Aprenda a exportar y descargar activos desde especificaciones de diseño.

Exportar activos desde especificaciones de diseño

Si marca capas para exportación e incluye activos al publicar especificaciones de diseño, puede descargarlos desde el vínculo de especificaciones de diseño publicado. Los activos vectoriales están disponibles en SVG, PNG y PDF y los activos de mapa de bits en PNG y PDF.

Para obtener más información sobre la exportación de activos para especificaciones de diseño y descargarlos, eche un vistazo a este vídeo.

Marcar capas para exportación

Las capas marcadas para exportación se incluyen como activos en las especificaciones de diseño. Para marcar activos para exportación, seleccione cualquier capa en el lienzo y use cualquiera de las siguientes opciones:

• Haga clic en cualquier capa de la mesa de trabajo y haga clic en la casilla Marcar para exportación del menú emergente.
  • Haga clic con el botón derecho en la capa del lienzo y elija Marcar para exportación en el menú emergente.
  • Utilice el método abreviado de teclado enmacOS y el método abreviado de teclado enel sistema operativo Windows.
  • Abra el panel de capas y haga clic en el icono  de marcar para exportación, junto al nombre de la capa.

Para exportar varios activos, seleccione varias capas de una mesa de trabajo y haga clic en Marcar para exportación.

Al importar o abrir documentos de Illustrator o Photoshop con imágenes, XD marca automáticamente todas las imágenes de mapa de bits para exportación.

Marcar los activos para exportación
Marcar los activos para exportación

Publicar especificaciones de diseño con activos

Al incluir activos en el momento de publicar especificaciones de diseño y compartir el vínculo publicado con los desarrolladores, les proporciona una ubicación centralizada para descargar esos activos.

1. Marcar capas para exportación en XD.

2. Haga clic en el botón Compartir de la parte superior derecha de la pantalla y seleccione Compartir para desarrollo. En las especificaciones de diseño, se supone que los diseños tienen una resolución 1x.

Compartir para desarrollo
    Compartir para desarrollo
  3. Desde el menú desplegable Exportar para, seleccione la plataforma para la exportación del diseño. Seleccione la opción Incluir activos para descargarlos y haga clic en Crear vínculo.

Incluir activos en prototipo
    Incluir activos en prototipo

Según la plataforma para la que cree el diseño, cada plataforma tiene un conjunto separado de ajustes de resolución:

• Web: los activos se exportan en resoluciones 1x y 2x.
    • iOS: los activos se exportan en resoluciones 1x, 2x y 3x.
    • Android: los activos se optimizan y exportan para las siguientes densidades de pantalla de Android:
      • ldpi: baja densidad (75 %)
      • mdpi - Densidad media (100 %)
      • hdpi - Alta densidad (150 %)
      • xhdpi - Extra alta densidad (200 %)
      • xxhdpi - Extra extra alta densidad (300 %)
      • xxxhdpi - Extra extra extra alta densidad (400 %)
  4. Para abrir las especificaciones de diseño publicadas en el navegador, haga clic en el icono Abrir en el navegador y seleccione una mesa de trabajo para ver los activos. El navegador muestra los activos seleccionados junto con otros detalles de la mesa de trabajo.

Al pasar el puntero sobre los activos, la selección contextual resalta el activo seleccionado en azul.

Activos en la Web
    Activos en la Web

Descargar activos desde las especificaciones de diseño

Al compartir las especificaciones de diseño publicadas con los desarrolladores, estos pueden descargar activos desde ellas. Los desarrolladores pueden descargar activos individualmente o al mismo tiempo.

Use Cmd + A o Ctrl + A para seleccionar todos los activos o use la tecla Mayús para selección múltiple. Los activos se descargan en forma de archivos .zip en la carpeta de descargas del equipo. Puede cambiar el formato de los activos vectoriales a SVG, PDF, PNG y el formato de los activos de mapa de bits a PNG y PDF.

Descargar activos
Descargar activos