Adobe XD se ferme lorsque vous vous déconnectez de Creative Cloud.

Problème

Vous pouvez rencontrer le problème suivant :

• Lorsque vous vous déconnectez d’un document Creative Cloud tandis qu’un document est ouvert, l’application Adobe XD se ferme.

Solution

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes décrites ci-dessous :

Résolution des problèmes de déconnexion avec Adobe XD

Si vous vous déconnectez de Creative Cloud ou d’autres modules externes dans Adobe XD tandis qu’un document est ouvert dans Adobe XD, alors :

Sous Windows

• Le document cloud est enregistré automatiquement et la fenêtre se ferme.
  • S’il s’agit d’un document local, la boîte de dialogue Enregistrer ou Ne pas enregistrer s’affiche. Enregistrez le fichier sur votre ordinateur à l’emplacement de votre choix.
_win_savedon_t_savedialogwhensignout

Sous macOS

• Le document cloud est enregistré automatiquement et la fenêtre se ferme.
  • Vous recevrez un message contextuel vous permettant de vérifier les modifications.
  • Cliquez sur Vérifier les modifications.
User_save_notifier
  • Cliquez sur Enregistrer dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
_mac_savedon_t_savedialogwhensignout

Remarque :

Vous ne pouvez pas continuer à utiliser Adobe XD sans vous connecter à Creative Cloud.

Résolution du problème de blocage

En cas de blocage d’Adobe XD, collectez le rapport et les journaux de blocage de votre système et envoyez-les à l’équipe de support d’Adobe.

Lors d’un blocage sur les systèmes Windows et macOS, une boîte de dialogue contextuelle s’affiche. Cliquez sur Rapport... pour enregistrer le rapport dans les rapports système.

_mac_xd_crash_notifier

Sous Windows

Récupérez les journaux de blocage de votre ordinateur.

Sous macOS

1. Cliquez sur Launchpad et recherchez Console.
  2. Dans Console, cliquez sur Rapports système dans le volet gauche.
  3. Recherchez le rapport de blocage dont le nom de fichier commence par Adobe XD_AAAA-MM-JJ où AAAA-MM-JJ correspond à la date à laquelle le fichier a été enregistré.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier de rapport et cliquez sur Afficher dans le Finder pour obtenir les journaux qui peuvent être partagés.
mac-system_reports-revealinfinder
_mac_-system_reports

Pour obtenir de l’aide, contactez le support Adobe.