Se o botão da loja não estiver visível nas opções do botão de faixa, é provável que o seu administrador do Office tenha recusado o acesso individual à loja.

Entre em contato com o administrador do Office ou com a equipe de TI para permitir o acesso, ou implante o complemento em sua organização.

Visão geral

O suplemento do Adobe Sign permite que um usuário abra qualquer arquivo do Word ou do PowerPoint e use o arquivo como base para um novo contrato.

Esse documento é dividido em três partes:

• Instalar/habilitar o suplemento na sua conta do Office: o processo realizado uma única vez para ativar o suplemento da 365 Store. Todos os usuários devem ser capazes de fazer isso sem precisar elevar suas permissões no sistema.
  • Estabelecer a conexão autenticada entre o Office e o Adobe Sign: quando o suplemento estiver ativado, o vínculo de confiança entre a Microsoft e o Adobe Sign deve ser criado. Isso é feito autenticando ambos os ambientes e só precisa ser definido uma vez.
  • Usar o suplemento: esta seção explora todos os recursos do suplemento e como você pode usá-lo para aproveitar o Adobe Sign diretamente no seu cliente do Word ou PowerPoint.

Os administradores do 365 podem instalar o suplemento centralmente no nível do tenant e controlar o acesso em nível de usuário, se desejado. Isso permite o acesso ao Word e ao PowerPoint para todos os usuários no tenant.

Usuários individuais que instalarem o suplemento de forma independente devem instalá-lo no Word e/ou no PowerPoint separadamente.

Observação: durante a autenticação e o uso do suplemento, o Office 365 exibirá um painel de autorização ao tentar abrir uma nova janela. Se isso acontecer, clique em Permitir.

4. Allow Window

Pré-requisitos

Para que o suplemento funcione corretamente, os cookies devem ser habilitados no navegador.

Plataformas compatíveis:

• Word ou PowerPoint 2013 (Windows v15+)
  • Word ou PowerPoint 2016 (Windows v16+)
  • Word ou PowerPoint Online (365) – Usando:
    • Chrome v59+
    • Firefox v53+
    • Safari 9+
    • Edge 38+
    • IE 11+
  • Word ou PowerPoint 2016 (Mac v15.34+)

Você também precisa estar em conformidade com os requisitos básicos da Microsoft para o uso do Office

Os usuários do aplicativo de desktop devem garantir que os cookies estejam habilitados no Internet Explorer.

Navegadores IE/Edge

Para que o suplemento funcione perfeitamente nos navegadores Internet Explorer e Edge, você deve adicionar os sites descritos abaixo como confiáveis nas configurações de segurança do navegador:

• https://*.echocdn.com
  • https://*.echosign.com
  • https://*.microsoftonline.com
  • https://*.office.com
  • https://*.office365.com
  • https://*.live.com (se estiver usando uma conta Live)
  • https://*.sharepoint.com
  • Se estiver usando um sistema de gerenciamento de identidade de terceiros, esse URL também precisa ser adicionado

Sistema operacional Mac High Sierra

Os usuários do High Sierra podem encontrar um problema ao tentarem acessar o suplemento dos aplicativos de desktop do Word/PowerPoint (a partir versão 16.11), o que gera uma mensagem de erro genérica do Adobe Sign, indicando que os cookies não são permitidos.

Se isso acontecer:

• Abra as Configurações do suplemento e Faça logoff
  • Autentique novamente o serviço, clicando em Começar

Se autenticar novamente não corrigir o problema, entre em contato com o suporte ao cliente.

Instalar o suplemento

1. Faça o logon na sua conta 365 e selecione a opção Word ou PowerPoint

2. Abra um arquivo do Word ou do PowerPoint

3. Navegue até a guia Inserir na faixa de opções e selecione a opção Suplementos do Office na seção Suplementos

4. Uma página de Suplementos do Office é aberta. Selecione a opção Loja

5. Digite Adobe no campo de pesquisa e clique no ícone de pesquisa

6. Quando localizar o suplemento Adobe Sign para Word/PowerPoint , clique no botão Adicionar à direita da lista

1. OWA Get From Store

7. Depois de instalado, os ícones do Adobe Sign são adicionados à faixa de opções na guia Início Estão disponíveis três opções:

• Preencher e assinar - Para os documentos que você somente precisa preencher e assinar
  • Enviar para assinatura - Documentos que precisam ser assinados por, pelo menos, uma pessoa diferente de você
  • Status do contrato - Uma lista dos dez documentos mais recentemente atualizados.

3_adobe_sign_iconsaddedtotheribbon

Observação:

Usuários individuais precisam apenas instalar o suplemento em um único aplicativo (Word ou PowerPoint). O pacote instala-se em ambos automaticamente.

Se não vir os botões da faixa de opções, verifique a seção Meus suplementos para ativar o suplemento.

Configurar o vínculo de autenticação

Com o suplemento ativado, você precisa criar um vínculo entre sua conta da Microsoft e sua conta do Adobe Sign. Isso garante que somente você envie contratos por meio do seu usuário do Adobe Sign.

O processo de configuração é rápido e exige apenas que você saiba como se autenticar nos dois sistemas.

• Se você não tem uma conta do Adobe Sign, uma avaliação gratuita está disponível. (Consulte a Etapa 3 abaixo)

Depois de estabelecer o vínculo, você não precisará autenticar-se novamente no Adobe Sign. O vínculo de autenticação é persistente, a menos que seja excluído explicitamente saindo do suplemento.

Observação: o Office solicitará que o usuário se autentique após uma hora de inatividade ou 24 horas de uso

Para estabelecer a confiança:

1. Abra um arquivo no Word ou no PowerPoint (no qual o suplemento está ativado)

2. Localize os ícones do Adobe Sign na faixa de opções e clique em Enviar para assinatura.

• Isso abre o painel do suplemento no lado direito da janela

3. Clique no botão Começar no painel do suplemento

• O link Obter avaliação gratuita abre a página registro da avaliação gratuita de 30 dias do Adobe Sign em uma nova janela. Se ainda não tiver uma conta do Adobe Sign, inscreva-se para a avaliação gratuita antes de continuar. Nenhuma informação de faturamento é coletada e não há um compromisso de pagar durante ou após o teste.
3. Get Started

4. Você pode ser solicitado a autenticar no ambiente 365. Clique no usuário que pretende usar. (O usuário autenticado estará na parte superior da lista)

5. Authenticate to 365 pdfd

5. O Office solicitará acesso ao suplemento. Clique em Aceitar

6 Grant 365 Access PDF

Uma nova janela é aberta para capturar a autenticação para o Adobe Sign.

6. Autentique-se usando as credenciais do Adobe Sign.

7. OWA Auth to AdobeSign - Rebranded

7. Após a autenticação no Adobe Sign, você será solicitado a confirmar o acesso.  Clique em Permitir acesso

8. Grant Adobe Access - rebranded

Depois de autentica-se com sucesso no Adobe Sign, o painel do suplemento à direita muda para mostrar a página de boas-vindas do suplemento.  Clique em Entendi para abrir o painel de configuração.

9. Splash page

Uso do suplemento

Com o suplemento ativado, você pode abrir qualquer arquivo do Word ou do PowerPoint e iniciar um processo de assinatura, da mesma forma que ao entrar no Adobe Sign e fazer upload do arquivo.

No caso das duas funções de assinatura, o documento atual aberto no Word ou no PowerPoint é anexado automaticamente e há uma opção para adicionar outros arquivos.

A função Status do contrato mostra os contratos recentes e itens úteis para interagir com eles com base no status atual.

Dois aspectos a considerar:

• Ao usar o aplicativo de desktop (em comparação ao online), um arquivo deve ser salvo pelo menos uma vez para que possa ser assinado/enviado
  • O usuário será solicitado a autenticar-se novamente se ficar ocioso por uma hora ou após 24 horas de uso contínuo

Preencher e assinar

Esse recurso foi desenvolvido para permitir a você, o usuário, preencher um documento e aplicar uma assinatura. Nenhum outro destinatário pode fazer parte da transação.

Depois de aplicar sua assinatura, o documento permanece na sua conta do Adobe Sign e pode ser visualizado, salvo como um PDF ou enviado (pelo compartilhamento do Adobe Sign) para qualquer endereço de email à vontade.

Quando Preencher e assinar é iniciado pela primeira vez, você tem apenas a opção de adicionar/remover os arquivos anexados e clicar em Continuar. Nenhuma configuração adicional é necessária, pois nenhum processo de envio é esperado.

fill_and_sign_launchpanel

Após clicar em Continuar, a página Preencher e assinar é aberta, exibindo os arquivos anexados.

A interface permite a entrada de caracteres de texto e três ícones de caixa de seleção (cruz, marca de verificação e ponto preenchido). Um menu de dimensionamento intuitivo permanece sobre o campo de entrada para que você possa ajustar o texto.

O texto digitado não quebra linhas automaticamente, mas respeita as novas linhas dentro do mesmo campo.

Além dos campos de entrada, existem duas opções de campo de assinatura: o campo Assinatura e o campo Iniciais. Pelo menos um campo de assinatura deve ser adicionado.

Detalhes ainda mais aprofundados sobre a interface de Preencher e assinar podem ser encontrados aqui.

fill_and_sign_interface

Depois de preencher o documento e aplicar uma assinatura, clique em Concluído no canto superior direito da janela.

A página Preencher e assinar é fechada e o painel do Adobe Sign na interface do Word/PowerPoint muda para mostrar que o processo de assinatura foi concluído com sucesso.

O painel de sucesso oferece três opções:

• Exibir o PDF assinado - Abre uma nova guia, mostrando o documento assinado
  • Salvar uma cópia - Abre o PDF assinado no sistema local, onde você pode salvar uma cópia
  • Menu do Adobe Sign - Atualiza o painel do suplemento para mostrar as três funções

fill_and_sign_completepanel

Enviar para assinatura

A função Enviar para assinatura implica (e exige) que o contrato seja enviado para, pelo menos, um destinatário diferente do remetente.

Com o arquivo aberto, clique no ícone Enviar para assinatura na faixa de opções para abrir o painel do suplemento no lado direito da janela

10_send_for_signatureiconintheribbon

Configuração do contrato

Ao iniciar um contrato de um arquivo aberto, observe que, na parte superior do painel, há uma lista dos arquivos de Documento atualmente “anexados”.

1. Por padrão, o arquivo que é aberto ao clicar no botão Enviar para assinatura é anexado automaticamente. Não há problemas em excluir o arquivo padrão.

11. RHP Docs

À direita do título do Documento está o link + Adicionar arquivos, que permite adicionar mais arquivos ao contrato. Adicione contratos como no aplicativo da Web. Os documentos são apresentados aos destinatários na ordem em que estão listados no painel do suplemento

12. Add File

Formatos de arquivo compatíveis:

• Word (.doc, .docx)
  • PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Excel (.xls, xlsx)
  • Fazer do PDF
  • HTML
  • RTF

• TIF/TIFF
  • JPG/JPEG
  • BMP
  • GIF
  • PNG

2. Logo abaixo da seção Documentos, os Destinatários são listados.

Clique no campo em branco abaixo do título Destinatários e comece a digitar um nome ou um endereço de email. O suplemento mostra os contatos da sua lista de contatos 365 que correspondem à string digitada, o que ajuda a localizar o destinatário adequado.

A ordem em que os destinatários são inseridos determina a ordem de assinatura do contrato (em um processo de assinatura sequencial).

Observação: se estiver acostumado a configurar funções de destinatário, esteja ciente de que todos os destinatários são considerados Signatários quando configurados no suplemento. Se outras funções forem necessárias, clique no link Mais opções no botão Enviar/Continuar.

Além disso, todas as verificação são baseadas em email. Se exigir verificação de dois fatores, clique em Mais opções.

3. Na lista de Destinatários há uma seção Mensagem composta por dois campos.

O campo superior é o Nome do contrato. Por padrão, esse campo adota o valor de nome de arquivo do documento aberto. Pode ser alterado para qualquer valor desejado.

O segundo campo é o texto da Mensagem que aparece no corpo do email quando o destinatário é solicitado a assinar o contrato. Um valor genérico é inserido e pode ser editado livremente.

Esse campo de Mensagem tem um limite de 1000 caracteres.

13. Exploded panel

No canto superior direito da seção Mensagem há um link Apagar mensagem que remove todo o conteúdo da janela Mensagem.

Os Modelos de mensagens ou as Mensagens privadas podem ser incluídos clicando no link Mais opções.

4. Logo abaixo do campo Mensagem há uma caixa de seleção Visualizar e enviar opcional. Marcar esta caixa abre uma versão em janela da página de criação, mostrando todos os campos e ferramentas padrão para criar formulários.

A página de criação somente será aberta depois de clicar no botão Continuar.

5. O botão Enviar/Continuar envia o contrato conforme configurado no momento.  Se a caixa de seleção Visualizar e enviar for marcada, a página de criação será aberta, permitindo a adição de campos no documento.  Quando todos os campos forem inseridos, clique no botão Enviar na parte inferior direita da página de criação.

6. No botão Enviar/Continuar há o link Mais opções. Clicar nesse link abre uma versão em janela da página Enviar no aplicativo da Web, mostrando todas as opções padrão do aplicativo. Qualquer configuração feita no painel do suplemento é preenchida na janela Enviar e é totalmente editável.

Todos os campos e opções estão disponíveis como na página Enviar do aplicativo da Web e todas as alterações na lista de destinatários ou de arquivos serão incluídas no contrato.

Navegue até a parte inferior da janela e clique em Próximo para inserir a criação ou desmarque a caixa Visualizar e adicionar campos de assinatura e clique em Enviar

O contrato é enviado e o painel do suplemento exibe uma notificação de sucesso.

Duas opções estão disponíveis no painel após o envio:

• Exibir contrato - Abre uma exibição em janela do contrato que acabou de ser enviado
  • Menu do Adobe Sign - Essa opção altera o painel para mostrar as opções de recurso do suplemento (Enviar para assinatura)

Status do contrato

A opção Status do contrato exibe os últimos dez contratos (com base na data da última atualização) que ainda estão abertos e aguardando alguma ação. Isso inclui os rascunhos que estão aguardando criação, os contratos que estão aguardando assinatura e os contratos que estão aguardando algum outro destinatário.

Cada contrato listado pode ser expandido para mostrar o evento mais recente publicado nele, indicando a etapa que o contrato se encontra no processo de assinatura.

• Os três eventos mais recentes registrados em relação ao contrato são listados (Criados, Visualizados, Assinados, etc.), sendo que o mais recente é mostrado na parte superior
  • Clicar no link Exibir contrato nas informações do contrato abre uma nova janela que mostra o documento em seu estado atual
  • Os documentos aguardando assinatura exibem o link Assinar contrato que abre uma nova janela contendo o documento pronto para assinar

Na parte inferior da lista de eventos há um link Rastrear todos os contratos que abre uma instância em janela da página Gerenciar a partir do aplicativo. Todo o histórico da conta está disponível na página Gerenciar.

36_agreement_status

Configurações do suplemento

Na parte inferior do painel do suplemento, à direita da Adobe Document Cloud, há um ícone de engrenagem que abre as configurações do suplemento:

15Settings Panel

Atualização - Somente contas de avaliação

Este link abre uma nova janela para o processo de atualização do Adobe Sign no qual você pode comprar o acesso ao Adobe Sign com uma assinatura mensal.

Sair - Interromper o vínculo de autenticação

O vínculo entre suas contas de usuário do Outlook e do Adobe Sign é lembrado pelo suplemento e é por isso que você não precisa autenticá-lo toda vez que o utiliza.

No entanto, normalmente os usuários enviam contratos de várias contas do Adobe Sign.  Isso exige que o usuário use a função Sair para interromper o vínculo de confiança existente e estabeleça um novo vínculo usando a nova conta de usuário do Adobe Sign.

Para interromper o vínculo, clique no ícone de engrenagem no canto inferior direito do painel do suplemento. Um menu pop-up é exibido e a opção Sair está na parte superior desse menu.

Ajuda

Um link para esse guia e para qualquer conteúdo adicional criado com relação ao suplemento

Sobre

Isso exibirá um pequeno pop-up que fornecerá informações sobre o suplemento utilizado.

Política de privacidade

Este é um link para a política de privacidade da Adobe

Administrador - Permite que os usuários consintam com os aplicativos

O administrador do Office 365 deve permitir que os usuários consintam com o uso dos aplicativos.

Para fazer isso:

1. Faça logon como administrador do Office 365

2. Clique no Portal do administrador

3. Clique em Centros de administração > Azure AD

○ Isso abre o centro de administração do Azure Active Directory

nave_to_azure_ad

4. Navegue até: Usuários e grupos > Configurações do usuário

5. Verifique se Os usuários podem consentir que os aplicativos acessem dados da empresa em seus nomes está definido como Sim

azure_ad_admin

Administrador - Instalar no nível do tenant

Instalar no nível do tenant permite ao administrador exibir o suplemento por padrão, poupando os usuários das etapas de instalação e garantindo que todos tenham acesso sem problemas.

A ativação é rápida e fácil; leva apenas 5 minutos:

1. Faça logon como administrador do tenant e acesse o painel Admin

2. Clique em Serviços e suplementos no menu esquerdo

3. Clique em + Carregar suplemento

• Isso abre o painel Novo suplemento

4. Clique em Avançar

• O painel Novo suplemento é atualizado para fornecer opções para carregar o arquivo do suplemento

5. Selecione Desejo adicionar um Suplemento da Office Store

6. Pesquisa por Adobe Sign e selecione-o

7. No painel do suplemento do Adobe Sign, clique em Próximo

8. O painel do Adobe Sign é atualizado, mostrando as opções de acesso ao suplemento:

• Todos - Ativa o suplemento para todos na organização
  • Usuários/grupos específicos - Permite escolher os grupos na organização que terão acesso ao suplemento
  • Somente eu - Isso ativa o suplemento somente para o usuário
Word Tenant panel

9. Clique em Salvar depois de selecionar a opção de ativação

10. Clique em Fechar no painel de destino final.