Visão geral

Pré-requisitos

Abaixo estão os requisitos para instalar o Adobe Sign para RH:

• Plug-ins necessários

• Aplicativo com escopo para Recursos Humanos: Principal

• Aplicativo com escopo para Recursos Humanos: Portal de Serviços

• Licença Enterprise do Adobe Sign - é necessário ter uma licença Enterprise do Adobe Sign para usar o aplicativo.
  • Pop-ups do navegador habilitados - certifique-se de que os pop-ups não estejam sendo bloqueados no seu navegador. O OAuth requer acesso a ações pop-up

Processo de instalação

Como qualquer outro aplicativo com escopo do ServiceNow, a inscrição ou o download do aplicativo Adobe Sign para RH devem ser feitos por meio da loja do ServiceNow antes da instalação.

Observação:

Os processos descritos neste documento incluem diferentes funções de usuário. Ambos os módulos de RH e de Documento gerenciado têm várias funções específicas.

A menos que você já tenha processos formais de RH e de Documento gerenciado em andamento, recomendamos que um usuário com as funções administrador de RH ou administrador do sistema realize as etapas abaixo, uma vez que tem acesso a todas as ações envolvidas.

Para obter mais informações, consulte abaixo:

Cuidado:

Recomenda-se que o aplicativo seja instalado em um ambiente de teste/desenvolvimento antes de instalar na produção.

Instalar o aplicativo Adobe Sign para RH

Depois de se inscrever/comprar o aplicativo Adobe Sign para RH, ele será exibido no menu Aplicativo do sistema -> Aplicativos em sua instância do ServiceNow.

1_servicenow_store-applications

Menu:

Depois que a instalação for concluída, um menu de aplicativos ficará disponível no painel de navegação esquerdo: Adobe Sign para RH

2_adobe_sign_forhrmenu

As opções de submenu são:

• Dados de formulário do Adobe Sign - a tabela que contém os dados de formulário retornados depois que um contrato for assinado. Isso pode ser usado para relatórios sobre documentos e seus dados de campo. Mais informações sobre esse recurso encontram-se na seção Relatórios
  • Serviços de RH do Adobe Sign - Serviços de RH usando o Adobe Sign. Filtrado por qualquer serviço que usa uma das opções personalizadas de Caso de RH
  • Contratos - detalhes finais do processo de assinatura. Inclui JSON, bem como todos os eventos do Adobe Sign que estão sendo recebidos e com os quais há interação
  • Conectar-se ao Adobe Sign - tela Conectar onde uma conta válida do Adobe Sign é vinculada ao ServiceNow
  • Evento - detalhes finais do que está sendo enviado e recebido por cada evento do Adobe Sign
  • Ajuda - links para a ajuda do Adobe Sign
  • Participantes - signatários e detalhes de seus respectivos processos de assinatura

Instalar o conjunto de atualização “Adobe Sign - Atualizações principais para RH”

Depois que o aplicativo Adobe Sign para RH é instalado com êxito, o Adobe Sign - Atualizações principais para RH precisa ser aplicado.

Observação:

Essas configurações pós instalação no aplicativo principal de RH devem ser executadas para que o aplicativo funcione.

As etapas são indicadas nos quatro pontos de marcação expansíveis abaixo.

• É recomendada uma configuração manual para garantir que você esteja ciente das alterações que estão sendo feitas, e não corra o risco de prejudicar sua funcionalidade atual
  • Opcionalmente, é possível instalar o conjunto de atualizações anexado se você tiver absoluta certeza de que ele não entrará em conflito com outras modificações feitas

Teste e verifique se tudo funciona conforme o esperado em seu ambiente de teste/desenvolvedor antes de instalar na produção.

Botão Inserir assinatura

Ao criar um Modelo de documento HTML, o botão Inserir assinatura é preenchido na tag de assinatura do ServiceNow.

• Essa tag não é necessária quando o Adobe Sign está sendo usado
  • O botão foi desabilitado para quando a caixa de seleção Criado para o Adobe Sign estiver marcada
insert_signaturebutton

Botão Marcar assinaturas

O botão Marcar assinaturas no formulário Modelo de PDF também pode ser desabilitado, por não ser usado com o aplicativo do Adobe Sign.

• Também foi desabilitado para quando a caixa de seleção Criado para o Adobe Sign estiver marcada
mark_signatures_button

Essas etapas podem ser executadas manualmente ao acessar as Ações de interface do usuário diretamente, e ao adicionar manualmente as condições.

• Insira "Ações de interface do usuário" na navegação à esquerda
  • Escolha a opção de menu Ações de interface do usuário, em Definição do sistema
1_ui_actions

• No campo de pesquisa, selecione Nome
  • Clique em Inserir assinatura
  • Abra o registro Inserir assinatura
2_insert_signature

• Adicione “&& current.x_adosy_sign_hr_adobe_sign == false” à condição
    • Isso oculta o botão se a caixa de seleção Criado para Adobe Sign estiver selecionada
3_add_current_adosy

O mesmo processo pode ser executado para ocultar o botão "Marcar assinatura". Pesquise pela Ação de interface do usuário "Marcar assinatura" em vez de "Inserir assinatura".

Caixa de seleção Criado para o Adobe Sign

A condição adicional && current.x_adosy_sign_hr_adobe_sign == false (a caixa de seleção não é marcada) foi adicionada às ações da interface para ocultá-las.

authored_for_adobesigncheckbox

O botão Assinar documento é apresentado ao Agente de RH depois que um documento é visualizado e gerado.

Quando o Adobe Sign está sendo usado, esse botão é substituído pelo botão Assinar com o Adobe Sign, que envia ao Adobe Sign para assinatura.

• O botão original Assinar documento foi desabilitado ao adicionar && current.x_adosy_sign_hr_agreement.nil() (o campo do contrato fica em branco) à condição da ação da interface
hr_case_disabled

• Insira Ações de interface do usuário na navegação à esquerda
  • Em Definição do sistema, selecione a opção de menu Ações da interface do usuário.
4_ui_actions
  • No campo de pesquisa, selecione Nome
  • Insira Assinar documento
    • Você deve notar três registros com este valor de nome.
  • Escolha aquele contrário à tabela “sn_hr_core_case”.
5_sign_document

• Adicione && current.x_adosy_sign_hr_agreement.nil() à condição.
    • Isso oculta o botão quando o campo do contrato está vazio
6_add_current_adosy

Observação:

Certifique-se de que a condição adicional será adicionada antes do ponto e vírgula.

Um novo tipo de tarefa Assinar documento com o Adobe Sign precisa ser adicionado aos tipos de tarefa de RH.

Isso deve ser selecionado em qualquer Modelo de tarefa de RH que será usado em um processo do Adobe Sign.

task_type

Para criar esse tipo de tarefa:

• Navegue até Listas de opções
  • Pesquise por:
    • Tabela - sn_hr_core_task
    • Elemento - hr_task_type

Nesta lista, será necessário criar um novo Tipo de tarefa.

Selecione Novo e crie o registro, como abaixo.

• O rótulo pode ser qualquer coisa, mas o 'valor' deve ser adobe_sign_document
new_task_type

Há dois campos adicionais na tabela sn_hr_core_document_template:

• Caixa de seleção Criado para o Adobe Sign
  • Campos Tabela de dados de formulário

Conforme descrito na seção Botões “Insira a assinatura” e “Marcar assinaturas” desabilitados no modelo de documento, a caixa de seleção Criado para o Adobe Sign é usada para ocultar/mostrar os botões que não são necessários.

Também é usada para ocultar/mostrar o campo Tabela de dados de formulário, que é usado quando o modelo de documento foi habilitado para relatórios conforme descrito na seção Relatórios.

• Se você não tiver criado uma tabela à qual os dados de formulário serão enviados, o nome de tabela pode ser deixado como “nenhum”.
additional_tablefields

Essas etapas podem ser executadas manualmente ao navegar até qualquer registro do modelo de documento e configurar o layout de formulário.

7_navigate_to_formlayout

Adicione Criado para Adobe Sign e os campos de Tabela de dados de formulário ao slush bucket selecionado.

8_add_fields

Os campos agora estarão no formulário.

9_complete_form

Download

Adicionar o widget de assinatura às páginas Tarefa e Ticket do Portal de RH

Dois widgets do Portal de serviço foram criados para permitir que o signatário assine o contrato:

• O widget Página de tíquete de RH do Adobe Sign deve ser usado na Página de tíquete de RH (hrj_ticket_page)
  • O Detalhes de tarefa de RH do Adobe Sign pode ser usado na Página de detalhes de tarefa de RH (hri_task_details)

OBSERVAÇÃO: isso deve ser feito no escopo do Portal de serviço de RH.

Navegue até Portal de serviços > Páginas

13_pages_-_serviceportal

Localize o hrj_ticket_page e abra o registro

14_find_the_hrj_ticketpage

Selecione Abrir no Designer

15_open_in_designer

Selecione o widget Página de tíquete de RH do Adobe Sign e arraste e solte-o na página onde você gostaria que o signatário o veja.

Dependendo do layout que você está usando atualmente, pode ser necessário adicionar uma nova linha para acomodar o novo widget.

16_add_the_widgettothepage

O mesmo processo pode ser acompanhado para adicionar o widget Detalhes de tarefa de RH do Adobe Sign usando a página “hri_task_details” (observe a captura de tela acima sob o widget Documento).

Usuários com privilégios (funções)

Há duas funções incluídas com o aplicativo de RH:

• Administrador (x_adosy_sign_hr.admin)
    • Os usuários do ServiceNow com a função x_adosy_sign_hr__admin têm acesso total a toda a funcionalidade e também a ambos os menus de usuário (conforme mostrado na seção de instalação).
  • Usuário (x_adosy_sign_hr.sender)
    • Usuários do ServiceNow com a função x_adosy_sign_hr.sender são concedidos acesso ao aplicativo.
    • A função de Remetente deve ser adicionada a todos os grupos de RH que requerem a capacidade de usar o aplicativo do Adobe Sign para enviar um documento para assinatura

Estabelecer a conexão OAuth entre o Adobe Sign e o ServiceNow

Para conectar o aplicativo do Adobe Sign ao ServiceNow, é necessário um usuário administrador de grupo ou de conta do Adobe Sign.

Para estabelecer um vínculo entre o ServiceNow e o Adobe Sign, clique no link Conectar à Adobe no menu Adobe Sign para RH.

3_connect_to_adobesign

Uma página de status é exibida mostrando que os aplicativos não estão conectados:

Clique em Conectar para abrir a página de logon do Adobe Sign.

4_adobe_sign_forhr-notconnected-small

Faça a autenticação no Adobe Sign usando suas credenciais de usuário administrador da conta

5_adobe_sign_authenticationscreen

Depois de fazer logon, as permissões do aplicativo desejado serão listadas em uma janela de autenticação.

Clique em Permitir acesso para conceder as permissões e configurar a conexão entre o ServiceNow e o Adobe Sign.

OBSERVAÇÃO: a autenticação acontece em uma janela pop-up. Se pop-ups estiverem sendo bloqueados pelo navegador, precisam ser desbloqueados.

6_adobe_sign_-_allowaccess

A mensagem Adobe Sign para RH - Conectado agora deve ser exibida, juntamente com as contas em autenticação do Adobe Sign e do ServiceNow.

Se você precisar conectar os serviços usando um usuário diferente, clique no botão Conectar novamente para autenticar como o novo usuário.

OBSERVAÇÃO: há um erro conhecido com o navegador Safari onde a janela não é atualizada.

Nesse caso, o pop-up precisa ser fechado e a janela atualizada manualmente.

7_adobe_sign_forhr-conencted

Testando a configuração

Testes podem ser executados usando um dos serviços de exemplo.

Se conectado, e o usuário conectado tiver funções apropriadas, o exemplo será executado corretamente. O aplicativo do Adobe Sign requer somente uma conexão válida com o Adobe Sign para funcionar.

Consulte a seção de Suporte e de solução de problemas para obter ajuda.

Componente instalados de caso/tarefa

Alguns componentes personalizados foram criados especificamente para o aplicativo Adobe Sign para RH:

• Lista relacionada Signatários da Adobe - lista todos os signatários no Caso de RH atual
    • Novos signatários podem ser adicionados
    • A ordem de assinatura pode ser alterada

OBSERVAÇÃO: essa lista relacionada precisa ser adicionada à exibição Caso de RH, explicada na seção Opções manuais.

8_adobe_signers_relatedlist

• Ação da interface Enviar para o Adobe Sign - botão que envia o PDF anexado ao Adobe Sign para assinatura.
10_send_to_adobesign

OBSERVAÇÃO: a opção de caso “Adobe Sign: Habilitar para o caso” habilita/desabilita esse botão.

Se a opção de caso não estiver presente no Serviço de RH, o botão não ficará presente. Isso é descrito com mais detalhes na seção Serviços.

9_hr_service_newrecord

• Detalhes da revisão do Adobe Sign - esse botão permite que o agente de RH adicione ou reordene signatários no contrato.

OBSERVAÇÃO - esse botão é ativado ao adicionar a opção de caso Adobe Sign: Enviar com a visualização ao registro Configuração do Serviço de RH.

11_review_adobe_signdetails

Ao clicar, o agente será direcionado para a página “Enviar” do Adobe Sign onde pode fazer alterações.

12_adobe_sign_previewpage

Configurar ajustes opcionais

Adição do campo “Estado da assinatura” à exibição da lista Casos de RH

Na prática, o caso de RH permanece no estado Em andamento, mesmo depois que a assinatura é recebida.

Para facilitar que um agente de RH saiba quando o caso está pronto para ser revisado/fechado, o estado da assinatura do contrato pode ser adicionado à exibição de lista padrão do Caso de RH.

Esse campo reage ao estado do contrato do Adobe Sign e mostra o estado da assinatura do Adobe Sign em conformidade.

signature_state

Para adicionar à exibição padrão, navegue até a exibição de lista Casos de RH como um administrador

hr_case_list_view

Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho e escolha Configurar > Layout da lista

list_layout

Adicione o campo Agreement.Signature state à sua exibição de lista Selecionados

add_the_agreementsignature

Os usuários precisam clicar no ícone de engrenagem e Redefinir as colunas para o padrão para que possam atualizar sua respectiva exibição e ver o novo campo.

reset_to_column_defaults

Exibição/regra personalizada de Casos de RH

As etapas acima ajustam a exibição padrão para mostrar o campo Estado da assinatura, mas você também pode criar uma exibição personalizada e uma regra de exibição que cria uma exibição que só pode ser vista por usuários com as funções do ServiceNow.

Navegue até o formulário Personalizar o layout da lista como acima, mas desta vez, selecione Novo no campo suspenso Nome da exibição

default_view

Nomeie a nova exibição e salve. Você deve estar na nova exibição.

Por padrão, o campo em uso na exibição padrão já estão selecionados.

Altere os campos conforme necessário e salve a exibição.

list_view

Você deverá ver sua nova exibição como uma seleção na lista suspensa do cabeçalho da exibição

example_view_menu

Uma regra de exibição pode ser criada para ocultar a nova exibição de todos, exceto os usuários do Adobe Sign

Navegue até Interface do sistema > Regras de exibição

view_rules_menu

Crie uma nova regra em oposição à tabela Caso principal de RH (certifique-se de que esteja no escopo Recursos Humanos: Principal) e restrinja a exibição por função.

OBSERVAÇÃO: restringir por função é feito por meio de um script usando a opção “avançada”. A visão geral do processo, bem como uma amostra de código podem ser encontrados aqui

O script/resultado deve ter uma aparência similar à da captura de tela abaixo.

create_a_new_rule

Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho e escolha Configurar > Listas relacionadas

configure_relatedlist

Mova a lista relacionada Signatários da Adobe da coluna Disponíveis para a coluna Selecionados.

Além disso, é necessário adicionar a função Remetente a todos os grupos que devem ver a lista relacionada.

move_the_adobe_signersrelatedlist

Uma vez adicionados ao Caso de RH, novos signatários podem ser adicionados e a ordem de assinatura pode ser alterada.

add_new_signers

Serviços

Os Serviços de RH do Adobe Sign foram criados para demonstrar como o recurso funciona e como pode ser usado para criar novos serviços ou adicionado aos existentes. Fornecem exemplos completos de como os Serviços de RH precisam ser configurados para aproveitarem o aplicativo Adobe Sign para RH.

Serviços de exemplo

Há três exemplos de Serviços de RH que foram fornecidos para ilustrar a funcionalidade do Adobe Sign. Estão listados no menu Serviços de RH do Adobe Sign. Cada serviço tem seu próprio modelo e documento de Caso, conforme explicado abaixo.

• Adobe Sign - Equity Choice Service - este é um serviço de exemplo que fornece um documento PDF para dados de assinatura eletrônica e de formulário preenchível da Adobe.
  • Adobe Sign - Parking Permit Service - este é um modelo de documento de exemplo que contém dados previamente preenchidos de funcionários do ServiceNow junto com campo e assinaturas preenchíveis de dados do Adobe Sign. É criado em HTML e convertido em PDF pelo ServiceNow durante a etapa Gerar na visualização.
  • Adobe Sign - Exemplo de política de animais de estimação com 2 signatários - formulário de exemplo de política de animais de estimação com 2 signatários Inclui mepeamento de dados de funcionários do ServiceNow, além da captura de dados do Signatário dentro de um formulário preenchível.
example_hr_services

Links para a documentação do ServiceNow sobre componente estão incluídos abaixo.

• Serviços de RH - o que o usuário pode visualizar e com o quê pode interagir. Documentação
  • Documentos gerenciados - onde o PDF será carregado e gerenciado. Documentação
  • Modelos de documento de RH - a definição do documento que está sendo usado e que precisa ser assinado. Documentação
  • Modelos de Tarefa e de Caso de RH - definem os parâmetros do Caso de RH e das tarefas que são gerados. Documentação
  • Atividades de serviço - definem quais atividades são geradas e atuadas pelo serviço. Documentação

Adição da funcionalidade do Adobe Sign a um Serviço de RH

As “opções de caso” do Serviço de RH que foram adicionadas acionam componentes relacionados ao Adobe Sign para serem exibidos durante o processo.

adding_adobe_signtoservices
  • Adobe Sign: Habilitar para o caso - essa opção é a opção que deve ser adicionada ao Serviço de RH para usar recursos do Adobe Sign. O botão Assinar com o Adobe Sign será adicionado ao fluxo de Caso de RH, e os widgets do Adobe Sign ficarão disponíveis para o signatário por meio do Portal do Serviço de RH (uma vez que adicionado manualmente às páginas).
  • Adobe Sign: Enviar com visualização - essa opção permite que o documento do Adobe Sign seja visualizado e que signatários sejam adicionados ou reordenados pelo agente de RH que gerencia o tíquete.

Adição de novos documentos/modelos

Novos documentos podem ser adicionados por meio dos módulos Documento gerenciado (PDFs) e Modelos de documento de RH (com base HTML). Ambos os métodos permitem que o documento seja usado com o Adobe Sign para obter assinaturas.

PDFs - Módulo de documentos gerenciados

O módulo de documentos gerenciados permite o upload de um novo documento PDF que pode ser usado como base de um novo Serviço de RH.

As etapas são descritas abaixo, e mais informações sobre Documentos gerenciados podem ser encontradas aqui

Navegue até o Módulo de documento gerenciado e selecione Criar novo

Doc1

Preencha os detalhes do documento e envie o registro.

OBSERVAÇÃO: para que o documento fique visível para RH e seja usado com o Adobe Sign, o campo Departamento deve ser definido para RH.

Observe também que esse campo deve ser preenchido antes de enviar. Uma vez que o registro é enviado, o campo do departamento torna-se somente leitura.

Doc2

Depois de enviado, o arquivo PDF pode ser carregado usando a ação da interface Fazer upload/check-in da revisão na parte inferior do registro.

Doc3

Faça upload do PDF desejado e salve-o usando a janela pop-up.

OBSERVAÇÃO: o nome do documento carregado será alterado para o nome especificado na etapa Fazer upload/check-in abaixo.

Doc4

Um registro de Revisão de documento é criado, que inclui o anexo no modo de Rascunho.

Doc5

Como o documento ainda está em Rascunho, não está pronto para uso. Ele precisa ser enviado para revisão e ser publicado.

Abra o registro de revisão e clique no botão Enviar revisão

Doc6

Isso avança o documento para a etapa Pronto para publicação.

Doc7

Abra o registro de revisão mais uma vez e clique no botão Publicar revisão

Doc8

Uma janela pop-up é exibida, permitindo a alteração do nome ou número da revisão, conforme desejado.

Clique em Publica

Doc9

Navegue até Administração de RH > Modelos de document

O documento gerenciado deve estar disponível para criar um modelo de documento para usar em um Serviço de RH.

Doc10

Clique no botão Novo

Doc11

Escolha Modelo de documento PDF

Doc12

O campo Revisão do documento pode ser preenchido com o documento recém-criado

Doc13

Com base em HTML - Modelos de documento de RH

Um Modelo de documento de RH também pode ser baseado em HTML e pode ser usado para assinaturas do Adobe Sign da mesma maneira que um documento gerenciado.

Há alguns exemplos prontos-para-uso incluídos com o módulo de RH para referência, como o modelo “Amostra de contrato escolar”, que mostra a ideia básica de um documento HTML.

Navegue até Administração de RH > Modelos de documento

Doc14

Escolha um documento baseado em HTML.

OBSERVAÇÃO: verifique se o modelo selecionado é um Mmodelo de documento de RH para ver o HTML.

Um tipo de Modelo PRF de RH é gerado a partir de um PDF, conforme descrito na seção anterior e não tem HTML associado a ele.

Doc15

Qualquer campo associado com a tabela escolhida pode ser adicionado ao documento como uma variável.

Em nosso documento de exemplo simples abaixo, o subject_person é adicionado como uma variável da tabela Caso de RH.

Quando esse modelo é usado, a variável é preenchida com o nome no campo subject_person no caso.

Outras informações de usuário pode ser obtidas no perfil Usuário de RH.

Doc16

Adição do recurso de assinatura do Adobe Sign a um modelo de documento HTML de RH

Para adicionar uma assinatura do Adobe Sign a um modelo de documento baseado em HTML, é necessário adicionar tags do Adobe Sign.

O processo é descrito abaixo usando o mesmo documento do exemplo acima.

Doc17

Observe a linha realçada na captura de tela acima.

Quando enviado ao Adobe Sign, ela se tornará um campo de assinatura e será inserida no documento nesse local exato.

Doc18

Há tipos diferentes de tags que criam diferentes tipos de campo com uma ampla variedade de opções de configuração.

Saiba mais sobre tags de texto aqui

Relatórios

Uma vez que um contrato é assinado, ele é baixado como um PDF e anexado ao registro principal do Caso de RH.

Além do PDF, os dados de formulário da transação foram incluídos no registro do Contrato e colocados na tabela Dados de formulário do Adobe Sign.

A tabela pode ser aproveitada por um administrador para criar relatórios detalhados sobre os dados dentro dos registros assinados.

Report1

Para relatórios mais detalhados, tabelas que se estendem a tabela base podem ser criadas e incluídas em relatórios (em relação a um modelo de documento específico, por exemplo).

Navegue até Definição do sistema > Tabelas e coluna

Clique em Criar tabela

Report3

Crie uma nova tabela que estende a tabela Dados de formulário do Adobe Sign e desmarque Criar módulo

OBSERVAÇÃO: isso é opcional. Se você deseja que administradores possam navegar para essa tabela por meio do menu esquerdo de navegação, crie um módulo e coloque-o no menu do Adobe Sign para RH.

Report4

Uma vez que a tabela foi criada, adicione as colunas que correspondem aos nomes dos campos do documento.

OBSERVAÇÃO: os nomes de colunas precisam corresponder exatamente os nomes de campos do documento e devem ser do tipo “string”, uma vez que os dados retornados para esse campo serão colocados na coluna como um sequência de caracteres (string). Se os dados não estão nas colunas conforme esperado, verifique se que os nomes correspondem exatamente e os tipos são “string”.

Report5

Em seguida, é possível navegar aé o Modelo de documento de RH que você deseja usar para relatar os dados e adicione a tabela ao campo Tabela de dados de formulário, que fica visível quando a caixa de seleção Criado para o Adobe Sign está marcada.

Report6

Agora, qualquer serviço de RH que usar esse modelo enviará dados à tabela que consta no campo Tabela de dados de formulário, e que é incluída em um relatório de caso e/ou adicionada a um painel.

Suporte e solução de problemas

Informações de contato de suporte

A documentação de ajuda está incluída no menu do administrador. A site abaixo também oferece as informações de contato para suporte

Solução de problemas

Abaixo, estão alguns problemas comuns que podem surgir durante a configuração e uso do Adobe Sign para RH:

Botões e componentes específicos do Adobe Sign não são visíveis ou não funcionam

Certifique-se de que as novas opções de Caso de serviço de RH do Adobe Sign HR Service Case tenham sido adicionadas ao Serviço de RH. Elas servem como acionador para ativar a funcionalidade do Adobe Sign para qualquer Serviço de RH específico.

Erro de conexão ao visitar o link “Conectar ao Adobe Sign”

Se você tentar se conectar e ver a tela Não conectado, será preciso se reconectar, seguindo os procedimentos descritos em Estabelecer a conexão OAuth

access_not_connected

Caso veja a tela access_denied, a conta do Adobe Sign que você está usando pode não ter direitos de conexão com o ServiceNow.

Entre em contato com o Suporte da Adobe e verifique se a conta tem as permissões necessárias.

access_denied

A janela do Adobe Sign nunca é exibida ao conectar-se à conta do Adobe Sign

A janela de conexão é um menu pop-up e pode ser bloqueado por alguns navegadores. Verifique se que os pop-ups não estão sendo bloqueados.

O pop-up da conexão não é atualizado

O Apple Safari tem um erro conhecido que faz com que essa janela congele ou não seja atualizada. Caso esteja usando o Safari, feche o pop-up e atualize a janela manualmente. Uma vez que atualizado, você deverá ver o novo status da conexão.

Registros de Tarefas/Participante não definido como são definidos como “Pronto” ou “Enviado para assinatura”

Certifique-se de que sua conta do Adobe Sign esteja conectada. As alteração de estado dos registros dependem do recebimento de dados do Adobe Sign. Se a conexão não estiver visível, você não receberá o acionador para alterar estados.

As opções de menu estão/não estão visíveis para usuários

Verifique se todos os usuários que precisam de acesso ao aplicativo têm as funções corretas atribuídas a eles. Se você estiver usando grupos, certifique-se de que eles também têm as funções necessárias anexadas.

OBSERVAÇÃO: os módulos RH e de documento gerenciado têm suas funções respectivas associadas a eles. Para executar certas funções, um usuário da Adobe também pode precisar de funções adicionais desses módulos.

A maioria das ações pode ser executada por um usuário com a função de “Administrador de RH”.

Quando um agente usa o botão “Enviar para o Adobe Sign”, eles recebem um erro associado ao endereço de email

Verifique se que o usuário definido como o signatário tem um endereço de email válido. Após o envio, o nome do usuário e os endereços de email são verificados.

As Tarefas de RH estão no modo de rascunho / O botão “Enviar para o Adobe Sign” não é exibido

Assegure-se de visualizar e gerar o documento PDF. Depois disso, ele será anexado ao Caso principal. Esse documento é o acionador para mostrar o botão.

Uma vez que o documento for enviado para a Adobe, o estado da tarefa será alterado para Pronto e a tarefa estará disponível no portal de RH para que o signatário execute suas ações.

A lista relacionada “Signatários da Adobe” não está presente no registro Casos de RH

Certifique-se de que o usuário/grupo que não pode ver a lista relacionada tenha a função “remetente”. Essa lista relacionada é visível somente quando a função está presente.