La sincronizzazione dei predefiniti di Photoshop vi permette di gestire i predefiniti preferiti sincronizzandoli senza problemi su qualsiasi dispositivo desktop: così l’esportazione e l’importazione tra dispositivi o versioni di app diventa solo un lontano ricordo.

Sincronizzare i predefiniti di Photoshop

Quando è attivata l’opzione Sincronizzazione predefiniti, i predefiniti su un dispositivo vengono sincronizzati da Creative Cloud e sincronizzati su qualsiasi altro dispositivo desktop a cui accedete utilizzando lo stesso Adobe ID.

Sincronizzare i predefiniti di Photoshop
Sincronizzate facilmente i predefiniti di Photoshop con Creative Cloud e accedetevi da altri dispositivi desktop.

Quando questa opzione è attivata, i seguenti tipi di predefiniti vengono sincronizzati in Creative Cloud:

• Pennelli
  • Sfumature
  • Campioni
  • Stili
  • Forme
  • Pattern

Nota:

Attualmente, i seguenti tipi di predefiniti non vengono sincronizzati in Creative Cloud: Workspaces, Strumenti, Contorni, Sostituzione cielo e predefiniti o profili Camera Raw.

Abilitare la sincronizzazione dei predefiniti

Per impostazione predefinita, l’opzione Sincronizzazione predefiniti è disabilitata. Potete attivare o disattivare Sincronizzazione predefiniti in Preferenze > Generali > Sincronizzazione predefiniti

Preferenze della sincronizzazione predefiniti
Preferenze della sincronizzazione predefiniti
Disattivare la Sincronizzazione predefiniti

Quando deselezionate la Sincronizzazione predefiniti, verrà visualizzata una finestra di dialogo che chiede se mantenere i predefiniti attualmente sincronizzati in modo che altri dispositivi possano accedervi o eliminare i predefiniti sincronizzati dal vostro account.

Attenzione: quando scegliete No, tutti i predefiniti sincronizzati verranno rimossi da Creative Cloud ed eliminati eventuali predefiniti presenti in altri sistemi con la Sincronizzazione predefiniti attivata.

Attivare la sincronizzazione predefiniti

Quando attivate la Sincronizzazione predefiniti, verrà visualizzata una finestra di dialogo di conferma.

Domande più comuni

Posso utilizzare l’opzione Sincronizzazione predefiniti come backup?

La Sincronizzazione predefiniti deve essere usata come backup sicuro, tuttavia, consigliamo sempre di mantenere un backup manuale dei vostri predefiniti preferiti.

L’organizzazione dei predefiniti verrà mantenuta?

Sì. Le cartelle, la gerarchia e l’ordine dei predefiniti verranno mantenuti su tutti i dispositivi grazie all’opzione Sincronizzazione predefiniti attivata.

Come posso verificare se i miei predefiniti personali sono stati sincronizzati?

Sincronizzazione predefiniti in Creative Cloud desktop
Sincronizzare i predefiniti in Creative Cloud desktop

Nell’app desktop Creative Cloud, fate clic sull’icona cloud nell’angolo superiore destro per visualizzare lo stato di sincronizzazione dei file corrente.

Se la sincronizzazione dei file è ancora in corso su uno dei computer, i predefiniti sono ancora in fase di sincronizzazione.

Quando la sincronizzazione dei file viene visualizzata con lo stato Aggiornato, i predefiniti sono stati sincronizzati.

Alla prima sincronizzazione, perché Photoshop non risponde?

Se sembra che Photoshop rimanga bloccato quando Sincronizzazione predefiniti viene attivato per la prima volta, pazientate e non forzate l’uscita da Photoshop. Se dovete sincronizzare una grande quantità di predefiniti, il completamento della sincronizzazione iniziale potrebbe richiedere uno o due minuti.

Perché i miei predefiniti sincronizzati non vengono visualizzati su un altro computer?

Accertatevi che Sincronizzazione predefiniti sia abilitata su tutti i dispositivi tra cui desiderate sincronizzare i predefiniti. L’abilitazione di Sincronizzazione predefiniti su un computer non abilita la funzione automaticamente sugli altri computer.