Description

La classe Event est utilisée comme classe de base pour la création des objets d’événement, transmis aux écouteurs d’événement en tant que paramètres lorsqu’un événement se produit. Vous pouvez utiliser les méthodes disponibles dans les fonctions d’écouteur d’événement pour modifier le comportement de l’objet d’événement. Vous pouvez, par exemple, faire en sorte que l’écouteur d’événement en cours soit le dernier à traiter un événement en appelant la méthode stopPropagation() ou stopImmediatePropagation().

Syntaxe

new flwebgl.events.Event(type, bubbles)

Paramètres

NomTypeDescription
type
chaîne
Type de l’évenement
bubbles
boolean
Détermine si l’objet Event prend part à la phase de propagation vers le haut du flux d’événements. La valeur par défaut est false

Propriétés statiques

NomTypeDescription
flwebgl.events.Event.ENTER_FRAMEchaîneDistribué lorsqu’un élément MovieClip pénètre dans une image (avant le traitement de l’animation du scénario).
flwebgl.events.Event.ADDED
chaîne
Distribué lorsqu’un élément d’affichage est ajouté en tant qu’enfant.
flwebgl.events.Event.FRAME_CONSTRUCTEDchaîneDistribué une fois l’image active construite (avant le traitement des scripts d’image).
flwebgl.events.Event.EXIT_FRAMEchaîneDistribué lorsqu’un élément MovieClip quitte une image (après le traitement de l’animation du scénario).
flwebgl.events.Event.REMOVED
chaîne
Distribué avant qu’un élément d’affichage ne soit supprimé du parent.

Méthodes

getBubbles()

Description

Cette méthode indique si l’événement effectue ou non une propagation vers le haut.

Valeurs renvoyées

• Type – booléen

getCurrentTarget()

Description

Cette méthode renvoie l’objet qui traite activement l’objet Evénement avec un écouteur d’événement.

Valeurs renvoyées

• Type – flwebgl.events.EventDispatcher

Exemple

Ce fragment ajoute un écouteur d’événement à la scène et à son enfant le plus élevé dans la hiérarchie (mc). Lorsqu’un enfant est ajouté à « mc », son écouteur d’événement (handlerFn2) est exécuté. Etant donné que l’événement ADDED est propagé, il est envoyé vers le haut de la hiérarchie aux écouteurs d’événement de la scène (handlerFn1) après l’exécution de tous les écouteurs de « mc ».

function handlerFn1(e) {
    console.log("Handler 1");
    var t1 = e.getTarget();	// First child of stage
    var t2 = e.getCurrentTarget();	// Stage
}

function handlerFn2(e) {
    console.log("Handler 2");
    var t1 = e.getTarget();    // First child of stage
    var t2 = e.getCurrentTarget();// First child of stage
}

var stage = player.getStage();
var mc = player.getChildAt(0);
stage.addEventListener(flwebgl.events.Event.ADDED, handlerFn1);
mc.addEventListener(flwebgl.events.Event.ADDED, handlerFn2);

getTarget()

Description

Cette méthode renvoie la cible de l’événement.

Valeurs renvoyées

• Type – flwebgl.events.EventDispatcher

Exemple

Reportez-vous à l’exemple sous getCurrentTarget().

getType()

Description

Cette méthode indique le type d’événement.

Valeurs renvoyées

• Type – Chaîne

stopImmediatePropagation()

Description

Cette méthode bloque le traitement des écouteurs d’événement dans le nœud actuel et de tous les nœuds suivants dans le flux d’événements.

Exemple

Dans cet exemple, deux écouteurs sont ajoutés pour l’événement ADDED à l’enfant le plus élevé de la scène (mc). Tous d’eux s’exécutent lorsqu’un enfant est ajouté à « mc ». Cependant, stopImmediatePropagation() est appelé à partir du premier écouteur d’événement et aucun autre écouteur sur « mc » (le cas échéant) n’est autorisé à recevoir l’événement (handlerFn2, par exemple). Elle empêche, en outre, l’événement de se propager vers le haut de la hiérarchie jusqu’à la scène.

function handlerFn1(e) {
    e.stopImmediatePropagation(); // Stops any other listeners from receiving this event
}

function handlerFn2(e) {
    console.log("This will not execute");
}

var stage = player.getStage();
var mc = player.getChildAt(0);
mc.addEventListener(flwebgl.events.Event.ADDED, handlerFn1);
mc.addEventListener(flwebgl.events.Event.ADDED, handlerFn2);

stopPropagation()

Description

Cette méthode bloque le traitement des écouteurs d’événement dans les nœuds suivant le nœud actuel dans le flux d’événements.

Exemple

Dans cet exemple, un écouteur est ajouté pour l’événement ADDED à l’enfant le plus élevé de la scène (mc). Il s’exécute lorsqu’un enfant est ajouté à « mc ». Dans cet écouteur d’événement, l’événement n’est pas autorisé à se propager vers le haut de la hiérarchie (jusqu’à la scène, par exemple).

function handlerFn(e) {
    e.stopPropagation(); // Stops the event from bubbling up the hierarchy

var stage = player.getStage();
var mc = player.getChildAt(0);
mc.addEventListener(flwebgl.events.Event.ADDED, handlerFn);