti in ciascuna stanza per sottogruppi di lavoro o distribuirli uniformemente facendo clic su "Distribuisci uniformemente facendo clic sulla stanza principale" ().

Nota:

Puoi assegnare diritti avanzati solo ai partecipanti, ma non agli ospitanti e ai presentatori di una riunione.

Avviare una sessione per sottogruppi di lavoro

Nelle stanze per sottogruppi di lavoro, i partecipanti vengono assegnati automaticamente al ruolo di relatore. I partecipanti possono condividere la voce, il contenuto nel contenitore Condivisione, modificare le lavagne e aggiungere testo al contenitore Note. Quando i partecipanti vengono rimandati alla stanza principale, viene ripristinato il loro stato precedente.

Nota:

Tutti i partecipanti, anche quelli che accedono come ospiti, possono scaricare il contenuto condiviso nelle stanze per sottogruppi di lavoro.

1. Nel contenitore Partecipanti, definite le stanze per sottogruppi di lavoro e assegnate i partecipanti alle stanze.
  2. Fate clic su Avvia sottogruppi di lavoro.

I partecipanti vengono inseriti nelle stanze sottogruppo di lavoro alle quali erano stati assegnati.

Stanza per sottogruppi di lavoro con i partecipanti assegnati come relatori.
    Stanza per sottogruppi di lavoro con i partecipanti assegnati come relatori.

Nota:

Se state registrando una riunione o una sessione di formazione e inviate i partecipanti alle stanze sottogruppo di lavoro, si continuerà a registrare solo la stanza principale. Modificate la registrazione in modo che gli utenti che la stanno visualizzando non vedano una stanza principale vuota. Per ulteriori informazioni, consultate Modifica di una riunione registrata.

Visita delle stanze per sottogruppi di lavoro

Quando le stanze per sottogruppi di lavoro sono in uso, gli ospitanti possono visitare le varie stanze, tra cui la stanza principale.

1. Per visitare un'altra stanza, trascinatevi il vostro nome e inseritelo nel contenitore Partecipanti.

Inviare un messaggio a tutti i partecipanti nelle stanze per sottogruppi di lavoro

Gli ospitanti possono inviare i messaggi a tutte le stanze per sottogruppi di lavoro. Questo può risultare utile se avete notato che una o più stanze hanno una domanda simile. È inoltre buona norma inviare ai partecipanti un messaggio di avviso qualche minuto prima della fine delle sessioni per sottogruppi di lavoro, prima di rimandarli alla stanza principale. In questo modo, i partecipanti possono finire di parlare, caricare i file e lavorare alla lavagna prima del termine della sessione per i sottogruppi di lavoro.

1. Nell'angolo superiore destro del contenitore Partecipanti, fate clic sull'icona del menu , quindi selezionate Invia messaggio.
  2. Digitate il messaggio e fate clic su Invia.

I partecipanti in tutte le stanze visualizzano il messaggio al centro della finestra di Adobe Connect.

Comunicare lo stato di un partecipante nelle stanze per sottogruppi di lavoro

Sia presente o meno l'ospitante, utilizzate queste opzioni nella Visualizzazione stato partecipanti del contenitore Partecipanti. Ad esempio, fate una domanda e chiedete ai partecipanti di rispondere usando le opzioni di stato D’accordo o Non d’accordo.

Per ulteriori informazioni, consultata Comunicare con i partecipanti alle sessioni di formazione o alle riunioni.

Gli ospitanti possono visualizzare i cambiamenti di stato degli utenti di una stanza per sottogruppi di lavoro dalla stanza riunioni principale.

Eseguire un sondaggio nelle stanze per sottogruppi di lavoro

Gli ospitanti possono effettuare sondaggi separati in ciascuna stanza per sottogruppi di lavoro accedendo alle stanze e aprendo i contenitori Sondaggi.

Per informazioni generali sui sondaggi, consultate Sondaggio dei partecipanti.

Formulazione di domande e risposte in stanze per sottogruppi di lavoro

I partecipanti nelle stanze per sottogruppi di lavoro possono porre una domanda all’ospitante in qualsiasi momento, a prescindere dal fatto che egli si trovi o meno nella loro stanza per sottogruppi di lavoro.

• Per porre verbalmente una domanda a un ospitante presente nella stessa stanza per sottogruppi di lavoro, utilizzate l'audio fornito (VoIP o telefonia).
  • Per digitare una domanda da porre agli ospitanti presenti nella stessa stanza per sottogruppi di lavoro, utilizzate il menu del contenitore Chat e inviate un messaggio all'ospitante. Una volta inviato, l'ospitante può rispondere mediante il contenitore Chat al singolo partecipante o a tutti quelli presenti.
  • Per porre un domanda a tutti gli ospitanti presenti nella riunione, digitate il testo all'interno della casella Invia messaggio agli ospitanti, quindi fate clic sul pulsante Invia . La domanda appare a tutti gli ospitanti della riunione in una piccola casella di messaggio con il nome del partecipante. Gli ospitanti possono rispondere entrando nella stanza per sottogruppi di lavoro del partecipante e utilizzando il contenitore Chat.

Chat in stanze per sottogruppi di lavoro

Se il contenitore Chat è disponibile nella stanza per sottogruppi di lavoro, usate la chat per comunicare con gli altri partecipanti che si trovano solo nella vostra stanza. Non potete chattare con i partecipanti che si trovano in stanze per sottogruppi di lavoro diverse.

Per informazioni generali sull’uso del contenitore Chat, vedete Chat nelle riunioni.

Chiusura di una sessione per sottogruppi di lavoro

Solo gli ospitanti possono concludere una sessione per sottogruppi di lavoro. Quando le stanze per sottogruppi di lavoro sono chiuse, tutti i partecipanti tornano alla stanza per sottogruppi di lavoro principale.

1. Nella Visualizzazione stanza sottogruppo di lavoro del contenitore Partecipanti, fate clic su Termina sottogruppi di lavoro.
    Gli ospitanti possono concludere una sessione per sottogruppi di lavoro facendo clic su Termina sottogruppi di lavoro.
    Gli ospitanti possono concludere una sessione per sottogruppi di lavoro facendo clic su Termina sottogruppi di lavoro.

Condivisione del contenuto di stanze per sottogruppi di lavoro nella stanza principale

Una volta terminata una sessione di sottogruppo di lavoro, gli ospitanti possono condividere il contenuto di un'unica stanza sottogruppo di lavoro con chiunque sia presente nella stanza principale.

1. Nella stanza principale, fate clic su Contenitori > Contenitori sottogruppo di lavoro.
  2. Selezionate il nome di una stanza per sottogruppi di lavoro, quindi selezionate Chat, Condivisione o Lavagna.

Il contenuto selezionato viene visualizzato in un nuovo contenitore mobile. Il contenuto è di sola visualizzazione e non può essere cambiato né modificato.

Aprire nuovamente stanze per sottogruppi di lavoro chiuse

Dopo aver terminato una sessione per sottogruppi di lavoro, potete di nuovo riportare i partecipanti nella stanza per sottogruppi di lavoro. La configurazione delle stanze e gli utenti assegnati restano invariati per l’intera riunione.

1. Nel contenitore Partecipanti, fate clic sul pulsante Visualizzazione stanza per sottogruppi di lavoro .
  2. (Facoltativo) Aggiungete una stanza, eliminatela o spostate i partecipanti in stanze diverse.

3. Fate clic su Avvia sottogruppi di lavoro.

Rimuovere stanze per sottogruppi di lavoro

Nota:

Nel menu Contenitori, i contenitori delle stanze per sottogruppi di lavoro rimangono disponibili fino a quando non li rimuovete dal contenitore Partecipanti.

• Per rimuovere tutte le stanze, fate clic sul menu del contenitore Partecipanti , quindi selezionate Rimuovi tutte le stanze. Per memorizzare il contenuto di un contenitore, selezionate Salva le informazioni del contenitore per riferimento futuro, quindi immettete un nome sessione. (Potete accedere ai contenitori salvati dal menu Contenitori > Contenitori sottogruppo di lavoro.)
  • Per rimuovere una singola stanza sottogruppo di lavoro, inclusi tutti i contenitori e il contenuto al loro interno, fate clic sul pulsante X a destra del nome della stanza. La numerazione di tutte le stanze successive viene regolata per garantire la continuità.