Adobe Creative Cloud et Microsoft Teams allient créativité et travail d’équipe. Avec l’application Creative Cloud pour Microsoft Teams, les designers peuvent facilement partager leur travail, obtenir des commentaires et rester informés des actions entreprises sur leurs actifs.

Remarque : actuellement, Internet Explorer 11 et les versions antérieures ne sont pas prises en charge. Utilisez l’application Microsoft Teams pour postes de travail ou ouvrez Microsoft Teams dans un autre navigateur web pris en charge, tel que Microsoft Edge, Chrome ou Firefox.

Nouveautés dans la version d’août 2018

• Partagez vos actifs avec une extension de message améliorée : maintenant, vous pouvez facilement choisir parmi la liste de vos 20 actifs les plus récemment modifiés ou lancer une recherche pour partager des actifs avec votre équipe.
  • Restez informé lorsque des commentaires sont ajoutés sur des prototypes XD : le robot Creative Cloud vous envoie des notifications directement lorsque des commentaires sont ajoutés dans vos prototypes XD. Les notifications sont activées par défaut. Vous pouvez utiliser la commande « Notifications désactivées » pour désactiver les notifications.
  • Moins complexe, plus efficace : nous savons que ce qui vous importe le plus dans Microsoft Teams, c’est de partager vos actifs facilement, d’obtenir des commentaires et de rester informé lorsque des actions se produisent sur vos actifs. Nous avons donc simplifié notre application en supprimant l’onglet Adobe Stock et les commandes de robot suivantes : Obtenir des fichiers récents, Rechercher un contenu d’Adobe Stock, Rechercher un contenu d’Adobe Creative Cloud et Rechercher un contenu d’aide Adobe.

Obtenir l’application Creative Cloud pour votre équipe

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft Teams à l’adresse https://teams.microsoft.com/, ou téléchargez puis utilisez l’application Microsoft Teams pour postes de travail.

2. Cliquez sur Store dans la barre latérale, puis choisissez Adobe Creative Cloud depuis la liste d’applications et de services.

3. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez votre équipe à partir de la liste déroulante Ajouter à une équipe, puis cliquez sur Installer.

4. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez le canal où vous souhaitez utiliser l’application, puis configurez les fonctionnalités souhaitées : Robot, Onglet ou Messagerie.

Obtenir l’application Creative Cloud pour votre équipe

Donner à votre équipe un accès instantané aux fichiers et collaborer en épinglant les actifs Creative Cloud à un onglet

1. Sélectionnez votre canal, puis cliquez sur le bouton + à droite de la liste des onglets existants.

2. Dans la fenêtre contextuelle, choisissez Adobe Creative Cloud, puis cliquez sur Se connecter avec un Adobe ID (si vous n’êtes pas déjà connecté). Indiquez vos identifiants, puis suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer la connexion.

3. À partir de la liste des fichiers ou des bibliothèques, choisissez l’actif que vous souhaitez associer à l’onglet, puis cliquez sur Enregistrer. Un nouvel onglet avec le nom de l’actif est ajouté au canal.

Épingler un actif Creative Cloud à un onglet

Partager des actifs Creative Cloud dans vos conversations en utilisant l’extension de message

1. Dans l’onglet Conversations, cliquez sur Plus d’options (...) en dessous de la zone de texte, puis choisissez Adobe Creative Cloud.

Extension de message Adobe Creative Cloud
  2. Les 20 actifs les plus récents sont affichés en ligne. Pour choisir un actif à partager, utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Sélectionnez un actif de la liste ou
    • Recherchez un actif à l’aide de la zone de recherche située en haut, puis sélectionnez-le dans les résultats de recherche.
  3. L’actif choisi est affiché en tant que carte enrichie. Pour consulter les détails de l’actif, cliquez sur Ouvrir dans le navigateur.

Actif en tant que carte enrichie

Rester informé des commentaires laissés sur les prototypes Adobe XD

Le robot Creative Cloud vous envoie des messages directement lorsque des commentaires sont laissés sur les prototypes Adobe XD sur lesquels vous collaborez.

Qui reçoit les notifications ?

• Le propriétaire de l’actif reçoit des notifications lorsque des réviseurs ajoutent ou modifient des commentaires, ou y répondent.
  • Les autres utilisateurs qui font partie d’un fil de commentaires reçoivent uniquement des notifications sur ce fil.
Notifications pour les commentaires laissés sur les prototypes XD

Les notifications sont activées par défaut. Vous pouvez utiliser la commande « Notifications désactivées » pour désactiver les notifications.

1. Sélectionnez Conversation dans la barre latérale, puis Adobe Creative Cloud dans la liste des fichiers récents.

2. Entrez Notifications désactivées ou choisissez Notifications désactivées à partir de la liste de commandes, puis appuyez sur Entrée.

Un message de confirmation s’affiche pour indiquer que les notifications sont désactivées.

Liste de commandes

Remarque :

Si vous vous êtes connecté à l’aide de l’interface Tab pour la première fois, vous constatez que les notifications sont désactivées par défaut. Pour activer les notifications, utilisez la commande Notifications On.

Si vous préférez recevoir des notifications dans Microsoft Teams et que vous souhaitez désactiver les notifications dans d’autres canaux, tels que la messagerie électronique, rendez-vous sur accounts.adobe.com.

Comment supprimer l’accès à vos actifs Adobe Creative Cloud partagés

Deux options permettent de supprimer l’accès à un actif partagé : supprimer l’actif de l’espace de travail Équipes ou supprimer totalement l’accès à l’actif via le site web des actifs Creative Cloud.

1. Pour supprimer l’actif de l’espace de travail Équipes, cliquez sur la flèche vers le bas dans l’onglet, puis sélectionnez Supprimer.

Suppression d’un actif partagé de l’espace de travail Équipes
  2. Pour supprimer totalement l’accès à toute personne avec qui vous avez partagé l’actif, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au service https://assets.adobe.com/ avec votre Adobe ID et votre mot de passe.
    2. Sélectionnez Fichiers > Tout, puis cliquez sur le fichier ou le dossier partagé.
    3. Cliquez sur Partager, puis sélectionnez Envoyer le lien.
    4. Dans la boîte de dialogue Envoyer le lien, cliquez sur Supprimer le lien public.
    Envoi du lien
    Suppression du lien public

Faites-nous part de vos commentaires. Vous serez redirigé vers une page Microsoft Forms pour nous les transmettre.