Eine vollständige Liste von Artikeln zum Thema Sicherheit finden Sie im Überblick über die Sicherheit in Acrobat und in PDF-Dateien.

Adobe Experience Manager-Formularserver (Dokumentsicherheit) ist ein serverbasiertes Sicherheitssystem, das eine dynamische Steuerung von PDF-Dateien ermöglicht. Adobe Experience Manager-Formularserver (Dokumentsicherheit) kann für die Ausführung mit LDAP, ADS und anderen Unternehmenssystemen konfiguriert werden. Die von Adobe Experience Manager-Formularserver (Dokumentsicherheit) bereitgestellten Richtlinien sind auf dem Server gespeichert und können vom Server aus aktualisiert werden. Benutzer stellen eine Verbindung zu Adobe Experience Manager-Formularserver (Dokumentsicherheit) her, um mit diesen Richtlinien zu arbeiten.

Adobe Experience Manager-Formularserver (Dokumentsicherheit)

Sicherheitsrichtlinien werden auf einem Server gespeichert, auf dem Adobe Experience Manager-Formularserver (Dokumentsicherheit) ausgeführt wird, die PDF-Dateien sind dort jedoch nicht gespeichert. In einigen Situationen müssen Anwender eine Verbindung zum Server herstellen, damit sie PDFs, auf die eine Sicherheitsrichtlinie angewendet wurde, öffnen oder weiterhin benutzen können. Informationen zur Konfiguration von Adobe Experience Manager-Formularserver (Dokumentsicherheit) erhalten Sie, wenn Sie nach der Anmeldung bei Ihrem Konto auf der Website von Adobe Experience Manager-Formularserver (Dokumentsicherheit) auf „Hilfe“ klicken.

Verbindung zu Adobe Experience Manager-Formularserver (Dokumentsicherheit) herstellen

1. Wählen Sie Werkzeuge > Schützen > Weitere Optionen > Sicherheitseigenschaften aus.

2. Klicken Sie unter Sicherheitsmethode auf Adobe Experience Manager-Dokumentsicherheit. Klicken Sie auf Ja und wählen Sie einen Server aus.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu“ .
  4. Geben Sie einen Namen in das Feld „Name“ und die URL in das Feld „Servername“ ein. Geben Sie daraufhin auch die Anschlussnummer an und klicken Sie auf „Verbindung mit diesem Server herstellen“.
  5. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort für Ihr Konto ein und klicken Sie auf „OK“.

Richtlinien von Adobe LiveCycle Rights Management ES anzeigen

1. Wählen Sie Werkzeuge > Schützen > Weitere Optionen > Dokumentsicherheit > Konto verwalten aus.

Die Seite Adobe Experience Manager-Dokumentsicherheit wird in Ihrem Webbrowser geöffnet.

2. Geben Sie nach Aufforderung Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Klicken Sie dann auf „Anmelden“.
  3. Klicken Sie auf der Seite auf die Verknüpfung „Richtlinien“.

Weitere Informationen zur Verwendung von Adobe Experience Manager-Formularserver (Dokumentsicherheit) erhalten Sie, wenn Sie auf in der oberen rechten Ecke auf den Link „Hilfe“ klicken.