Colaborar y coeditar diseños

Descubra cómo coeditar sus diseños en colaboración con otros y gestionar las revisiones de los diseños.

Adobe XD potencia la colaboración integral en cada paso del proceso de diseño, desde la edición en tiempo real con otros diseñadores hasta trabajar con sus desarrolladores y diseñadores para recopilar comentarios.

1

Combinado con la potencia del historial de documentos, puede coeditar sus diseños con sus compañeros diseñadores y eliminar el trabajo duplicado y evitar versiones conflictivas, todo con la seguridad del historial de documentos. Si está de viaje, puede continuar su trabajo sin conexión y volver a introducir los cambios en su documento cuando se haya reconectado a Creative Cloud.

Invitar a coeditar

Colaborar con otros diseñadores nunca ha sido tan fácil. Puede invitar a sus colegas diseñadores a acceder y editar simultáneamente su documento de XD. Adobe XD permite a otros diseñadores coeditar cualquiera de los documentos que comparta.

Pruébelo y guarde su diseño como un documento en la nube haciendo clic en el icono Invitar a documento (). Introduzca los Adobe ID (direcciones de correo electrónico asociadas con la cuenta de Adobe) de sus compañeros diseñadores y haga clic en Invitar.

Sus compañeros diseñadores a continuación recibirán una notificación por correo electrónico o a través de su aplicación de escritorio de Creative Cloud o correo electrónico.

Notificación a coeditar

Los colaboradores también pueden invitar a otros usuarios a editar su documento para una colaboración más rápida.

Editar diseños en colaboración

Puede editar en colaboración un documento de diseño y ver los cambios en tiempo real que se guardan mientras trabaja. Cuando coedite un documento con sus compañeros diseñadores, podrá ver estos indicadores visuales.

Coedición con cursores activos

Avatar en color

Un avatar de los compañeros diseñadores que coeditan su diseño. Si el diseñador no ha elegido una imagen de perfil, la primera letra del nombre aparecerá en forma de avatar en color. Si no hay un nombre de perfil, aparecerá una imagen de perfil en blanco.

Cuadro delimitador

Un cuadro delimitador que coincide con el color del avatar que aparece en su diseño. Pase el cursor sobre el cuadro delimitador para ver los nombres de sus coeditores.

Ediciones en tiempo real

Ediciones simultáneas en tiempo real mientras sus coeditores navegan y modifican su diseño.

CURSOR ACTIVO

Aparecerá un cursor activo en el cuadro delimitador correspondiente al avatar en color en la barra de asistencia.

Controlar la posición de los colaboradores con cursores activos

Puede ver todo lo que editen en directo sus compañeros diseñadores en documentos compartidos gracias a los avatares en color que aparecen como cursores activos remotos.

Seleccione Ver > Mostrar/ocultar cursores activos para activar o desactivar los cursores activos. La opción Mostrar cursores activos está habilitada de forma predeterminada. Sitúe el puntero sobre el cursor activo remoto para ver los detalles del diseñador colaborador.

Acceso a través del menú Ver

Si quiere saber en cualquier momento si un coeditor está trabajando en el mismo punto de un documento compartido, haga clic en el avatar del coeditor en la barra de asistencia. El cursor activo se moverá a la posición actual donde esté editando el coeditor en el documento compartido.

El cursor activo remoto consta de:

• Un puntero activo que marca la posición en directo del compañero diseñador.
  • Un avatar en color que está sincronizado con el perfil del diseñador que aparece en la barra de asistencia.

Aspecto del cursor activo remoto

El aspecto del cursor activo remoto cambia según cada caso y en función de los movimientos del cursor, tal y como se indica a continuación.

Fuera del lienzo cursor activo

Fuera del lienzo

Si otro diseñador se desplaza fuera del lienzo y va, por ejemplo, al panel derecho o un cuadro de diálogo, el cursor activo se quedará en la última posición y no mostrará ningún otro movimiento.

Movimientos dentro del documento

Movimientos dentro del documento

Si el compañero diseñador mueve el cursor hacia el extremo izquierdo o derecho del documento, podrá observar cómo el puntero del avatar en color se desplaza hacia la izquierda o hacia la derecha según corresponda.

Acercar y alejar el zoom y aspecto del cursor activo

Acercar o alejar el zoom

Si el compañero diseñador acerca o aleja la vista de las mesas de trabajo en el lienzo, verá el cursor remoto solo si está dentro del espacio de la ventana gráfica.

Vea este tutorial para obtener más información sobre los cursores activos al usar la funcionalidad de coedición.

Duración: 1 minuto y 52 segundos.

Administrar revisiones de diseño

Administrar revisiones de diseño
Use el historial de documentos para gestionar revisiones del diseño

Acceso a revisiones de su diseño: haga clic en   en la barra de comandos XD.

Convención de nomenclatura: por defecto, se asignan nombres a las versiones en función de las marcas de fecha y hora, y se guardan automáticamente a intervalos regulares. Como las versiones guardadas automáticamente caducan transcurridos 30 días, use  para asignar nombres a versiones y guardarlas permanentemente.

Beneficios: vea las iteraciones de sus diseños colaborativos y mantenga una única fuente de confianza.

Acceso a versiones anteriores: también puede previsualizar y abrir versiones anteriores desde el sitio web de Creative Cloud. Lea Preguntas frecuentes sobre versiones para obtener más información.

Limitaciones: no puede regresar a versiones anteriores; sin embargo, puede abrir una versión del documento desde el historial del documento, copiar y pegar el contenido en su versión actual.

Algunas cosas a tener en cuenta

Recuerde estos aspectos cuando coedite un documento de XD.

1

Minimizar retardo

Ahora puede trabajar sin conexión en documentos coeditados en la nube. Si hay cambios en conflicto al trabajar sin conexión, puede seleccionar la opción Guardar como... para guardar una copia del documento con todos los cambios nuevos o elegir Aceptar cambios remotos.

1

Revocar acceso

Elimine el nombre del coeditor de la ventana emergente Invitar a documento.

1

Evitar sobrescribir

Evite coeditar el mismo objeto con otro compañero diseñador para evitar sobrescribirlo. XD retiene las ediciones que llegan primero al servidor y se descartan otros cambios.

Más información

“Coedición le permite trabajar junto con su equipo y trabajar mejor en colaboración” — Dani Beaumont, Director principal de productosXD.

Para aprender más sobre coedición y sobre el historial de documentos, vea este vídeo.

Duración: 1 minuto.

¿Qué viene después?

Ya conoce los conceptos básicos sobre la coedición y administración de las revisiones de diseños. Dé un paso más y descubra cómo compartir sus diseños y prototipos con interesados como usuarios, desarrolladores y compañeros diseñadores.

¿Tiene alguna pregunta o idea?

Pregunte a la comunidad

¿Tiene problemas para crear, guardar o abrir un documento en la nube? Compruebe este artículo para obtener una solución.

Si tiene alguna pregunta que hacer o una idea que compartir, venga y participe en la Comunidad de Adobe XD. Nos gustaría que nos dejara sus comentarios y ver sus creaciones.