Após instalar a atualização do Adobe Acrobat X 10.0.1 no Windows 7 de 64 bits, a opção do menu de contexto do Acrobat está ausente do Windows Explorer.

Solução 1: registre o DLL do menu de contexto

1. Escolha Iniciar > Todos os programas.
  2. Clique em Acessórios.
  3. Clique com o botão direito do mouse no Prompt de comando e escolha Executar como administrador a partir do menu de contexto.
  4. Clique no botão Sim na caixa de diálogo Controle de conta de usuário.
  5. Digite a seguinte linha e pressione Enter.

Para o Acrobat 10 e para o sistema operacional Windows de 64 bits:

regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat Elements\ContextMenu64.dll"

Para o Acrobat 10 e para o sistema operacional Windows de 32 bits:

regsvr32 "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat Elements\ContextMenu32.dll"

Para o Acrobat 9 e para o sistema operacional Windows de 64 bits:

regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat Elements\ContextMenu64.dll"

Para o Acrobat 9 e para o sistema operacional Windows de 32 bits:

regsvr32 "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat Elements\ContextMenu32.dll"

Solução 2: adicione a tecla do menu de contexto do Acrobat sob pasta aprovada no registro do Windows

Verifique se uma sequência de caracteres com dados de valor “Adobe.Acrobat.ContextMenu” não está bloqueada pela máquina Windows.

Caminho da sequência de caracteres: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell
Extensions\Blocked com dados de valor: Adobe.Acrobat.ContextMenu

Se a sequência de caracteres estiver presente sob as teclas bloqueadas no Windows, basta remover esta sequência de caracteres particular da localização acima da máquina afetada e, a seguir, reiniciar.

A sequência de caracteres acima deve estar somente na pasta Aprovada.