Acrobat Pro 2017 und Acrobat Standard 2017

Windows

• Prozessor mit mindestens 1,5 GHz
  • Windows Server 2008 R2 (64 Bit), 2012 (64 Bit), 2012 R2 (64 Bit) oder 2016 (64 Bit); Windows 7 SP1 (32 Bit und 64 Bit); Windows 8 (32 Bit und 64 Bit) oder Windows 10 (32 und 64 Bit)
  • 1 GB RAM
  • 2,5 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 px Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk (bei Installation von CD/DVD)
  • Internet Explorer 11; Firefox (ESR); oder Chrome
  • Beschleunigung für Grafikhardware (optional)
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internetverbindung sowie eine Registrierung voraus.*  Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

* Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden („Online-Dienste“).  Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen sowie zur Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe Bedingungen unter www.adobe.com/go/terms_de). Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden.

macOS

• Intel-Prozessor
  • Mac OS X 10.10, Mac OS X 10.11, macOS 10.12, macOS 10.13 oder macOS 10.14
  • 1 GB RAM
  • 2,75 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 px Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk (bei Installation von CD/DVD)
  • Safari 9.0 für Mac OS X 10.11, Safari 10.0 für macOS 10.12, Safari 11.0 für macOS 10.13 (Das Browser-Plug-in für Safari wird nur von einem 64-Bit-Intel-Prozessor unterstützt.)
  • Beschleunigung für Grafikhardware (optional)
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internetverbindung sowie eine Registrierung voraus.*  Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Details zur Unterstützung für 10.14 finden Sie im Dokument „Bekannte Probleme“.

* Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden („Online-Dienste“).  Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen sowie zur Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe Bedingungen unter www.adobe.com/go/terms_de). Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden.

Sprachversionen

Die Acrobat 2017-Desktopanwendung ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Englisch

Französisch

Deutsch

Japanisch

Italienisch

Spanisch

Niederländisch

Portugiesisch (Brasilien)

Schwedisch

Dänisch

Finnisch

Norwegisch

Vereinfachtes Chinesisch

Traditionelles Chinesisch

Koreanisch

Tschechisch

Polnisch

Russisch

Türkisch

Ungarisch

Ukrainisch

Slowakisch

Slowenisch

Französisch (Nordafrika)

Hebräisch (Naher Osten) §

Arabisch (Naher Osten) §

Nur für Windows verfügbar.

Bei der nordafrikanischen Version ist die Benutzeroberfläche der Anwendung auf Französisch und die Rechts-nach-Links-Sprachunterstützung für Arabisch/Hebräisch ist standardmäßig aktiviert.

§ Für Arabisch und Hebräisch ist die Benutzeroberfläche der Anwendung auf Englisch und die Rechts-nach-Links-Sprachunterstützung für Arabisch/Hebräisch ist standardmäßig aktiviert.