Grupos compartidos

El 11 de febrero, Adobe XD introdujo los grupos compartidos como parte de la versión XD 27 (febrero de 2020). Los grupos compartidos son una característica exclusiva de la versión de empresa que se basa en la sincronización de Microsoft Azure Active Directory con Adobe Admin Console.

• Novedades de la versión XD 27

Adobe XD introdujo los grupos compartidos como parte de la versión XD 27 (febrero de 2020). Con los grupos compartidos, puede seleccionar y añadir grupos de organización como DL-xyz, Grp-abc como destinatarios al invitar a usuarios a documentos en la nube XD o compartir vínculos privados en prototipos y especificaciones de diseño XD.

Actualmente, los grupos compartidos solo están disponibles para los clientes de CCE que utilizan un Enterprise ID o Federated ID y tienen activados los servicios de publicación XD. Los grupos compartidos no funcionan cuando los servicios de CC están desactivados.

• ¿En qué se diferencia esto de la experiencia actual de invitar y compartir en XD?

Actualmente, debe introducir los nombres y direcciones de correo electrónico para añadir invitados a documentos en la nube XD o vínculos publicados. Esto puede resultar engorroso y frustrante.

• ¿Cuándo se usan los grupos compartidos y cuáles son sus ventajas?

Los grupos compartidos se usan al colaborar y compartir un documento en la nube o vínculos privados publicados con varios miembros de un equipo. Con los grupos compartidos, puede compartir fácilmente su trabajo y colaborar rápidamente con su equipo, gracias a que puede incorporar directamente sus grupos de organización, en lugar de escribir las direcciones de correo electrónico individuales. Esto reduce el tiempo y el esfuerzo necesarios, y contribuye a una colaboración óptima.

• ¿Qué aspecto tienen los grupos compartidos en la experiencia del producto?
group-share
Al escribir Adobe en el menú emergente de invitación, se muestra la lista de todos los grupos coincidentes presentes en la libreta de direcciones de su organización.

reshare-group
El nombre del grupo XD aparece en el menú desplegable de sugerencia automática

• ¿Cuáles son los requisitos previos para comenzar a usar los grupos compartidos?

Administradores de TI

Para poder utilizar esta función:

• su organización debe usar Azure Active Directory como proveedor de identidad.
  • Los servicios de publicación XD deben estar activados, y es necesario sincronizar Microsoft Azure Active Directory con Adobe Admin Console.
  • Si Azure Active Directory ya está sincronizado con Adobe Admin Console, no se requiere ninguna acción adicional para habilitar los grupos compartidos. Para obtener información sobre cómo configurar SSO con Azure AD Connector, consulte Configurar SSO con Azure AD Connector.

Si su organización utiliza otro proveedor de identidad, debe cambiar o migrar a Azure AD para utilizar los grupos de AD. La compatibilidad con la migración solo está activa a partir de junio de 2020.

Diseñadores y responsables de departamento

En el caso de los diseñadores y los responsables de departamento, no se necesita ninguna acción o configuración adicional.

No hay direcciones de correo electrónico asociadas con grupos que están en la libreta de direcciones de la organización. Si su empresa tiene AD y todos los grupos están sincronizados, si selecciona ORG-MYBOSS-DIRECTS como sugerencia en el menú emergente de invitación, la invitación funciona. Si escribe manualmente la dirección de correo electrónico ORG-MYBOSS-DIRECTS@company.com en el campo de edición emergente de invitación , la invitación no funciona.

• ¿Cómo pueden los invitados del grupo acceder a los documentos compartidos y los vínculos privados?

Para acceder a vínculos privados, los invitados deben iniciar sesión con su Enterprise Adobe ID. Según la organización y los grupos asociados, se reconoce el Enterprise ID y esto, a su vez, facilita la administración del acceso.