Mover, duplicar e excluir páginas e páginas espelhadas

Use o painel 'Páginas' para organizar, duplicar e recombinar livremente as páginas e as páginas espelhadas. Lembre-se das seguintes diretrizes ao adicionar, organizar, duplicar ou remover páginas:

• O InDesign mantém os encadeamentos entre quadros de texto.

• O InDesign redistribui as páginas de acordo com a configuração do comando 'Permitir embaralhamento das páginas do documento'.

• Um objeto que abrange várias páginas permanecerá na página em que sua caixa delimitadora ocupar maior área.

Mover páginas usando o comando 'Mover páginas'

1. Escolha 'Layout' > 'Páginas' > 'Mover páginas' ou escolha 'Mover páginas' no menu do painel 'Páginas'.
  2. Especifique a página ou páginas que deseja mover.
  3. Em 'Destino', escolha o local para onde você deseja mover as páginas e especifique uma página, se necessário. Clique em 'OK'.

Mover páginas arrastando-as

1. À medida que você arrasta, a barra vertical indica o local em que a página será exibida quando você soltá-la. Se o retângulo preto ou a barra tocar uma página espelhada quando Permitir Embaralhamento das Páginas do Documento estiver desativada, a página que está sendo arrastada ultrapassará a página espelhada; caso contrário, as páginas do documento serão redistribuídas de acordo com a configuração Páginas Opostas na caixa de diálogo Arquivo > Configuração do Documento.

No painel 'Páginas', arraste um ícone de página para uma nova posição no documento.

Uso do painel 'Páginas' para mover a posição de uma página
    Uso do painel 'Páginas' para mover a posição de uma página

Duplicar uma página ou página espelhada

1. No painel 'Páginas', escolha uma das seguintes opções:
    • Arraste os números de faixa de página, localizados sob uma página espelhada, para o botão 'Nova página'. A nova página espelhada aparece no fim do documento.

• Selecione uma página ou página espelhada e escolha 'Duplicar página' ou 'Duplicar página espelhada', no menu do painel 'Páginas'. A nova página ou página espelhada aparecerá no fim do documento.

• Pressione Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enquanto arrasta o ícone de página ou os números de intervalo de página, localizados sob uma página espelhada, para o novo local.

Observação:

A duplicação uma página simples ou espelhada também duplica todos os respectivos objetos. Os encadeamentos de texto que vão da página espelhada duplicada para outras páginas espelhadas serão quebrados, mas todos os encadeamentos de texto na página espelhada duplicada permanecerão intactos (assim como todos os encadeamentos de texto na página espelhada original).

Remover uma página de uma página espelhada mantendo-a no documento

1. Selecione a página espelhada e desmarque 'Permitir embaralhamento da página espelhada selecionada' no menu do painel 'Páginas'.
  2. No painel 'Páginas', arraste uma página para fora da página espelhada até que a barra vertical não esteja mais em contato com nenhuma outra página.

Excluir uma página ou página espelhada do documento

1. Siga um destes procedimentos:
    • No painel 'Páginas', arraste um ou mais ícones de página ou números de faixa de página para o ícone 'Excluir'.

• Selecione um ou mais ícones de página no painel 'Páginas' e clique no ícone 'Excluir'.

• Selecione um ou mais ícones de página no painel 'Páginas' e escolha 'Excluir páginas' ou 'Excluir páginas espelhadas', no menu do painel.

Quando você move ou copia uma página simples ou páginas espelhadas de um documento para outro, todos os itens serão copiados para o novo documento, incluindo gráficos, vínculos e texto. Os marcadores de seção são mantidos. Os quadros de texto encadeados também são incluídos, mas o texto que é encadeado em páginas fora das páginas espelhadas não é transferido. Se a página ou páginas espelhadas copiadas contiverem estilos, camadas ou páginas-mestre com os mesmos nomes dos respectivos itens no documento de destino, serão usadas as configurações do documento de destino.

Se você copiar uma página de um documento que tenha um tamanho diferente do documento para o qual você está copiando, talvez a página e as posições do item da página não combinem exatamente.

Observação:

Se você desejar mover ou copiar várias páginas espelhadas, desmarque 'Permitir embaralhamento das páginas do documento' no documento de destino para manter as páginas espelhadas juntas.

Mover ou copiar páginas entre documentos

1. Para mover páginas de um documento para outro, abra ambos os documentos.
  2. Escolha 'Layout' > 'Páginas' > 'Mover páginas' ou escolha 'Mover páginas' no menu do painel 'Páginas'.
  3. Especifique a página ou páginas que deseja mover.
  4. Escolha o nome do documento de destino no meu 'Mover para'.
  5. Em 'Destino', escolha o local para onde você deseja mover as páginas e especifique uma página, se necessário.
  6. Se desejar remover as páginas do documento original, selecione 'Excluir páginas depois de movê-las'.

Observação:

Ao copiar páginas entre documentos, as páginas-mestre associadas são copiadas automaticamente. No entanto, se o novo documento contiver uma página-mestre de nome igual ao da página-mestre da página copiada, a página-mestre do novo documento será aplicada à página copiada.

Mover ou copiar páginas entre documentos arrastando-as

1. Para mover as páginas de um documento para outro, certifique-se de que ambos os documentos estejam abertos e visíveis.

Observação:

É possível escolher Janela > Organizar > Lado a lado para exibir documentos lado a lado.

2. Arraste o ícone da página do documento original para o novo documento.
  3. Na caixa de diálogo 'Inserir páginas', especifique o local no qual as páginas serão adicionadas.
  4. Se desejar remover as páginas do documento original, selecione 'Excluir páginas depois de inseri-las'.

Controlar a paginação de páginas espelhadas

A maioria dos documentos só usa páginas espelhadas com duas páginas. Por padrão, quando você adiciona ou remove páginas antes de uma página espelhada, ela é embaralhada. No entanto, você pode desejar manter juntas certas páginas de uma página espelhada. Por exemplo, é possível criar páginas dobráveis criando uma página espelhada múltipla (também chamada de ilha) e adicionando páginas a ela. Não permitir que as páginas sejam embaralhadas assegura que as páginas serão mantidas na mesma posição.

Painel Páginas
Painel Páginas

A. Página espelhada única B. Página espelhada quádrupla, identificada pelos colchetes ao redor dos números de páginas C. Página espelhada dupla inteiramente selecionada

Criar uma página espelhada múltipla

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para manter junta uma página espelhada única, selecione uma página espelhada no painel 'Páginas' e então desmarque 'Permitir embaralhamento da página espelhada selecionada' no menu do painel 'Páginas'. Uma ilha pode ser identificada, no painel 'Páginas', pelos colchetes exibidos ao redor dos números de página.

• Para permitir a criação de páginas espelhadas com mais de duas páginas em todo o documento e preservá-las ao adicionar, remover ou organizar as páginas precedentes, desmarque a opção 'Permitir embaralhamento das páginas do documento', no menu do painel 'Páginas'. O InDesign preservará páginas espelhadas com mais de duas páginas e permitirá que as de duas páginas sejam repaginadas normalmente.

2. Adicione páginas à página espelhada selecionada usando 'Inserir páginas' para inserir uma nova página no meio de uma página espelhada ou arrastando uma página existente no painel 'Páginas'. Para arrastar uma página espelhada inteira, arraste seus números de página.
Adição de uma página a páginas espelhadas usando o painel 'Páginas'
Adição de uma página a páginas espelhadas usando o painel 'Páginas'

Observação:

É possível incluir até dez páginas em uma página espelhada. Quando chegar a esse limite, a barra vertical preta não será exibida.

Redistribuir páginas

É possível redistribuir as páginas de uma página espelhada de acordo com a configuração na caixa de diálogo Arquivo > Configuração do Documento.

1. Proceda de uma das seguintes maneiras:
    • Caso uma única página espelhada tenha sido embaralhada, selecione-a e escolha a opção 'Permitir embaralhamento das páginas do documento' no menu do painel 'Páginas' para selecioná-la.

• Caso tenha sido permitido que as páginas do documento sejam embaralhadas e você tenha adicionado páginas a páginas espelhadas, escolha a opção 'Permitir embaralhamento das páginas do documento' no menu do painel 'Páginas' para selecioná-la. Clique em 'Não' para redistribuir as páginas. Se você clicar em 'Sim' para manter as páginas espelhadas múltiplas, os números dessas páginas serão delimitados por colchetes no painel 'Páginas', indicando que não será permitido embaralhá-las.

Iniciar um documento com páginas espelhadas duplas

Em vez de iniciar o documento com uma página simples, você pode iniciá-lo com páginas espelhadas duplas.

1. Execute uma destas ações:
    • Para criar um documento, escolha 'Arquivo' > 'Novo documento'.

• Para editar um documento existente, escolha 'Arquivo' > 'Configurar documento'.

2. Para 'Nº de página inicial', especifique um número par, como 2, e clique em 'OK'.

Girar a exibição de páginas espelhadas

Em alguns casos, é necessário editar o conteúdo girado. Em vez de inclinar a cabeça lateralmente para ver o conteúdo girado, você pode girar a exibição de páginas espelhadas. Essa opção é especialmente útil para trabalhar em calendários e tabelas giradas.

A rotação da exibição de páginas espelhadas não afeta a impressão nem a saída.

Rotação da página espelhada
Rotação da página espelhada

A. Antes da rotação da página espelhada B. Exibição de página espelhada girada C. Ícone 'Girar' no painel 'Páginas'
  1. No painel 'Páginas', selecione a página ou a página espelhada que deseja girar.

2. Siga um destes procedimentos:

• No menu do painel 'Páginas', escolha 'Girar exibição de páginas espelhadas' > '90° em sentido horário', '90° em sentido anti-horário' ou '180°'.

• Escolha 'Exibir' > 'Girar páginas espelhadas' > '90° em sentido horário', '90° em sentido anti-horário' ou '180°'.

Um ícone de rotação  é exibido ao lado da página espelhada girada no painel 'Páginas'.

Os objetos inseridos ou criados espelham a exibição girada. Por exemplo, se você criar um quadro de texto quando a exibição de páginas espelhadas girar 90 graus, o quadro de texto também será girado. Entretanto, os objetos colados não serão girados.

Ao transformar objetos, lembre-se de que está trabalhando em uma exibição de páginas espelhadas girada. Por exemplo, se estiver editando uma tabela em uma exibição de páginas espelhadas girada e alterar o lado "esquerdo" dela, isso mudará o que parece ser a parte superior da tabela na exibição girada.

Observação:

Antes de exportar o arquivo ou enviá-lo para outra pessoa, convém limpar a rotação de páginas espelhadas para evitar confusões. Escolha 'Exibir' > 'Girar páginas espelhadas' > 'Limpar rotação'.

Usar vários tamanhos de página

É possível definir diferentes tamanhos de página para as páginas de um único documento. Esse recurso é especialmente útil quando você deseja gerenciar designs relacionados em um arquivo. Por exemplo, é possível incluir páginas de cartão de visita, cartão postal, papel timbrado e envelope no mesmo documento. Usar vários tamanhos de página também é útil para criar layouts de encarte em revistas.

Consulte o vídeo, o tutorial sobre Misturar tamanhos de páginas com a nova ferramenta Página.

Vários tamanhos de página no mesmo documento
Vários tamanhos de página no mesmo documento

A. Página de revista B. Página de encarte C. Página de lombada

Criar tamanhos de página diferentes em um documento

Use a ferramenta 'Página' para selecionar a página-mestre ou a página de layout que você deseja redimensionar e, em seguida, use o painel de controle para alterar as configurações. Uma página herda seu tamanho de página a partir da página-mestre, mas você pode alterar o tamanho de uma página de layout de forma que ela seja diferente da página-mestre a ela aplicada. Uma página-mestre pode se basear em outra página-mestre de tamanho diferente, de forma que um intervalo de páginas com tamanhos mistos possa compartilhar o mesmo conteúdo-mestre.

Observação:

Para aplicar um tamanho de página diferente rapidamente, selecione a página no painel Páginas e depois escolha um tamanho de página no botão Editar tamanho da página .

1. Com a ferramenta Página , selecione uma ou mais páginas-mestre ou páginas de layout que você deseja redimensionar.

Verifique se a página inteira está selecionada no layout e não só no painel 'Páginas'.

2. Especifique configurações no painel de controle para alterar o tamanho das páginas selecionadas:

Valores X e Y

Altere o valor Y para determinar a posição vertical da página em relação às demais no grupo de páginas espelhadas.

Valores de tamanho de página L e A

Altere a largura e a altura das páginas selecionadas. Você também pode especificar uma predefinição de tamanho de página no menu. Para criar um tamanho de página personalizado que apareça nessa lista, escolha 'Personalizar tamanho da página' no menu, especifique as configurações de tamanho de página e clique em OK.

Orientação

Selecione uma orientação de página paisagem ou retrato.

Ativar ajuste de layout

Selecione essa opção se quiser que os objetos na página sejam ajustados automaticamente quando o tamanho da página mudar. Consulte Sobre o ajuste automático de layout.

Mostrar sobreposição de página-mestre

Selecione essa opção para exibir uma sobreposição de página-mestre sobre qualquer página que esteja selecionada com a ferramenta 'Página'.

Objetos se movem com a página

Selecione essa opção para fazer com que os objetos se movam junto com a página quando você ajustar os valores X e Y.

Usar sobreposições de página-mestre

Quando você utiliza a ferramenta 'Página' para selecionar uma página e ativa a opção 'Mostrar sobreposição de página-mestre', uma caixa sombreada aparece acima da página selecionada. É possível mover a sobreposição de página-mestre de forma que os itens da página-mestre apareçam no local apropriado. A opção 'Mostrar sobreposição de página-mestre' é especialmente útil quando a página-mestre e a página do documento possuem tamanhos diferentes.

Alinhando a sobreposição da página-mestre a uma página de layout menor
Alinhando a sobreposição da página-mestre a uma página de layout menor

1. Usando a ferramenta 'Página', selecione uma página.

2. No painel de controle, selecione 'Mostrar sobreposição de página-mestre'.

3. Arraste a borda da sobreposição de página-mestre para posicionar os itens da página.