Exportation et téléchargement de fichiers à partir de spécifications techniques

Découvrez comment exporter et télécharger des actifs à partir de spécifications techniques.

Exportation d’actifs à partir de spécifications techniques

Si vous sélectionnez des calques pour exportation et incluez des actifs lors de la publication de spécifications techniques, vous pouvez les télécharger à partir du lien de spécification technique publié. Les fichiers vectoriels sont disponibles au format SVG, PNG et PDF, et les fichiers bitmap au format PNG et PDF.

Sélection de calques pour exportation

Les calques sélectionnés pour exportation sont inclus en tant qu’actifs dans les spécifications techniques. Pour sélectionner des actifs à exporter, sélectionnez un calque sur la zone de travail et utilisez l’une des options suivantes :

• Cliquez sur un calque du plan de travail et cochez la case Marquer pour exportation dans le menu contextuel.
  • Cliquez avec le bouton droit sur un calque de la zone de travail et sélectionnez Marquer pour exportation dans le menu contextuel.
  • Utilisez le raccourci clavier   sous macOS et le raccourci clavier   sous le système d’exploitation Windows.
  • Ouvrez le panneau des calques et cliquez sur la marque   de l’icône d’exportation à côté du nom du calque.

Pour exporter plusieurs actifs, sélectionnez plusieurs calques dans un plan de travail, puis cliquez sur Marquer pour exportation.

Option Marquer pour exportation

Publication de spécifications techniques avec des actifs

Lorsque vous incluez des actifs lors de la publication de spécifications techniques et partagez le lien publié avec les développeurs, vous leur fournissez un emplacement centralisé pour télécharger ces actifs.

1. Sélectionnez des calques pour exportation dans XD.

Sélection de calques pour exportation
    Marquer pour exportation

2. Cliquez sur Partager pour passer en mode Partage. Sélectionnez Développement.

partager-conceptions

3. En mode Design, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez exporter. Dans l’Inspecteur Propriétés, activez la case à cocher Marquer pour exportation. Les actifs à exporter apparaissent en mode Partage.

4. En mode Partage, activez la case à cocher Actifs téléchargeables pour sélectionner les fichiers à exporter, puis cliquez sur Créer un lien.

Adaptez en fonction de la plate-forme pour laquelle vous créez ce design : chaque plate-forme dispose d’un ensemble de paramètres de résolution distinct :

• Web : les éléments sont exportés en résolutions 1x et 2x.
    • iOS : les éléments sont exportés en résolutions 1x, 2x et 3x.
    • Android : les actifs sont optimisés et exportés pour les densités d’écran Android suivantes :
      • ldpi - Faible densité (75 %)
      • mdpi - Densité moyenne (100 %)
      • hdpi - Haute densité (150 %)
      • xhdpi - Extra haute densité (200 %)
      • xxhdpi - Extra extra haute densité (300 %)
      • xxxhdpi - Extra extra extra haute densité (400 %)
  5. Pour ouvrir la spécification technique publiée dans le navigateur, cliquez sur l’icône Ouvrir dans le navigateur et sélectionnez un plan de travail pour afficher les actifs. Le navigateur affiche les actifs sélectionnés avec d’autres détails du plan de travail.

Lorsque vous passez le curseur de la souris sur les actifs, la sélection contextuelle met en surbrillance l’actif sélectionné en bleu.

Actifs sur le web

Téléchargement d’actifs de spécifications techniques

Lorsque vous partagez des spécifications techniques publiées avec des développeurs, ceux-ci peuvent télécharger les actifs qu’elles contiennent. Les développeurs peuvent télécharger des actifs individuellement ou simultanément.

Utilisez Cmd+A ou Ctrl+A pour sélectionner tous les actifs, ou la touche Maj pour en sélectionner plusieurs. Les actifs sont téléchargés sous forme de fichiers .zip dans le dossier des téléchargements de votre ordinateur. Vous pouvez changer le format des images vectorielles en SVG, PDF et PNG, et le format des éléments bitmap en PNG et PDF.

Télécharger d’actifs