Migration d’actifs liés vers les bibliothèques Creative Cloud

Vous avez des questions au sujet de la migration de vos actifs liés vers les bibliothèques Creative Cloud ? Consultez quelques questions courantes et découvrez quelques bonnes pratiques.

Les équipes de conception peuvent désormais créer, distribuer et développer leurs actifs du système de conception avec les autorisations d’accès appropriées à l’aide des bibliothèques Creative Cloud. Les nouvelles fonctionnalités des bibliothèques de XD vous aideront à permettre à votre équipe d’utiliser les actifs des systèmes de conception dans toutes vos applications Creative Cloud et constituent désormais la méthode privilégiée pour créer et gérer vos systèmes de conception.

Poursuivez votre lecture pour savoir comment travailler avec le processus des actifs liés, les avantages des nouvelles bibliothèques et comment migrer de la liaison d’actifs des documents cloud à la publication et à la réutilisation d’actifs via des bibliothèques.

Utilisation d’actifs liés

1. Sélectionnez Fichier > Lier les actifs de documents cloud.

2. Sélectionnez le document cloud qui contient vos actifs réutilisables. Toutes les couleurs, les styles de caractère et les composants du document cloud sélectionné sont ajoutés à votre panneau Actifs du document en tant qu’actifs liés, indiqués par l’icône.
    Si vous modifiez les actifs liés dans votre document cloud source, les utilisateurs qui consomment ces actifs reçoivent des notifications de mise à jour signalées par une icône de notification bleue  dans le panneau Actifs du document.

3. Survolez le badge bleu pour prévisualiser la modification dans le contexte de votre document, faites un clic droit et sélectionnez Mettre à jour pour accepter les modifications. Vous pouvez également cliquer sur Tout mettre à jour pour accepter toutes les modifications.

Processus de migration

1. Ouvrez le document source que vous utilisez en tant que source pour tous les actifs réutilisables du système de conception (couleurs, styles de caractères et composants).

2. Dans le panneau Actifs de document, cliquez sur Publier  pour ouvrir le Gestionnaire de bibliothèques.

3. Dans le Gestionnaire de bibliothèques, cliquez sur Publier pour publier une bibliothèque contenant tous les actifs de votre panneau Actifs de document.

publier une bibliothèque
    Navigation à partir du panneau Actifs de document et publication à partir du gestionnaire de bibliothèques

4. Cliquez sur Partager pour inviter les concepteurs qui étaient précédemment liés à ce document source avec les autorisations appropriées.

5. En tant que concepteur consommateur, vous êtes averti par une invitation par e-mail ou dans un poste de travail Creative Cloud. Une fois que vous avez accepté l’invitation, la bibliothèque se synchronise à votre ordinateur et est accessible depuis votre panneau Bibliothèques dans XD.

6. Si vous avez accepté l’invitation et ouvert un document en ligne XD qui était précédemment lié au document en ligne du système de conception source, alors :

• Les actifs liés se redirigent automatiquement pour référencer la nouvelle bibliothèque publiée et XD affiche une notification à propos de la modification.
    • Vous pouvez accéder à la bibliothèque à partir de la vue du panneau principal Bibliothèques et continuer à recevoir de nouvelles mises à jour de cette bibliothèque.

Pour plus d’informations sur le partage des actifs et des systèmes de conception à l’aide des bibliothèques Creative Cloud, reportez-vous à la section Utilisation des bibliothèques Creative Cloud dans XD.

Les choses auxquelles faire attention

• Si vous n’acceptez pas l’invitation de la bibliothèque, les actifs liés provenant du document source sont convertis en actifs manquants indiqués par  ; une fois que vous avez accepté l’invitation, les liens sont automatiquement résolus.

• Une fois qu’un document en ligne est publié en tant que bibliothèque, vous ne pouvez plus créer de lien vers ce document. Vous devez utiliser la bibliothèque publiée récemment pour consommer les actifs liés et pour accepter les mises à jour apportées à toute nouvelle modification de la bibliothèque.
  • La publication d’une bibliothèque pour la première fois, selon sa taille, peut prendre quelques minutes ; observez l’indicateur de progression dans le gestionnaire de bibliothèques pour suivre la progression de la publication de la bibliothèque.

Bonnes pratiques

• Si plusieurs membres de l’équipe sont chargés de créer et de mettre à jour votre bibliothèque, veillez à les inviter à la bibliothèque avec les autorisations Droits de modification.
  • Une fois que vous avez publié votre document en ligne source dans une bibliothèque, faites-le savoir aux collaborateurs afin qu’ils puissent accepter l’invitation de la bibliothèque.

• Si vous souhaitez que les designers accèdent au document en ligne source, veillez à les inviter à la fois au document en ligne source et à la bibliothèque publiée à partir de ce document.