Description

La classe EventDispatcher constitue la classe de base pour toutes les classes qui distribuent des événements.

Méthodes

addEventListener(type, listener)

Description

La classe EventDispatcher enregistre un objet écouteur d’événement auprès d’un objet EventDispatcher pour permettre à l’écouteur de recevoir une notification au sujet d’un événement. La classe ne recherche pas d’écouteurs en double, car la gestion est la même au niveau du client.

Paramètres

Exemple

Dans cet exemple, un écouteur pour l’événement ENTER_FRAME est ajouté à la scène.

NomTypeDescription
typechaîneType d’événement
listenerfonctionFonction de rappel. Cette fonction doit accepter un objet Event comme paramètre unique et ne renvoyer aucune valeur.
function handlerFn(e) {
    console.log("I'm in handler " + e.getType());
}

var stage = player.getStage();
stage.addEventListener(flwebgl.events.Event.ENTER_FRAME, handlerFn);

dispatchEvent(event)

Description

Cette méthode distribue un événement à tous les objets ayant des écouteurs enregistrés de ce type.

Paramètres

NomTypeDescription
eventEventEvénement à distribuer

hasEventListener(type, listener)

Description

Cette méthode vérifie si des écouteurs sont enregistrés auprès de l’objet EventDispatcher pour un type spécifique d’événement.

Paramètres

Valeurs renvoyées

• Type – booléen
NomTypeDescription
typechaîneType d’événement
listenerfonction(Facultatif) Si ce paramètre est spécifié, il vérifie si cet écouteur a été ajouté ou non.

removeEventListener(type, listener)

Description

Cette méthode supprime l’écouteur d’événement pour le type d’événement donné.

Paramètres

NomTypeDescription
typechaîneType d’événement
listenerfonctionEcouteur à supprimer