Lightroom Classic stürzt bei Verwendung der Gesichtserkennung ab

Problem

Lightroom 6.14 oder früher stürzt bei Verwendung der Gesichtserkennungsfunktion ab

Betroffene Versionen

Lightroom 6.14 oder früher

Problemumgehung

Deaktiviere die Option „Automatische Gesichtserkennung“.

1. Starte Lightroom 6.14.

Hinweis:

Lightroom stürzt möglicherweise beim Start ab, wenn du dich in der Personen-Ansicht befunden hast oder zum Zeitpunkt des Absturzes zur Personen-Ansicht gewechselt bist. Um dies zu beheben, setze die Voreinstellungen zurück. Weitere Informationen findest du unter Wiederherstellen der Lightroom Classic-Voreinstellungen auf die Standardeinstellungen

2. Wähle Bearbeiten > Katalogeinstellungen > Metadaten (Windows) oder Lightroom Classic > Katalogeinstellungen > Metadaten (macOS) aus

3. Deaktiviere die Option Auf allen Fotos automatisch Gesichter erkennen unter Gesichtserkennung.

„Auf allen Fotos automatisch Gesichter erkennen“ abwählen
    „Auf allen Fotos automatisch Gesichter erkennen“ abwählen

Hinweis:

Wechsle nicht zur Personen-Ansicht oder starte die Gesichtserkennung über die Erkennungstafel, da die Funktion so aktiviert wird und zum Absturz führen kann.