Mit dem Patch Version 19.0.1 für Illustrator werden kritische Probleme behoben, die in Illustrator CC 2015 (Version 19.0.0, Juni 2015) zu Fehlern oder Abstürzen führen.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie Illustrator CC 2015 installiert haben und in der Adobe Creative Cloud-Desktop-App ein Update verfügbar ist, klicken Sie auf „Aktualisieren“, um mehrere wichtige/kritische Fehlerbehebungen zu erhalten.

Dialogfeld „Für Web speichern“

Illustrator CC 2015 stürzte bei Verwendung des Dialogfelds „Für Web speichern“ ab. Dieser Fehler wurde behoben.

SVG- oder SVGZ-Dateien

Wenn beim Speichern von SVG- oder SVGZ-Dateien die Option „Mehrere Zeichenflächen“ aktiviert war, schienen die Dateien leer zu sein, wenn sie das nächste Mal geöffnet wurden. Dieser Fehler wurde behoben.

Ältere Dokumente

Illustrator CC 2015 stürzte beim Speichern älterer Dokumente ab. Dieser Fehler wurde behoben.

Verzögerungen beim Öffnen von Dateien

Das Öffnen mancher Dateien nimmt viel Zeit in Anspruch. Kopieren und speichern Sie den Inhalt der Datei in eine neue Datei, nachdem Sie diese Korrektur (Version 19.0.1) angewendet haben. Setzen Sie Ihre Arbeit mit der neuen Datei fort.

GPU-Fehler und -Abstürze

Die folgenden mit der GPU in Verbindung stehenden Probleme wurden behoben:

Fehler bei Mac:

• Beim Erstellen von Pfaden mit dem Borstenpinsel, dem Lassowerkzeug sowie Werkzeugen, mit denen leere Pfade für Anmerkungen erstellt werden, kam es zu Abstürzen.
  • Druckempfindliche Pinsel reagieren im GPU-Modus nicht wie erwartet.
  • Wird beim Zeichnen von Objekten (Polygonen wie beispielsweise Sternen) die Pfeiltaste nach oben oder unten gedrückt, werden unerwartet viele neue Seiten gezeichnet.
  • Zeichenflächen- oder Anschnittlinien sind nicht sichtbar, wenn als Leinwandfarbe Weiß gewählt wurde.
  • Falls ein OpenGL-Fehler auftritt, wird auf CPU-Rendern ausgewichen. Die Benutzer werden mit einem Dialogfeld benachrichtigt.

Windows-Fehler:

• Falls ein OpenGL-Fehler auftritt, wird auf CPU-Rendern ausgewichen. Die Benutzer werden mit einem Dialogfeld benachrichtigt.

Dateien aus Adobe Line CC

Die Benutzer konnten die Auflösung von Dateien, die in Adobe Line CC erstellt und dann an Illustrator gesendet wurden, nicht ändern. Dieses Problem wurde behoben.