Em janeiro de 2014, o Adobe anunciou que o Workspaces no Acrobat.com seria descontinuado em 2015. O Adobe Workspaces, incluindo o Buzzword, Tables e Presentation foram descontinuados em em 06 de janeiro de 2015. Como resultado, os serviços on-line da Adobe em Acrobat.com não mais são uma opção para hospedar o Shared Reviews com o Acrobat versões 9, X e XI. Também não é mais uma opção para coletar dados de formulários nas versões 9 e X do Acrobat.

As opções que se apoiavam no Acrobat.com Workspaces forma removidas após a versão trimestral de 13 de maio de 2014.

Quais recursos forma afetados?

• Para Enviar para Shared Review, a opção Download e acompanhar os comentários automaticamente com os serviços on-line da Adobe foi removida. Você ainda pode configurar uma revisão compartilhada usando um servidor interno.
  • Para o comando Distribuir formulários, a opção Acrobat.com não existe mais. Ainda é possível enviar formulários por e-mail ou através de servidores internos, como o FormsCentral.

Por que a Adobe descontinuou o Workspaces?

A Adobe se retirou do negócio de criação de documento, processamento de palavra, planilhas e arquivos de apresentação. O foco continuará sendo oferecer produtos e serviços de ponta para criação e conversão de PDFs, que permitem aos clientes executar ações nos arquivos em qualquer lugar, com qualquer dispositivo.

Quem será afetado e o que essa mudança representa?

• Os usuários do Acrobat XI, X e 9 não mais podem hospedar revisões compartilhadas no Acrobat.com.
  • Os usuários do Acrobat 9 e X não mais podem hospedar revisões compartilhadas ou a coleta de dados do formulário no Acrobat.com.

Qual é a alternativa?

É possível hospedar revisões compartilhadas ou coletas de dados de formulários no servidor de rede local, no servidor da Web ou no SharePoint.