La unidad de procesamiento gráfico (GPU), que se puede encontrar en tarjetas de vídeo y como parte de sistemas de visualización, es un procesador especializado que ejecuta comandos rápidamente para manipular y mostrar imágenes. El cálculo acelerado en la GPU ofrece un rendimiento rápido en una gran variedad de aplicaciones de diseño, animación y vídeo.
Esto significa que obtendrá una gran mejora del rendimiento: InDesign funciona de manera más rápida y sencilla que
 nunca antes.

Requisitos del sistema

Para utilizar el rendimiento de GPU, el Mac debe tener un mínimo de 1024 MB de VRAM (se recomiendan 2 GB) y el equipo debe ser compatible con OpenGL versión 4.0 o superior.

Equipos compatibles

• iMac 4K
  • iMac 5K
  • MacBook Pro Retina
  • Mac Pro conectado a un monitor HiDPI
  • Mac mini conectado a un monitor HiDPI

Para comprobar los valores de VRAM:

• Mac 10.9: Seleccione Mac > Acerca de este Mac > Más información (Información de gráficos).
  • Mac 10.10, 10.11: Seleccione Mac > Acerca de este Mac (Información de gráficos).

Para comprobar que el equipo es compatible con la versión necesaria de OpenGL (4.0 o posterior), consulte este documento de soporte de Apple.

¿Cuál es la ventaja de GPU para InDesign?

Los monitores HiDPI se están convirtiendo en el estándar. Con las altas resoluciones de pantalla, gestionar el procesamiento resulta complicado para la CPU.

Además, el rendimiento de pantalla predeterminado de InDesign siempre ha estado configurado con la calidad típica. Por esta razón no puede ver las imágenes del documento con total fidelidad. El motivo es que, así, disfruta de un rendimiento óptimo al realizar operaciones de zoom, desplazamiento, panorámicas, etc.

Aquí es donde la GPU entra en juego. La GPU gestiona mejor el procesamiento de las visualizaciones de alta densidad. La aceleración de GPU hace que el procesamiento de los documentos sea más rápido en las operaciones de zoom, desplazamiento, panorámicas, etc. Con las mejoras de GPU, InDesign muestra ahora imágenes con fidelidad total sin que el rendimiento se vea afectado.

Si su sistema tiene una tarjeta GPU compatible, InDesign procesa el documento con la GPU de manera predeterminada y configura el rendimiento de visualización con alta calidad.

El rendimiento mejorado que resulta de utilizar la GPU en InDesign propicia que las funciones que hacen zoom (como Zoom animado) funcionen de forma más fluida y animada. El funcionamiento es el siguiente:

Seleccione la herramienta Zoom (Z) y realice una de las acciones siguientes:

• Mantenga pulsado el botón del ratón (presión larga) para ampliar en el centro. Pulse Opción y mantenga pulsado el botón del ratón (presión larga) para reducir.
  • Presione y arrastre el puntero hacia la derecha para acercarse o hacia la izquierda para alejarse.
  • Pulse la tecla Mayús para cambiar al modo de ampliación/reducción con marco.

Activación del rendimiento de GPU

Tras comprobar que su equipo cumple los requisitos del sistema para el rendimiento de GPU, siga estas instrucciones para habilitar esta función en InDesign.

1. En la barra de aplicaciones, haga clic en el icono de rendimiento de GPU  para ver la configuración del rendimiento de GPU en el panel Preferencias.

2. Marque (para activar) o desmarque (para desactivar) la casilla de verificación del rendimiento de GPU y haga clic en OK.

Alternancia entre modos de vista previa

Si está activada la función de rendimiento de GPU, puede alternar (Ctrl + E) entre el modo de vista previa de GPU y el modo de vista previa de CPU.

• Para pasar a la vista previa de GPU, seleccione Ver > Vista previa de GPU.
  • Para pasar a la vista previa de CPU, seleccione Ver > Vista previa de CPU.
También puede alternar entre el modo de previsualización de la GPU y el modo de previsualización de sobreimpresión mediante el atajo de teclado Comando+Opción+Mayús+Y

Configuración de rendimiento de GPU

Puede cambiar la configuración de la función de rendimiento de GPU en el panel Preferencias.

Preferencias de la GPU
Preferencias de la GPU

Además de activar o desactivar el rendimiento de GPU, también puede modificar esta configuración de rendimiento de GPU en el panel Preferencias:

• Zoom animado: seleccione esta casilla de verificación para que las acciones de zoom sean más sencillas y animadas.