Al abrir un documento, importar texto o gráficos, o convertir archivos de PageMaker 6.5 - 7.x o QuarkXPress 3.3x - 4.1, recibe el error siguiente:

"El documento [nombre] utiliza una o más fuentes que no están disponibles actualmente en el sistema. Se utilizará otra fuente en el texto hasta que la original se encuentre disponible".

Detalles

• La aplicación muestra la lista de fuentes que faltan junto al mensaje de alerta.
  • Las fuentes que faltan aparecen en la sección No disponible en la parte superior del menú Fuente.
  • El texto que utiliza las fuentes que faltan se resalta en rosa.

Solución

Realice una o más de las siguientes soluciones:

Solución 1: instalar o activar las fuentes que faltan.

Instale las fuentes que faltan. Consulte "Instalación de fuentes" en la ayuda de InDesign o InCopy para obtener más información. Si las fuentes ya están instaladas y emplea una utilidad de gestión de fuentes, asegúrese de que todas las fuentes estén activadas. Si usa una utilidad de gestión de fuentes, consulte la documentación incluida con la utilidad si necesita instrucciones.

Solución 2: instalar el estilo de la fuente o utilizar solo los estilos de las fuentes instaladas.

InDesign e InCopy solo son compatibles con los estilos de las fuentes instaladas. Algunas fuentes como Critter no incluyen estilos de negrita o cursiva. En tal caso, seleccione la versión simple de la fuente en InDesign o en InCopy. Asegúrese de que el estilo de la fuente (por ejemplo, Tekton Bold, Optima Oblique) esté instalado o cambie el estilo de fuente a uno que esté disponible en InDesign o InCopy.

Solución 3: instalar de nuevo las fuentes que faltan.

Asegúrese de que la fuente aparezca en otra aplicación para verificar que esté instalada correctamente. Si la fuente no aparece en otra aplicación, vuélvala a instalar. Después de instalar una fuente, a veces es necesario reiniciar el equipo para que la fuente esté disponible.

Nota: Mac OS X instala y gestiona las fuentes de forma diferente a las versiones anteriores de Mac OS. Para obtener más información, consulte Resolución de problemas de fuentes (Mac OS X) o consulte el artículo de Soporte de Apple "Mac OS X: Ubicaciones de los tipos de letra y sus propósitos" en el sitio web de Apple en http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106417.

Solución 4: sustituir las fuentes que faltan.

Utilice el comando Buscar fuente para reemplazar todas las instancias de la fuente que falta con una fuente que sí esté instalada.

El comando Buscar fuente no reemplaza las fuentes de textos que se encuentran en gráficos importados. Si la fuente que falta se encuentra en un archivo EPS o PDF, instale la fuente que falta. También puede volver a crear el archivo EPS o PDF, e incrustar la fuente.

Nota: al sustituirse una fuente puede cambiar la apariencia del documento si la fuente instalada ocupa más o menos espacio que la fuente sustituida.

Para reemplazar una fuente que falta:

1. Abra el documento.
  2. Elija Texto > Buscar fuente.
  3. En el cuadro de diálogo Buscar fuente, seleccione la fuente que falta de la lista Fuentes en documento.
  4. Elija un estilo de fuente y una familia de fuentes nuevos en los menús Reemplazar con.
  5. Haga clic en Buscar primero; a continuación, seleccione Cambiar o Cambiar/Buscar para resaltar y cambiar instancias individuales de la fuente que falta, o haga clic en Cambiar todo para aplicar la sustitución en todos los casos en que aparece la fuente que falta.

Solución 5: confirmar que las fuentes Type 1 (PostScript) tienen un archivo de mapa de bits y de contorno.

Si la fuente que falta es Type 1 (PostScript), asegúrese de que tanto el archivo de contorno como el de mapa de bits se encuentren en las carpetas de sistema siguientes:

Nota: si usa una utilidad de gestión de fuentes, como ATM Deluxe, las fuentes pueden almacenarse en otra parte de la unidad de disco duro. ATM no se ha probado en Vista y oficialmente no es compatible con el sistema operativo Windows Vista.

En Windows XP:

• Archivos de contorno (.pfm): X:/Windows/Fonts, donde "X" es la unidad del sistema
  • Archivos de mapa de bits (.pfb, .afm): X:/Windows/Fonts, donde "X" es la unidad del sistema

En Windows 2000:

• Archivos de contorno (.pfm): X:/Winnt/Fonts, donde "X" es la unidad del sistema
  • Archivos de mapa de bits (.pfb, .afm): X:/PSFONTS, donde "X" es la unidad del sistema

En Mac OS X:

Nota: los archivos de mapa de bits Type 1 (PostScript) de Adobe utilizan el nombre de la fuente. Los archivos de contorno utilizan una versión abreviada del nombre de la fuente (por ejemplo, "Isabe" para la fuente Isabella). Para determinar si un archivo de contorno, de mapa de bits, de Suitcase o TrueType es Type 1 o bien si incluye fuentes OpenType, seleccione el archivo de Adobe. A continuación, seleccione Archivo > Obtener información en el Finder y busque el campo Tipo.

• Librería/Fonts
  • System Folder/Fonts
  • User/Librería/Fonts
  • User/Librería/Application Support/Adobe
  • Aplicaciones/Adobe InCopy [Versión] /Fonts
  • Aplicaciones/Adobe InDesign [Versión] /Fonts

Solución 6: volver a crear los archivos de lista de fuentes de Adobe.

En Windows:

1. Cierre todas las aplicaciones de Adobe.
  2. Elija Inicio > Buscar > archivos o carpetas.
  3. Busque los archivos de lista de fuentes:

• En Windows XP y Windows Vista , escriba "Adobefnt*.lst" (incluidas las comillas) en el cuadro Todo o parte del nombre de archivo; a continuación, haga clic en Buscar.
    • En Windows 2000, escriba "Adobefnt*.lst" (incluidas las comillas) en el cuadro Nombre; a continuación, haga clic en Buscar ahora.
  4. Seleccione todos los archivos mostrados en pantalla; a continuación, elija Archivo > Eliminar. (Si elimina un archivo de lista de fuentes que pertenece a otra aplicación de Adobe, el archivo se volverá a crear la próxima vez que se inicie la aplicación de Adobe).
  5. Reinicie InCopy o InDesign. Los archivos de lista de fuentes se vuelven a crear cuando se inicia el sistema.

En Mac OS X:

1. Cierre todas las aplicaciones de Adobe.
  2. Elija Archivo > Buscar y realice una de las acciones siguientes:
    • En Mac OS X v10.4.x, haga clic en el botón Ordenador, escriba Adobefnt en el campo de texto junto a Nombre de archivo es; a continuación, haga clic en Retorno.
    • En Mac OS X v10.2.x-v10.3.x, seleccione Discos locales en el menú Buscar en y escriba Adobefnt en el cuadro junto a Nombre de archivo es; a continuación, haga clic en Buscar.
  3. Seleccione el archivo; a continuación, elija Archivo > Trasladar a la Papelera.
  4. Repita los pasos 2 y 3 para los archivos Adobefnt05.lst y Adobefnt06.lst.
  5. Reinicie InCopy o InDesign. Los archivos de lista de fuentes se vuelven a crear cuando se inicia el sistema.

Nota: en Mac OS 10.5x, si no se encuentra ningún archivo adobefnt.lst, es necesario comprobar que se añaden los archivos de sistema en los criterios de búsqueda para el cuadro de diálogo Archivo > Buscar.

1. Seleccione Otro en el menú desplegable Tipo y espere a que aparezca el cuadro de diálogo Seleccione un atributo de búsqueda.
  2. Escriba sistema.
  3. Seleccione Archivos de sistema en la lista y haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione también la casilla En menú si desea que en el futuro la opción Archivos de sistema aparezca entre los criterios disponibles.

Solución 7: reducir el número de fuentes activas o corregir las fuentes dañadas.

Es posible que InCopy o InDesign no reconozca las fuentes si hay demasiadas o si una o varias fuentes están dañadas. Para obtener más información sobre cómo reducir el número de fuentes o comprobar si hay fuentes dañadas, consulte uno de los documentos siguientes:

Información adicional

Al abrir archivos e importar textos y gráficos, InCopy e InDesign comprueban si faltan fuentes para los documentos. Si la aplicación no puede localizar una fuente, devuelve una alerta y muestra la fuente en la sección No disponible del menú Fuente. De forma predeterminada, InCopy e InDesign resaltan en rosa todo el texto que utiliza una fuente sustituida. Para desactivar el resaltado, seleccione Archivo > Preferencias > Composición (Windows) o InDesign > Preferencias > Composición (Mac OS X); a continuación, desactive Fuentes sustituidas.

InDesign puede encontrar las fuentes de Adobe en la carpeta de fuentes del sistema o en las carpetas de fuentes específicas de las aplicaciones de Adobe. InDesign instala fuentes en las ubicaciones que se indican a continuación

Fuentes instaladas con InDesign e InCopy CS2

InDesign CS2 e InCopy CS2 instalan las siguientes fuentes OpenType de Adobe [Macintosh HD] /Librería/Application Support/Adobe/Fonts/ (Mac OS) o Archivos de programa/Archivos comunes/Adobe/Fonts/ (Windows):

• Adobe Caslon Pro
  • Adobe Garamond Pro
  • Adobe Jenson Pro
  • Adobe Ming Std
  • Adobe Myungjo Std
  • Adobe Song Std
  • Caflisch Script Pro
  • Kozuka Gothic Pro
  • Kozuka Gothic Std
  • Kozuka Mincho Pro
  • Kozuka Mincho Std
  • Letter Gothic Std
  • Lithos Pro
  • Myriad Pro Condensed
  • Poplar Std
  • Ryo Text Std
  • Trajan Pro
  • Ryo Display Std

Fuentes instaladas con InDesign e InCopy CS3

InDesign CS3 e InCopy CS3 instalan las siguientes fuentes OpenType de adobe en [unidad de inicio] /Librería/Fonts/ (Mac OS) o [unidad de inicio]\Windows\Fonts\ (Windows):

• Adobe Caslon
  • Adobe Garamond
  • Arno
  • Bell Gothic
  • Bickham Script
  • Birch
  • Blackoak
  • BrushScript
  • Chaparral
  • Charlemagne
  • Cooper Black
  • Eccentric
  • Garamond Premier Pro
  • Giddyup
  • Hobo
  • Kozuka Gothic
  • Kozuka Mincho
  • Letter Gothic
  • Lithos
  • Mesquite
  • Minion
  • Myriad
  • Nueva
  • OCR-A
  • Orator
  • Poplar
  • Prestige Elite
  • Rosewood
  • Esténcil
  • Tekton
  • Trajan