Entfernen nicht autorisierter Versionen

Adobe hat bestimmte ältere Versionen einiger Anwendungen als nicht für die Verwendung autorisiert gekennzeichnet.

Nicht autorisierte Anwendungen und Pakete entfernen

Um sicherzustellen, dass auf Ihren Endbenutzergeräten nur autorisierte Versionen von Anwendungen ausgeführt werden, entfernen Sie nicht autorisierte Versionen, um dann autorisierte Versionen zu installieren oder bereitzustellen. Um zu ermitteln, ob Ihre Benutzer nicht autorisierte Versionen verwenden, führen Sie diese Schritte aus, um festzustellen, ob ein bestimmtes Paket bereitgestellt wurde.

In der Tabelle am Ende dieses Dokuments finden Sie eine vollständige Liste der autorisierten und nicht autorisierten Versionen von Anwendungen.

Alle nicht autorisierten Versionen entfernen

Adobe empfiehlt, dass Sie das betriebssystemspezifische Paket herunterladen und auf allen Ihren Endbenutzercomputern bereitstellen:

macOS

Windows (64 Bit)

Windows (32 Bit)

Das oben aufgeführte Paket ist ein spezielles Paket, das nicht autorisierte Versionen von Anwendungen erkennt und von Computern entfernt, auf denen dieses Paket bereitgestellt wurde. Laden Sie das Paket für Ihr Betriebssystem herunter, um es auf den Endbenutzergeräten bereitzustellen.

Hinweis:

Die folgenden Anwendungsversionen werden mit dem Deinstallationspaket nicht entfernt. Sie müssen diese Anwendungsversionen manuell von den Computern der Endbenutzer deinstallieren:

• Photoshop 13
  • InDesign 8
  • Premiere Pro 6
  • After Effects 11
  • Animate 12
  • Adobe Audition 5
  • Lightroom 5
  • Prelude 1
  • SpeedGrade 6
  • Adobe Captivate 2017
  • Adobe Media Encoder 7 und 6
Vorsicht:

Um sicherzustellen, dass Dateizuordnungen und Benutzereinstellungen auf Endbenutzergeräten beibehalten werden, müssen Sie zunächst nicht autorisierte Versionen entfernen, bevor Sie autorisierte Versionen installieren oder bereitstellen.

Autorisierte Versionen bereitstellen

Wählen Sie basierend auf der Bereitstellung von Anwendungen in Ihrer Organisation eine der folgenden Methoden für die Bereitstellung aus und installieren Sie autorisierte Versionen:

• Wenn Ihre Endbenutzer Anwendungen mit dem Creative Cloud-Client installiert haben, müssen diese Endbenutzer autorisierte Versionen installieren.
  • Wenn Sie Produkte in Paketen packen und für Ihre Endbenutzer bereitstellen, gehen Sie zur Admin Console und erstellen Sie Pakete mit den autorisierten Versionen. Anschließend können Sie die Pakete auf den Endbenutzergeräten bereitstellen.
  • Wenn Sie weiterhin die Seriennummernlizenzierung verwenden, erstellen Sie neue Pakete mit den autorisierten Versionen mithilfe von Creative Cloud Packager und stellen Sie sie bereit.

Hinweis: In der Admin Console, in Creative Cloud Packager und im Creative Cloud-Client stehen nur die autorisierten Versionen zur Auswahl.

Außerdem wird empfohlen, alle bereits vorhandenen Pakete zu löschen, die nicht autorisierte Versionen enthalten, um versehentliche Bereitstellungen zu verhindern.

Vorsicht:

Creative Cloud Packager wird nicht mehr weiterentwickelt und es werden keine Updates mehr veröffentlicht. Mit Creative Cloud Packager können außerdem keine Pakete erstellt werden, die Programme von Creative Cloud 2019 oder höher enthalten. Weitere Informationen

Es wird empfohlen, die in der Adobe Admin Console verfügbaren Arbeitsabläufe zum Erstellen von Paketen zu verwenden.

Informieren Sie sich, wie Sie Pakete für die personengebundene Lizenzierung und die Lizenzierung für gemeinsam genutzte Geräte erstellen.

Liste der autorisierten und nicht autorisierten Versionen

Sollte ein Produkt in der folgenden Tabelle nicht aufgeführt sein, sind alle Versionen nach wie vor autorisiert.

Produkt

Autorisierte Hauptproduktversionen und ‑updates

Nicht autorisierte Hauptproduktversionen und ‑updates

After Effects

Creative Cloud 17, Creative Cloud
16, Creative Cloud 15

Creative Cloud
 14, Creative Cloud
13, Creative Cloud

Animate

Creative Cloud
 20, Creative Cloud
19, Creative Cloud

Creative Cloud
 16, Creative Cloud
15, Creative Cloud
14, Creative Cloud

Adobe Audition

Creative Cloud
 13, Creative Cloud
12, Creative Cloud

Creative Cloud
 10, Creative Cloud
9, Creative Cloud
8, Creative Cloud
7, Creative Cloud

Adobe Bridge

Creative Cloud
 10, Creative Cloud
9, Creative Cloud

Creative Cloud
 7, Creative Cloud

Adobe Captivate

Adobe Captivate 2019, Adobe Captivate 2017 (10.0.1)

Adobe Captivate 2017 (10.0.0)

InDesign

Creative Cloud
 15, Creative Cloud
14, Creative Cloud
13, Creative Cloud
12, Creative Cloud
11, Creative Cloud

Creative Cloud

Lightroom Classic

Creative Cloud
 9, Creative Cloud
8, Creative Cloud
7, Creative Cloud
6.14 bei Download nach dem 13.03.2019

Creative Cloud
 6, Creative Cloud
5, Creative Cloud

Adobe Media Encoder

Creative Cloud
 14, Creative Cloud
13, Creative Cloud

Creative Cloud
 11, Creative Cloud
10, Creative Cloud
9, Creative Cloud
8, Creative Cloud

Prelude

Creative Cloud
 9, Creative Cloud
8, Creative Cloud

Creative Cloud
 6, Creative Cloud
5, Creative Cloud
4, Creative Cloud
3, Creative Cloud

Premiere Pro

Creative Cloud
 14, Creative Cloud
13, Creative Cloud

Creative Cloud
 11, Creative Cloud
10, Creative Cloud
9, Creative Cloud
8, Creative Cloud

Photoshop

Creative Cloud
 21, Creative Cloud
20, Creative Cloud
19, Creative Cloud

Creative Cloud
 18.1.6 und früher, Creative Cloud
17, Creative Cloud
16, Creative Cloud
15, Creative Cloud

SpeedGrade

Dieses Produkt wurde eingestellt.

Creative Cloud
 9, Creative Cloud
8, Creative Cloud 7, 6