Trouvez des réponses aux questions courantes sur la façon de créer, distribuer, suivre, remplir et signer des formulaires PDF dans Acrobat DC.

Comment créer un formulaire PDF dans Acrobat ?

form_faq_create
Créer un formulaire vierge, ajouter des champs de formulaire, puis enregistrer le formulaire
  • Est-il possible de créer un formulaire PDF à remplir à partir de zéro dans Acrobat ?
    Il vous suffit de créer un fichier PDF vierge, d’ajouter les étiquettes et les champs requis, puis de l’enregistrer. Votre formulaire sera prêt à l’emploi. Découvrez des instructions détaillées pour créer un formulaire PDF.

• Est-il possible de créer un formulaire PDF à remplir à partir d’un document existant dans Acrobat ?
    Vous pouvez créer un formulaire PDF à partir d’un document papier ou d’un fichier Word existant. Acrobat reconnaît et convertit les champs statiques en champs à remplir grâce à un assistant de formulaire. Accédez au menu Outils > Préparer le formulaire, puis numérisez un formulaire papier ou sélectionnez un fichier Word. En savoir plus.

• Est-il possible d’ajouter des boutons d’action à un formulaire PDF ?
    Vous pouvez ajouter des boutons d’action à un formulaire pour ouvrir un fichier, lire un fichier son ou un clip multimédia, envoyer des données à un serveur web, etc. En savoir plus.

• Quels sont les différents champs de formulaires qu’il est possible d’utiliser dans un formulaire PDF ?
    Vous pouvez utiliser des zones de texte, des listes déroulantes, des boutons radio, des cases à cocher, des zones de liste, etc. Définissez les propriétés des champs de formulaire comme le redimensionnement du texte, les champs de date et les calculs, ou déclenchez des scripts personnalisés pour définir le comportement des champs. Pour en savoir plus, reportez-vous aux articles ci-dessous :

Participez aux discussions sur les forums Adobe .

Comment publier ou distribuer un formulaire ?

Web
  • Comment envoyer un formulaire PDF pour remplissage ?
    Vous pouvez envoyer (distribuer) votre formulaire PDF directement à partir d’Acrobat. Ouvrez le formulaire, puis cliquez sur Distribuer. Choisissez la façon dont vous souhaitez collecter les réponses : dans votre boîte de réception ou sur un serveur. Voir Diffusion de formulaires PDF pour obtenir des instructions détaillées.

• Puis-je publier un formulaire PDF en ligne ?
    Vous pouvez publier votre formulaire PDF et recueillir des informations sur le web. En savoir plus.
    Participez aux discussions sur les forums Adobe .

Comment suivre les formulaires distribués et recueillir des données ?

Web
  • Comment suivre le formulaire envoyé et consulter les réponses ?
    Lorsque vous ouvrez un formulaire envoyé dans Acrobat, la boîte de dialogue Ajouter le formulaire rempli à un fichier réponse s’affiche. Sélectionnez Créer un fichier réponse. Le fichier réponse s’ouvre dès que vous cliquez sur OK. Chaque formulaire envoyé ajouté au fichier réponse s’affiche sous la forme d’un fichier composant dans un portfolio PDF. En savoir plus.

Vous pouvez également utiliser la fonction de suivi des formulaires pour gérer les formulaires reçus ou envoyés. Dans Acrobat, sélectionnez Edition > Options de formulaire > Suivi ou Visualiser > Dispositif de suivi.

Participez aux discussions sur les forums Adobe .

Comment remplir et signer un formulaire PDF ?

Web
  • Comment remplir un formulaire PDF ?
    Dans Acrobat ou Reader, sélectionnez Outils > Remplir et signer ou choisissez l’option Remplir et signer dans le volet droit pour remplir un formulaire PDF. En savoir plus.

• Comment enregistrer ou imprimer des formulaires PDF ?
    Dans Acrobat ou Reader, sélectionnez Fichier > Enregistrer sous, puis enregistrez le fichier. Pour imprimer le formulaire, cliquez sur le bouton Imprimer ou choisissez Fichier > Imprimer. En savoir plus.

• Est-il possible d’ajouter plusieurs signatures à un formulaire PDF ?
    Grâce à l’outil Remplir et signer dans Acrobat, vous pouvez ajouter plusieurs signatures à votre formulaire PDF. En savoir plus.

Participez aux discussions sur les forums Adobe .