Bei Acrobat-Benachrichtigungen handelt es sich in der Regel um Aktualisierungen zu Änderungen des Status von Dokumenten, die Sie zur Ansicht, Prüfung oder Unterschrift freigegeben haben. Sie werden bei allen Aktionen benachrichtigt, die an einem Dokument durchgeführt werden, einschließlich aller ein- und ausgehenden Anforderungen bezüglich Dokumenten, die durch oder für Sie freigegeben wurden. Sowohl Absender als auch Empfänger werden bei Änderungen des Dokumentstatus und Aktivitäten bezüglich des Arbeitsablaufs sofort benachrichtigt. Außerdem erhalten Sie per E-Mail täglich eine Zusammenfassung der Nachrichten.

Symbol Benachrichtigungsglocke

Das Glockensymbol befindet sich neben dem Profilmenü oben rechts in der Acrobat DC-Desktopanwendung, der Acrobat Reader-Mobile App und der Document Cloud-Weboberfläche. Bei neuen Benachrichtigungen weist das Glockensmybol eine rote Plakette auf. Klicken Sie auf das Symbol, um alle Benachrichtigungen anzuzeigen.

Benachrichtigungen in Acrobat DC

Hinweis:

Creative Cloud-Mitgliedern werden die Benachrichtigungen auch in der Creative Cloud-Desktop-App angezeigt.

Benachrichtigungsbereich

Bei Klick auf das Glockensymbol werden Ihre Benachrichtigungen im Benachrichtigungsbereich angezeigt. Neue Benachrichtigungen werden hervorgehoben, sodass Sie die Benachrichtigungen, die seit Ihrem letzten Besuch neu hinzugekommen sind, ganz einfach finden können. Jede Benachrichtigung wird als Karte angezeigt und beinhaltet die Details, die Sie benötigen.

Die Benachrichtigungen werden für unterschiedliche Arbeitsabläufe in den folgenden Tabellen aufgelistet.

Arbeitsablauf zur Prüfung

Arbeitsablauf Benachrichtigung

Gesendetes oder freigegebenes Dokument: (Einladung zur Prüfung)

Aktionen durchführen
@Erwähnungstags Aktion durchführen (für genannten Prüfer)
Kommentaraktion Empfänger: Kommentare und Antworten, die hinzugefügt, bearbeitet, gelöst oder gelöscht wurden Aufgabe abgeschlossen
Empfänger klickt auf Fertig, um anzugeben, dass die Prüfung abgeschlossen wurde Aufgabe abgeschlossen
Erinnerung Abgabetermin: Wird auf Grundlage des vom Initiator festgelegten Plans ausgelöst Aktionen durchführen

Freigeben und verfolgen

Arbeitsablauf Benachrichtigung
Freigegebenes oder gesendetes Dokument: übermittelt Aktionen durchführen
Empfängeraktivität: Dokument angezeigt Aufgabe abgeschlossen

Arbeitsablauf zum Unterschreiben

Arbeitsablauf Benachrichtigung
Zum Unterschreiben gesendetes Dokument Aktion durchführen (für Empfänger)
Empfänger genehmigt, delegiert oder akzeptiert die Zustimmung bzw. lehnt sie ab, füllt sie aus oder stimmt ihr zu Aufgabe abgeschlossen (für Absender)
Erinnerung zum Durchführen einer Aktion (unterschreiben oder genehmigen) Aktionen durchführen

Hinweis:

• Acrobat-Desktop – Benachrichtigungen zu Unterschriften sind für Enterprise-Benutzer derzeit nicht verfügbar.
  • Acrobat Reader Mobile – Benachrichtigungen zu Unterschriften sind für Zustimmungen, die Sie über die Mobile App zum Unterschreiben senden, derzeit nicht verfügbar. Allerdings erhalten Sie Benachrichtigungen zur Unterschrift von Zustimmungen, die Sie zur Unterschrift erhalten.

Arbeitsablauf zum Ausfüllen, Unterschreiben und Senden

Arbeitsablauf Benachrichtigung
Freigegebenes oder gesendetes Dokument Aktion durchführen (für Empfänger)
Empfänger zeigt das Dokument an Aufgabe abgeschlossen (für Absender)