Schneller Zugriff auf Trainingsinhalte über das Entdecken-Bedienfeld von Illustrator

Hier erfahren Sie, wie Sie mit dem Entdecken-Bedienfeld arbeiten, und lernen Werkzeuge und Artikel in Illustrator kennen.

Das neue Entdecken-Bedienfeld bietet kontextbezogene Hilfe- und Trainingsressourcen, um Artikel schnell zu finden und effizient mit den verfügbaren Werkzeugen in Illustrator zu arbeiten.

Im Bedienfeld erhalten Sie Empfehlungen, die Ihnen dabei helfen, Illustrator-Werkzeuge schneller und effizienter zu verwenden. Diese Empfehlungen umfassen Tipps und Anleitungen, wie Sie mehrstufige Arbeitsabläufe schneller erledigen.

Sie können jederzeit in Illustrator auf das neue Entdecken-Bedienfeld zugreifen:

• Drücken Sie F1.
  • Klicken Sie rechts oben auf der Benutzeroberfläche auf das Symbol Suchen ( ).
  • Wählen Sie Hilfe > Illustrator-Hilfe.

Um das Entdecken-Bedienfeld jederzeit zu verlassen, drücken Sie die Esc-Taste.

Entdecken-Bedienfeld

Der Startbildschirm des Entdecken-Bedienfelds ist zur besseren Orientierung in drei Abschnitte mit wichtigen Trainings-Ressourcen unterteilt.

A. Inhaltsvorschläge oben auf der Oberfläche für den schnellen Einstieg ins Training: Die Personalisierung der Vorschläge verbessert sich auf Grundlage Ihres Suchverlaufs und der Inhalte, die Sie auswählen.

B. Entdecken Sie Neues. Ohne lange suchen zu müssen, finden Sie in diesem Bereich In-App-Tutorials und Informationen zu den neuesten Illustrator-Funktionen.

C. Externe Links zu nützlichen Adobe-Ressourcen, die Ihnen helfen, Ihre Illustrator-Kenntnisse zu erweitern oder seine Funktionen mit Zusatzmodulen zu erweitern.

Oberfläche des Entdecken-Bedienfelds im Arbeitsbereich von Illustrator
Oberfläche des Entdecken-Bedienfelds

A. Vorschlag B. Durchsuchen C. Ressourcen-Links

Suchfunktion in „Entdecken“

Über die Suchleiste des Entdecken-Bedienfelds können Sie auf das gesamte Repository an Tools, In-App-Tutorials und Artikeln zugreifen, die Sie beim Ausbau Ihrer Kenntnisse unterstützen. Die Suche bietet Vorschläge zur automatischen Vervollständigung, einschließlich empfohlener Inhalte, Werkzeugtastaturbefehle und hilfreicher Links.

Verwenden Sie den Zurück-Pfeil, um zur vorherigen Seite zurückzukehren, oder wählen Sie das Startsymbol, um von vorne zu beginnen.

Suchergebnisse anzeigen

Im Entdecken-Bedienfeld werden Werkzeuge und Menüelemente basierend auf deinen Suchabfragen auf der Oberfläche angezeigt. Die Seite mit den Suchergebnissen organisiert empfohlene Inhalte in leicht identifizierbaren Kategorien.

Wenn Sie auf die Suchergebnisse klicken, wird eine schwebende blaue Hinweismarke angezeigt, die Ihnen hilft, herauszufinden, wo sich die Werkzeuge oder Menüelemente befinden.

Suchergebnisse anzeigen

QuickInfo und Werkzeugtechnik

Finden Sie wichtige Informationen schnell mit optimierten Suchergebnissen. Finden Sie Werkzeuge und lernen Sie mithilfe von QuickInfos und Techniken, sie nahtlos einzusetzen.

• Quickinfo: Gibt einen Einblick in die Verwendung des Werkzeugs.
  • Werkzeugtechnik: Gibt Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Verwendung des Werkzeugs.

Die folgenden Schritte helfen Ihnen bei der ersten Verwendung der einzelnen Werkzeuge auf der Symbolleiste:

1. Zeigen Sie mit der Maus auf das Werkzeug, das Sie für Ihre Grafik verwenden möchten.

2. Klicken Sie in der QuickInfo auf Weitere Informationen, um auf die Werkzeugtechnik zuzugreifen.

QuickInfo und Werkzeugtechnik

Konfigurieren der Voreinstellungen für das Entdecken-Bedienfeld

Um die Einstellungen des Entdecken-Bedienfelds zu öffnen, klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ rechts unten im Entdecken-Bedienfeld und wählen Sie Voreinstellungen.

Verwenden des Entdecken-Bedienfelds
Einstellungen des Entdecken-Bedienfelds

Verwenden des Entdecken-Bedienfelds
Voreinstellungen

Position der Hinweismarken: Aktivieren Sie diese Option, um die Position des Werkzeugs oder einer Funktion in der Anwendung anzuzeigen, wenn sich der Mauszeiger darüber befindet.

Schnellauswahl: Aktivieren Sie diese Option, damit nach der Eingabe im Suchfeld das zuerst aufgeführte Werkzeug oder Feature ausgewählt wird, wenn Sie die Eingabetaste drücken. Wenn die Option deaktiviert ist, werden durch Drücken der Eingabetaste alle Ergebnisse angezeigt.

Sehen Sie sich in diesem 2 Minuten und 55 Sekunden lange Video an, wie Sie das native Suchfeld von Illustrator optimal nutzen.

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]