Résoudre les problèmes d’installation de l’extension Adobe Exchange

1. Vérifiez que vous avez acquis votre extension.

Toutes les extensions que vous avez acquises avec votre Adobe ID s’affichent sur la page Mon Exchange. Connectez-vous avec votre Adobe ID pour voir la page. Un accès à Internet est requis pour installer une extension.

Page Mon Exchange
    • Si vous possédez plusieurs Adobe ID, vous ne pouvez installer et synchroniser des extensions qu’avec un seul Adobe ID à la fois.
    • Si la liste indique que l’extension a été acquise mais n’est pas installée, utilisez le bouton Installer situé en regard de l’extension dans la liste.
    • Si l’extension ne s’affiche pas dans la liste, récupérez-la à partir de la page d’accueil de l’extension.
  2. Vérifiez que vous avez installé l’application de bureau Creative Cloud.

Les extensions nécessitent l’installation de l’application de bureau Creative Cloud et d’au moins une application Adobe compatible. Si vous n’avez pas installé l’application de bureau Creative Cloud, vous pouvez l’obtenir à l’adresse https://creative.adobe.com/products/creative-cloud.

Si vous avez déjà installé l’application et qu’elle est ouverte, vérifiez que l’icône s’affiche correctement :

• Mac OS : une icône est visible dans la barre de menu sur un Mac. Si cette icône ne s’affiche pas, vérifiez votre dossier d’applications dans le Finder.
    Icône d’application de bureau Creative Cloud
    • Windows : l’icône s’affiche dans la zone de notifications. Si l’icône ne s’affiche pas, vérifiez si l’application se trouve dans le menu Démarrer > Tous les programmes.
    Icône d’application de bureau Creative Cloud
  3. Assurez-vous que la synchronisation des fichiers est activée et pas en pause.

Pour installer une extension dans une application hôte, la fonction de synchronisation des fichiers doit être activée dans l’application de bureau Creative Cloud. Si elle est désactivée, le bouton Démarrer la synchronisation apparaît dans l’onglet Actifs > Fichiers , vous permettant de l’activer.

Synchronisation des fichiers dans l’application de bureau Creative Cloud

Pour vérifier si la fonction est activée et pour l’activer ou la désactiver, accédez aux Préférences :

Synchronisation de Creative Cloud

Lorsque la fonction de synchronisation est activée, vos extensions sont automatiquement synchronisées/téléchargées et installées. Une notification toast s’affiche sur votre écran, indiquant que votre extension a été installée. La synchronisation des fichiers est également utilisée pour mettre à jour automatiquement toute extension que vous avez acquise chaque fois qu’une mise à jour est disponible afin que vous disposiez toujours de la dernière version.

Si la fonction de synchronisation des fichiers est activée, vérifiez si elle est en pause en bas de l’onglet Fichiers. Pour reprendre le processus, cliquez sur le bouton Lecture.

Synchronisation de fichiers
  4. Vérifiez que vous avez installé une application Adobe compatible.

Des extensions spécifiques sont compatibles avec des applications de bureau Adobe spécifiques. Vérifiez la compatibilité du produit en visitant la page d'informations de votre extension.

Accédez à la page Mon Exchange, sélectionnez l’extension et affichez la page d’informations :

Sélectionner le module complémentaire

Sur la page des informations de l’extension, consultez la section de compatibilité dans la section en haut à droite. Consultez également la section Où le trouver sur la page des informations de l’extension pour savoir où l’extension aurait dû être installée et comment y accéder dans l’application hôte.

Informations du module complémentaire
  5. Redémarrez votre application Adobe pour activer l’extension.

Certaines extensions nécessitent que vous redémarriez l’application pour qu’elles puissent fonctionner. Si vous avez ouvert votre application Adobe pendant le processus d’installation, fermez-la puis rouvrez-la.

6. Fermez toutes les applications Adobe et réinstallez votre extension.

Certaines extensions ne parviennent pas à s’installer complètement si une application Adobe est en cours d’exécution. Dans ce cas, le créateur de l’extension concernée ajoute une note aux instructions d’installation.

Fermez toutes les applications Adobe en cours d’exécution et revenez à la page Mon Exchange. Utilisez le bouton Désinstaller pour supprimer l’extension partiellement installée.

Le bouton Désinstaller se transforme en bouton Installer. Cliquez sur Installer pour réinstaller l’extension.

Installer l’extension
  7. Effectuez l’installation d’une autre manière.

Si vous ne pouvez pas installer votre extension à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur le lien Télécharger/Installer d’une autre manière.

Télécharger/Installer d’une autre manière

Les étapes d’installation à l’aide d’un utilitaire d’installation d’extension s’affichent. Suivez les étapes pour installer l’extension.

Étapes à suivre pour effectuer l’installation d’une autre manière

Si vous rencontrez toujours des problèmes, suivez les étapes ci-après :

• Cliquez sur Désinstaller dans Mon Exchange, patientez quelquesinstantset cliquez sur Installer.
    • Redémarrez votre ordinateur et relancez l’application de bureau Creative Cloud.
    • Vérifiez si l’extension a été installée automatiquement après le redémarrage.
      • Si ce n’est pas le cas, et si aucune activité correspondante ne s’affiche, vérifiez qu’Extension Manager a été désinstallé de votre ordinateur.
      • Une fois Extension Manager désinstallé, désinstallez et réinstallez une application Adobe à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud pour actualiser la base de données Adobe.
      • Réinstallez votre extension.

S’il n’y a toujours aucune activité correspondante dans votre flux d’activités, suivez les étapes décrites dans cet article : https://forums.adobe.com/docs/DOC-6306.

Remarque :

Extension Manager est obsolète dans CC 2015. L’utilisation d’Extension Manager CC pour installer des extensions (modules complémentaires) dans des versions antérieures peut interférer avec votre capacité à installer des extensions (modules complémentaires) via l’application de bureau Creative Cloud. Afin d’éviter tout problème, les utilisateurs de toutes les versions de Creative Cloud doivent commencer à utiliser l’application de bureau Creative Cloud pour installer les extensions. Une fois la mise à niveau vers CC 2015 terminée, vérifiez que toutes vos extensions sont correctement installées en procédant comme suit :

1. Désinstallez Extension Manager CC.
  2. Redémarrez votre périphérique.
  3. Désinstallez et réinstallez les applications Adobe à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud pour actualiser la base de données interne.

Obtenir une assistance pour les problèmes d’Adobe Exchange

Si vous rencontrez toujours des problèmes lors de l’installation ou de l’accès à votre extension, obtenez de l’aide auprès d’Adobe ou directement du créateur de l’extension.

• Les coordonnées du créateur de chaque extension figurent dans la section Remarques et documentation.
  • Contactez le support Adobe à l’adresse asupport@adobe.com
Contacter le créateur de l’extension pour obtenir de l’aide