Pour connaître les problèmes connus liés à la version fournie d’Adobe XD, consultez la section Adobe XD : problèmes connus.

Mac et Windows

68426 - Une erreur se produit lors des tentatives d’enregistrement de documents Creative Cloud dans XD.

Solution : mettre à jour Adobe Sync. Pour plus d’informations, voir Problème d’enregistrement de fichiers dans XD.

69090 - En cas d’erreur lors de la création d’un nouveau document XD, le message d’erreur ne précise pas si la version de CoreSync est incorrecte ou si CoreSync n’est pas en cours d’exécution.

Solution : redémarrez XD et essayez à nouveau.

69190 - Le prototype d’auto-animation supporte les fondus au lieu des animations sur Edge 15.

Solution : ouvrir le prototype dans tout autre navigateur pris en charge listé dans la configuration requise.

67085 - Dans l’aperçu XD, le document avec transition expirée ne s’anime pas automatiquement après avoir été mis à jour sur le cloud.

Solution : aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

54351 - L’arrière-plan devient opaque et les traits ne sont pas rendus correctement dans la fenêtre d’aperçu.

Solution : Créez deux calques distincts ; un avec un remplissage et un contour transparents et un autre avec le flou d’arrière-plan sur un calque placé en dessous.

56652 - Les éléments pivotés dans un groupe imbriqué sont décalés lors de l’utilisation du redimensionnement réactif.

Solution : Réimportez l’instance pivotée dans XD.

66713 - Lors de l’ouverture d’un fichier Sketch avec l’option Fichier > Ouvrir dans XD, XD supprime un fichier des documents récents.

Solution : aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

69688 - Les documents en cloud partagé ne sont pas pris en charge lorsque l’utilisateur est hors ligne.

Solution : les documents partagés sont accessibles dans la zone Documents récents.

14850 - La sélection d’un arrêt de couleur dans Gradient Properties Inspector et l’appui sur la touche Supprimer du clavier entraîne la suppression de la couleur sélectionnée.

Solution : bien que cela ne soit pas une solution, XD utilise un indicateur visuel pour vous avertir lorsqu’un arrêt de couleur est sélectionné.

76391 - Impossible d’importer des fichiers depuis After Effects via Fichier > Exporter.

Solution de contournement : sous Mac, désinstallez et réinstallez Adobe XD.  Sous Windows, sous PROGRAMFILES\Adobe\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore\Public, recherchez un fichier nommé AEXD.aex. Si le fichier est manquant, désinstallez et réinstallez Adobe XD.

Impossible de vérifier l’état de l’abonnement lors de la création d’un nouveau document dans Adobe XD.

Sous Mac : ouvrez Applications > Utilitaires > Accès au trousseau. Sous Trousseaux, sélectionnez Connexion.

• Si le trousseau est verrouillé, cliquez sur l’icône pour le déverrouiller. Si le trousseau est déverrouillé, cliquez sur l’icône pour le verrouiller puis cliquez à nouveau pour le déverrouiller.
  • Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe afin de verrouiller ou déverrouiller la clé.
  • Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, déconnectez-vous de votre système et reconnectez- vous.

Sous Windows : cliquez sur Démarrer et saisissez Services pour ouvrir le Gestionnaire des services.

• Dans la liste des services, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Gestionnaire d’informations d’identification.
  • Cliquez sur Redémarrer.
  • Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, redémarrez votre ordinateur.

Mac uniquement

68857 - La restauration du fichier en cas d’échec échoue si le document a été enregistré localement pendant que XD enregistre le document sur le cloud.

Solution : assurez-vous que le document a été enregistré dans Creative Cloud avant d’apporter des modifications supplémentaires.

Windows uniquement

74962 : XD ne se lance pas et un message d’erreur indique que la licence de développeur a expiré.

Solution de contournement : cliquez sur Démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Pour les développeurs. Activez l’option Charger une version d’essai des applications et redémarrez Adobe XD.

59212 - XD se bloque suite au fait que l’écran n’affiche plus rien pendant 30 secondes après le lancement (Win10 RS5 Beta).

Solution : Redémarrez l’ordinateur.

61875 - XD n’a pas accès au microphone par défaut sous Windows.

Solution :

1. Saisissez Paramètres dans la recherche Windows et ouvrez l’application Paramètres Windows.
  2. Dans l’application Paramètres Windows, saisissez paramètres de confidentialité du microphone dans Recherche.
  3. Basculez pour sélectionner Adobe XD.

49656 - XD se bloque lors du lancement sous Windows 10 RS5.

Solution : Redémarrez l’ordinateur et relancez XD. Pour plus d’informations concernant les versions prises en charge, voir Configuration requise pour Adobe XD.

62120 - Courrier électronique déclenché lors de la déclaration d’abus en rapport avec des modules externes indiquant un contenu altéré (coréen, français, allemand).

Solution : Remplacez la langue d’affichage Windows par l’anglais ou toute autre langue temporairement prise en charge. (Saisissez Paramètres régionaux dans la recherche Windows pour ouvrir l’application Paramètres linguistiques Windows.) Vous pouvez repasser en coréen, français ou allemand après avoir signalé un abus sur les modules externes concernés.

68730 - Impossible d’accéder à l’hyperlien « Déplacer votre fichier » après avoir ouvert l’aperçu de l’appareil du fichier dans Adobe XD.

Aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

69708 - Les événements tactiles ne déclenchent pas de transitions en mode d’aperçu.

Solution : aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

Impossible d’accéder aux documents à partir des notifications de Creative Cloud ou des notifications par courrier électronique.

Solution : accédez plutôt aux documents à partir de l’option Partagé avec vous.

66176 - Impossible de supprimer un document cloud lorsqu’il est ouvert.

Solution : fermez le document, puis supprimez-le.

2011 - Adobe XD n’apparaît que dans le profil Windows qui a été utilisé pour l’installer.

Si plusieurs utilisateurs partagent une machine, il est recommandé de déployer la machine via SCCM pour afficher Adobe XD sur tous les profils utilisateurs. Pour plus d’informations, consultez le site https://helpx.adobe.com/fr/enterprise/kb/deploy-adobe-xd-known-issues.html.

Message d’erreur lors de l’ouverture d’Adobe XD - « Votre licence de développeur a expiré. Pour continuer à utiliser cette application, veuillez renouveler votre licence ».

Solution de contournement : cliquez sur Démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Pour les développeurs. Activez l’option Charger une version d’essai des applications et redémarrez Adobe XD.

Activer l’option Charger une version d’essai des applications
Activer l’option Charger une version d’essai des applications

iOS et Android

Jusqu’à la commercialisation des versions 16.0 mobiles, les utilisateurs ne peuvent pas accéder aux documents enregistrés dans les versions de bureau 16.x à partir de versions mobiles.

Solution : jusqu’à la commercialisation des versions 16.0 mobiles, utilisez des versions antérieures de XD.

iOS uniquement

42650 - Le texte créé avec certaines polices sur le bureau XD avec l’option Texte de zone n’est pas rendu correctement dans l’application XD iOS.

Solution : utiliser d’autres polices dans le bureau XD ou utilisez l’option Texte de point.

Web

70044 - La fonctionnalité d’animation automatique ne fonctionne pas sur le lien de prototype publié dans XD 15.

Solution :

1. Ouvrez le fichier dans XD et basculez vers le volet Prototype.
  2. Appuyez sur Ctrl+A et copiez le contenu.
  3. Créez un nouveau fichier XD et basculez vers le volet Prototype.
  4. Collez le contenu copié.
  5. Publiez le prototype.

63061 - Les commentaires n’apparaissent pas lorsque vous utilisez un clavier japonais sur un navigateur Edge.

Solution : utilisation d’un navigateur Web différent.

Impossible d’accéder aux documents partagés hors connexion à partir de l’onglet Partagé avec vous de l’écran d’accueil.

Solution : les documents partagés sont accessibles à partir de l’onglet Documents récents.