Scoprite come gli amministratori possono gestire utenti e gruppi di Adobe Connect -- Modifica delle informazioni utente, sospensione degli account, creazione di gestori del gruppo, eliminazione di account, gruppi, membri del gruppo e altro ancora.

Modifica delle informazioni utente

L’amministratore può modificare i componenti di un account utente. Potete modificare qualsiasi informazione aggiunta nei campi dei profili utenti personalizzati.

Tuttavia, un amministratore non può modificare la password di un utente. Sebbene un amministratore possa assegnare una password temporanea a un nuovo utente quando crea il suo account, non può successivamente cambiarla. Anche se un utente dimentica la password, non potete cambiarla. L’utente deve fare clic su “Password dimenticata? Fate clic qui” quando eseguite il login a Adobe Connect. Nessuno può cambiare la password di un altro utente; potete cambiare solo la vostra password.

Modifica delle informazioni utente

1. In Adobe Connect Central, fai clic su Amministrazione > Utenti e gruppi.

2. Seleziona il nome dell’utente. Passa il puntatore sulla riga da visualizzare e seleziona l’icona delle informazioni nella riga.

Se necessario, digita il nome di un utente nel campo di ricerca e attendi che Adobe Connect individui l’utente nell’elenco.

3. Quando vengono visualizzate le informazioni sull’utente, nell’area Login e Password, puoi utilizzare queste opzioni:

• Per inviare un collegamento all’utente affinché possa reimpostare la password, fai clic su Invia un collegamento per reimpostare la password utente. Viene visualizzato un messaggio che informa che l’e-mail è stata inviata. Fate clic su OK per tornare alla pagina Informazioni utente.
    • Per impostare una password temporanea per l’utente che è possibile fornire direttamente (ad esempio, per telefono), fai clic su Imposta password temporanea per l'utente. Viene visualizzata la pagina della password temporanea con una password generata dal sistema. Fate clic su Salva per tornare alla pagina Informazioni utente.
    • Gli amministratori possono selezionare Sblocca l’account dell’utente per sbloccare gli utenti e aiutarli a reimpostare la password e accedere all’account. Le credenziali di login di un utente vengono sospese dopo cinque tentativi di connessione consecutivi non riusciti verificatisi nell’intervallo di 15 minuti.

4. Fai clic sul collegamento Modifica informazioni.
  5. Modifica i campi desiderati. Fai clic su Salva.

Sbloccare gli account utente sospesi

Le credenziali di login di un utente vengono sospese dopo cinque tentativi di connessione consecutivi non riusciti verificatisi nell’intervallo di 15 minuti. Quando un account viene sospeso, il proprietario dell'account riceve una notifica e-mail. Gli utenti possono accedere all'account sospeso autonomamente o possono richiedere l'assistenza di un amministratore.

• La notifica e-mail contiene le informazioni di contatto dell'amministratore di account. Gli amministratori di account possono reimpostare la password di account fornendo una password temporanea.

• Nella pagina di login, i proprietari dell’account possono fare clic sul collegamento per la password dimenticata per reimpostarla. Viene inviato un collegamento all’indirizzo e-mail registrato.

• Nella notifica e-mail di sospensione dell’account, i proprietari dell’account possono fare clic per reimpostare la password.

Assegnazione di un manager a un utente o rimozione di un manager team

1. In Adobe Connect Central, fai clic su Amministrazione > Utenti e gruppi.

2. Seleziona il nome dell’utente. Passa il puntatore sulla riga da visualizzare e seleziona l’icona delle informazioni nella riga.

Se necessario, digita il nome di un utente nel campo di ricerca e attendi che Adobe Connect individui l’utente nell’elenco.

3. Fai clic su Seleziona manager.

4. Nell’elenco Manager possibili, seleziona un manager. Per individuare un manager, scorri l’elenco o cerca un utente digitandone il nome nel campo di ricerca.

5. Fai clic su Imposta manager.

Per rimuovere un manager dall’elenco, seleziona il manager nell’elenco Manager team corrente e fai clic su Rimuovi manager.

Per sostituire un manager, ripeti i passaggi sopra.

Assegnazione di un utente a un gruppo

1. In Adobe Connect Central, fai clic su Amministrazione > Utenti e gruppi.

2. Seleziona il nome dell’utente. Passa il puntatore sulla riga da visualizzare e seleziona l’icona delle informazioni nella riga.

Se necessario, digita il nome di un utente nel campo di ricerca e attendi che Adobe Connect individui l’utente nell’elenco.

3. Fai clic su Modifica appartenenza al gruppo.

4. Nell’elenco Gruppi possibili, seleziona ogni gruppo al quale desideri assegnare questo utente, come segue:
    • Per selezionare più gruppi, premi Ctrl-clic o Maiusc-clic.

• Per espandere un gruppo al fine di poter selezionare nomi singoli, fai doppio clic sul nome del gruppo. Fai doppio clic su Su di un livello nell’elenco per tornare all’elenco originale.

• Per cercare un nome nell’elenco, fai clic su Cerca e immetti il nome.

5. Fai clic su Aggiungi.

Per rimuovere un gruppo, selezionalo e fai clic su Rimuovi.

Rimozione di un utente da un gruppo

1. In Adobe Connect Central, fai clic su Amministrazione > Utenti e gruppi.

2. Seleziona il nome dell’utente. Passa il puntatore sulla riga da visualizzare e seleziona l’icona delle informazioni nella riga.

Se necessario, digita il nome di un utente nel campo di ricerca e attendi che Adobe Connect individui l’utente nell’elenco.

3. Fate clic sul collegamento Modifica appartenenza al gruppo.
  4. Nella finestra Appartenenza corrente al gruppo, selezionate il gruppo dal quale desiderate rimuovere questo utente, come segue:
    • Per selezionare più gruppi, tenete premuto Ctrl o Maiusc e fate clic.

• Per cercare un nome nell’elenco, fate clic su Cerca nella parte inferiore della finestra e immettete il nome.

5. Fate clic su Rimuovi.

Conversione degli ospiti in utenti a tutti gli effetti o viceversa

Potete convertire gli ospiti in utenti a tutti gli effetti o viceversa. Gli utenti a tutti gli effetti possono eseguire il login ad Adobe Connect Central. Tuttavia, agli ospiti non è consentito effettuare il login ad Adobe Connect Central. Gli utenti a tutti gli effetti vengono visualizzati anche negli elenchi delle iscrizioni e delle autorizzazioni. Potete convertire gli ospiti in utenti a tutti gli effetti. Un esempio tipico consiste in un evento in cui potreste desiderare convertire i molti ospiti registrati allʼevento in utenti a tutti gli effetti.

1. In Adobe Connect Central, fai clic su Amministrazione > Utenti e gruppi.

2. Fai clic su Gestisci ospiti.
  3. Nell’elenco Utenti attuali, seleziona un utente o, in Ospiti correnti, un ospite.

4. Fate clic su Converti in utente o su Converti in ospite.

Eliminazione di un account utente

Un amministratore può eliminare qualsiasi account utente Dopo aver eliminato l’account utente, questo utente viene eliminato definitivamente dal sistema e si verifica quanto segue:

• L’utente viene rimosso da tutti gli elenchi dei gruppi.

• L’utente viene rimosso dagli elenchi degli iscritti per tutti i corsi.

• I rapporti per l’utente non sono più disponibili.

• Se l’utente eliminato era un manager, adesso i rapporti diretti contengono un campo manager vuoto.

• Se l’utente eliminato aveva creato contenuto, assegnate un altro utente per gestire il contenuto.

Se l’utente è membro di un gruppo predefinito, al gruppo viene accreditato un membro. Ad esempio, se l’utente eliminato era un membro del gruppo Autori, il gruppo Autori può aggiungere un utente.

1. In Adobe Connect Central, fai clic su Amministrazione > Utenti e gruppi.

2. Seleziona il nome dell’utente. Passa il puntatore sulla riga da visualizzare e seleziona l’icona delle informazioni nella riga. Se necessario, digita il nome di un utente nel campo di ricerca e attendi che Adobe Connect individui l’utente nell’elenco.

Puoi selezionare più utenti premendo Ctrl-clic o Maiusc-clic

3. Fai clic su Elimina. Nella pagina di conferma, fai nuovamente clic su Elimina.

Visualizzazione delle informazioni sul gruppo

1. In Adobe Connect Central, fai clic su Amministrazione > Utenti e gruppi.

2. Seleziona un gruppo, passa il puntatore sulla riga e fai clic sull’icona delle informazioni.

Se necessario, digita il nome del gruppo nel campo di ricerca e attendi affinché Adobe Connect individui il gruppo nell’elenco.

3. Fate clic sul pulsante Visualizza membri gruppo.

Cambiare il nome o la descrizione di un gruppo

L’amministratore può modificare il nome o la descrizione per qualsiasi gruppo, anche per i gruppi predefiniti, anche se Adobe sconsiglia di adottare questa procedura.

1. In Adobe Connect Central, fai clic su Amministrazione > Utenti e gruppi.

2. Seleziona un gruppo, passa il puntatore sulla riga e fai clic sull’icona delle informazioni.

Se necessario, digita il nome del gruppo nel campo di ricerca e attendi affinché Adobe Connect individui il gruppo nell’elenco.

3. Fai clic su Modifica informazioni.

4. Modifica i campi a seconda delle necessità. Fai clic su Salva.

Aggiunta o rimozione di membri di un gruppo

Un amministratore può aggiungere sia utenti che gruppi a un gruppo. Inoltre può rimuoverli.

Aggiungere membri a un gruppo

1. In Adobe Connect Central, fai clic su Amministrazione > Utenti e gruppi.

2. Seleziona un gruppo. Passa il puntatore sulla riga e fai clic sull’icona delle informazioni.

Se necessario, digita il nome del gruppo nel campo di ricerca e attendi affinché Adobe Connect individui il gruppo nell’elenco.

3. Fate clic sul pulsante Visualizza membri gruppo.
  4. Nell’elenco Membri possibili del gruppo, selezionate ogni utente o gruppo che desiderate aggiungere a questo gruppo, come segue:
    • Per selezionare più gruppi, premi Ctrl-clic o Maiusc-clic.

• Per espandere un gruppo per selezionare singoli nomi, passa il puntatore sul nome del gruppo e fai clic sull’icona della cartella. Seleziona utenti. Per tornare all’elenco originale, passa il puntatore su Su di un livello e fai clic sull’icona di ripristino.

• Per cercare un utente, digita il nome dell’utente nel campo di ricerca e attendi affinché Adobe Connect individui l’utente nell’elenco.

5. Fate clic su Aggiungi.

Per rimuovere un utente o un gruppo da questa finestra, selezionatelo e fate clic su Rimuovi.

Rimozione di membri da un gruppo

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Adobe Connect Central.
  2. Selezionate il nome del gruppo e fate clic su Informazioni in fondo all’elenco.

Se necessario, fate clic su Cerca e immettete il nome del gruppo nella casella di testo Cerca per individuare il nome nell’elenco.

3. Fate clic sul pulsante Visualizza membri gruppo.
  4. Nella finestra Appartenenza corrente al gruppo, selezionate ogni utente e gruppo che desiderate rimuovere da questo gruppo, come segue:
    • Per selezionare più utenti o gruppi, tenete premuto Ctrl o Maiusc e fate clic.

• Per cercare un nome nell’elenco, fate clic su Cerca nella parte inferiore della finestra e immettete il nome.

5. Fate clic su Rimuovi.

Eliminare un gruppo

Un amministratore può eliminare qualsiasi gruppo tranne quelli predefiniti. L’eliminazione di un gruppo non comporta l’eliminazione di singoli membri del gruppo.

Prima di eliminare un gruppo, valutate l’impatto sulle autorizzazioni dei membri e di altri gruppi. Se il gruppo dispone dell'autorizzazione per accedere ai file o alle cartelle di una libreria, i membri del gruppo non possono più accedere a tali file o cartelle. Tuttavia, i membri possono comunque accedere ai file e alle cartelle se appartengono a un altro gruppo dotato delle autorizzazioni per tali file o cartelle.

1. Fate clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della finestra di Adobe Connect Central.
  2. Fate clic su Utenti e gruppi.
  3. Selezionate il nome del gruppo. Potete selezionare più gruppi tenendo premuto Ctrl o Maiusc e facendo clic per eliminare più gruppi contemporaneamente.

Se necessario, fate clic su Cerca e immettete il nome del gruppo nella casella di testo Cerca per individuare il nome nell’elenco.

4. Fate clic su Elimina in fondo all’elenco.
  5. Nella pagina di conferma, fate clic su Elimina per eliminare il gruppo; fate clic su Annulla per annullare l’operazione.

Utenti e gruppi in Adobe Connect

Utenti e gruppi in Adobe Connect
by Adobe