Version 2017 d’Adobe Premiere Pro CC

La version 2017 d’Adobe Premiere Pro CC (avril 2017) s’accompagne d’une foule de nouvelles fonctionnalités.

Avec cette version, vous pouvez créer des objets graphiques et des titres sans effort et directement dans votre vidéo à l’aide du nouveau module de titrage. Ce dernier repose sur le même moteur de texte que Photoshop et Illustrator. Vous pouvez également partager des modèles d’animations graphiques grâce à l’intégration de bibliothèques CC. Modifiez des variables telles que le texte, la couleur, la taille, la disposition ou l’ambiance de l’image animée sans toucher au côté esthétique. Obtenez aisément des résultats de qualité professionnelle sans expérience du montage audio dans Adobe Premiere Pro. Publiez sans effort sur Adobe Stock et contribuez à son contenu pour cibler des millions d’acheteurs créatifs à l’aide de la nouvelle option de publication directe disponible dans Adobe Premiere Pro et Adobe Media Encoder.

Cette version comprend également de nombreuses autres fonctionnalités très intéressantes, notamment :

• Nouveaux effets audio et amélioration de l’intégration avec Adobe Audition : envoyez des effets audio et des images clés utilisés dans Adobe Premiere Pro vers Adobe Audition, sans aucun rendu.
  • Sortie audio ambisonique pour les plates-formes VR, telles que YouTube ou Facebook.
  • Prise en charge de l’Apple Touch Bar du MacBook Pro et de la composition Microsoft Surface.
  • Prise en charge de nouveaux formats.
  • Prise en charge améliorée de Dynamic Link dans Projets d’équipe.
  • Performances 4K 60p améliorées pour les animations graphiques.
  • Prise en charge améliorée d’Apple Metal.
  • Aperçu vidéo du métrage Stock dans le panneau Bibliothèques, etc.

Pour obtenir un résumé des fonctionnalités présentées dans la version précédente de Premiere Pro CC, voir Présentation des fonctionnalités | Premiere Pro CC 2017.0.1.

Fonctionnalités de la version 2017 d’Adobe Premiere Pro CC (avril 2017)

Fonctionnalités de la version 2017 d’Adobe Premiere Pro CC (avril 2017)
Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de la version 2017 d’Adobe Premiere Pro CC (avril 2017).

Une nouvelle expérience en termes d’intégration

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

Cliquez sur Prise en main pour afficher une expérience Explorateur de médias personnalisée qui vous permet de sélectionner rapidement et simplement plusieurs éléments et de les importer dans Adobe Premiere Pro. Une fois que vous sélectionnez des médias et cliquez sur le bouton Ajouter, un nouveau projet contenant vos éléments s’ouvre dans le panneau Projet. De plus, une séquence est automatiquement créée à partir des médias sélectionnés, dans l’ordre dans lequel les éléments ont été sélectionnés. Désormais, vous pouvez rapidement créer un projet, lire une séquence dans le Montage et apporter des modifications.

Une nouvelle expérience en termes d’intégration
Une nouvelle expérience en termes d’intégration

Remarque :

À chaque ouverture, le nouvel écran de bienvenue s’affiche pour les utilisateurs qui lance la version d’essai. Les abonnés à Adobe Premiere Pro CC voient cet écran de bienvenue une seule fois, au premier lancement.

Panneau Objets graphiques essentiels

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

Avec Adobe Premiere Pro, créez facilement des objets graphiques et des titres sur une vidéo et créez des calques de forme à l’aide des nouveaux outils de dessin Rectangle, Ovale et de forme libre. Utilisez des calques de texte pour générer des titres marquants, des tiers inférieurs, des légendes et d’autres illustrations pour votre production vidéo.Vous pouvez également ajouter des images ou une vidéo dans des calques d’élément pour compléter l’image. Réorganisez et ajustez facilement les calques et leurs propriétés à partir du panneau Objets graphiques essentiels. Utilisez les contrôles du panneau Options d’effet pour le mouvement et les effets afin de créer des animations graphiques inédites.

Panneau Objets graphiques essentiels
Panneau Objets graphiques essentiels

Pour en savoir plus, voir Panneau Objets graphiques essentiels.

Outil de titrage

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

Le nouvel outil de titrage d’Adobe Premiere Pro s’appuie sur la structure présente dans Photoshop et After Effects qui permet de travailler avec du texte et des images. Le nouvel outil de titrage offre un moyen simple et intuitif d’ajouter directement du texte sur le Moniteur du programme. Modifiez la taille et la position du titre, changez de couleurs et de type de police ou choisissez d’autres options d’alignement en toute simplicité.

Attribuez un titre sous forme d’image principale pour que chaque itération de cette image soit liée dans votre séquence. Modifiez l’image principale, en changeant de police, de couleur ou de taille, et visualisez la propagation des changements pour toutes les instances créées à partir de l’image principale.

Les titres et les images créés dans le Moniteur du programme sont automatiquement ajoutés à la séquence vidéo. Vous gagnez ainsi en temps et en flexibilité au cours du processus de création.

Tous les contrôles du nouvel outil de titrage se situent dans le nouveau panneau Objets graphiques essentiels du nouvel espace de travail Images.

Pour en savoir plus, voir Panneau Objets graphiques essentiels.

Modèles d’animations graphiques

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

En règle générale, les spécialistes de l’animation graphique créent des modèles dans After Effects dont se servent ensuite les éditeurs dans Adobe Premiere Pro. Les monteurs n’ont souvent pas la bande passante ou les compétences nécessaires pour créer des images dynamiques et professionnelles, ni les packages graphiques tels que des titres, des tiers inférieurs, des intercalaires et des génériques de fin. Cependant, ils veulent pouvoir modifier rapidement et efficacement les propriétés principales d’images contenues dans n’importe quel projet donné.

Adobe Premiere Pro permet aux monteurs qui utilisent des modèles d’animations graphiques créés dans After Effects de changer de variables sélectionnées (dictées par le spécialiste After Effects) comme le texte, la couleur, la taille, la disposition ou l’humeur de l’animation graphique sans toucher à l’esthétique dans son ensemble. Les monteurs et les spécialistes de l’animation graphique peuvent facilement partager des modèles d’animations graphiques grâce à l’intégration de bibliothèques CC.

Pour en savoir plus, voir Panneau Objets graphiques essentiels.

Panneau Audio essentiel

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro 2017 | Avril 2017

Avec des délais d’exécution et des budgets qui rétrécissent, nombreux sont les éditeurs vidéo qui doivent se passer des services d’un ingénieur du son pour mixer leur contenu audio. Le panneau Audio essentiel de cette version d’Adobe Premiere Pro permet aux monteurs vidéo de gérer facilement les techniques de mixage pour leurs projets sans compétences audio. Le panneau Audio essentiel est disponible dans l’espace de travail Audio d’Adobe Premiere Pro. Dans ce panneau, indiquez facilement si un élément audio correspond à de la musique, des effets, un dialogue ou une ambiance et sélectionnez des paramètres audio simples et adaptés à la sélection effectuée pour obtenir un son optimal sans effort.

Panneau Audio essentiel
Panneau Audio essentiel

Publication de destination étendue, désormais avec l’option Publier sur Stock Contributor

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

Vous pouvez contribuer aux ressources créatives d’Adobe Stock grâce à un workflow de publication de destination intégré à Adobe Premiere Pro et à Adobe Media Encoder. Cette contribution vous donne l’occasion d’accéder sans effort à des millions d’acheteurs et de percevoir des redevances intéressantes pour votre travail. Le partage de projets via la publication de destination vous permet de générer et de partager des vidéos sur des emplacements Web populaires et ce, directement depuis Adobe Premiere Pro et Adobe Media Encoder CC.

Pour en savoir plus, voir Publication sur Adobe Stock.

Projets d’équipe, avec nouvelle prise en charge d’Adobe Media Encoder

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

Cette version offre des fonctions supplémentaires pour Projets d’équipe (bêta), un service hébergé destinées aux entreprises qui utilisent CC. Projets d’équipe permet aux monteurs et aux spécialistes de l’animation graphique de collaborer sur des projets. Team Projects permet désormais à ses utilisateurs de collaborer dans Adobe Media Encoder CC avec Adobe Premiere Pro CC, After Effects CC et Prelude CC. Avec Adobe Media Encoder, vous pouvez accéder à Team Projects pour effectuer une exportation par lots, lorsque vous travaillez sur plusieurs projets.

La prise en charge de Team Projects pour Adobe Premiere Pro intègre également prise en charge de Dynamic Link et des modèles d’animations graphiques.

Effets audio et amélioration de l’intégration avec Adobe Audition

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

Envoyez des effets audio et des images clés utilisés dans Adobe Premiere Pro vers Audition, sans aucun rendu. Adobe Premiere Pro prend désormais en charge davantage de composants et de réglages de séquence auparavant non transférables. Quelques-uns des nouveaux effets désormais disponibles dans Adobe Premiere Pro :

• Réverbération par convolution
  • Déesseur
  • Distorsion
  • Filtre TFR
  • Filtre coupe-bande
  • Filtre scientifique
  • Limitateur fixe
  • Mastérisation
  • Transpositeur
  • Expanseur stéréo
  • Réverbération surround

Dans cette version, plusieurs autres effets audio ont été mis à jour de manière à inclure des affichages spectre en temps réel et des compteurs de gain d’apparence futuriste. Les monteurs qui utilisent des effets audio ont plus de choix et peuvent ajouter leurs effets audio et images clés au transfert d’Adobe Premiere Pro vers Adobe Audition sans utiliser de rendu.

Prise en charge de l’ambisonie pour VR

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

Avec cette version, vous pouvez générer un son ambisonique pour des plates-formes VR telles que YouTube ou Facebook. Vous pouvez également calibrer le son selon l’orientation et la position. Tout comme la vidéo VR dans Adobe Premiere Pro, l’audio est une représentation 360 explorable liée à la vidéo. Reposant sur les principaux composants de workflow VR, Adobe Premiere Pro prend désormais en charge le son ambisonique pour optimiser l’expérience VR grâce à un son sensible au positionnement, représenté dans la vidéo sphérique.

Pour en savoir plus, voir Assemblage de son ambisonique.

Prise en charge de la Touch Bar du clavier MacBook Pro et de la composition Microsoft

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

Grâce aux nouvelles technologies de saisie tactile, les monteurs interagissent de manière optimale avec leur travail. Adobe Premiere Pro offre désormais une prise en charge native d’Apple Touch Bar. Vous pouvez également utiliser la nouvelle composition de Microsoft Surface pour régler précisément les paramètres directement sur Surface Studio.

Prise en charge d’Apple Touch Bar du nouveau clavier MacBook Pro pour Adobe Premiere Pro
Prise en charge d’Apple Touch Bar du nouveau clavier MacBook Pro pour Adobe Premiere Pro

Prise en charge de formats de fichiers avancés

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

Adobe Premiere Pro prend en charge un large éventail de formats de fichiers parmi les plus récents.

Autres fonctionnalités

Nouveautés de cette version d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Avril 2017

• Performances 4K 60p optimisées.
  • Prise en charge améliorée d’Apple Metal.
  • Aperçu vidéo du métrage Stock dans le panneau Bibliothèques.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.