Version 2017 d’Adobe Premiere Pro CC

La version Adobe Premiere Pro CC 2017 (novembre 2016) s’accompagne d’une foule de nouvelles fonctionnalités. Collaborez efficacement à l’aide de Projets d’équipe (bêta), un service hébergé permettant aux monteurs et spécialistes de l’animation graphique de collaborer sur des projets dans Premiere Pro CC, After Effects CC et Prelude CC, et d’apporter ainsi des modifications simultanées à un projet en toute simplicité. Vous pouvez personnaliser le texte, la position, l’arrière-plan et la couleur de la police, et utiliser la nouvelle fonction Couleur du contour pour garantir une lecture aisée de vos sous-titres visibles sur n’importe quel arrière-plan. Décuplez votre créativité grâce aux améliorations apportées au jeu d’outils Lumetri Color. Les nouveaux sélecteurs de couleurs vous permettent d’effectuer des sélections immédiates, de manière intuitive, sur la vidéo proprement dite, tout en travaillant sur les couleurs secondaires TSL et la balance des blancs. La nouvelle prise en charge VR développe les puissantes fonctions de réalité virtuelle et propose désormais des fonctionnalités telles que la détection automatique de médias VR, des options de métadonnées,

Pour obtenir un résumé des fonctionnalités présentées dans la version précédente de Premiere Pro CC, voir Présentation des fonctionnalités | Premiere Pro CC 2015.3.

Collaboration à l’aide du service Projets d’équipe (bêta)

Nouveautés d’Adobe Premiere Pro 2017 | Novembre 2016

Cette version s’accompagne de Projets d’équipe (bêta), un service hébergé pour les utilisateurs professionnels de CC permettant aux monteurs et spécialistes de l’animation graphique de collaborer sur des projets dans Premiere Pro CC, After Effects CC et Prelude CC. Ce service ajoute des fonctionnalités de collaboration approfondies, telles que l’historique des versions et la résolution dynamique des conflits. Les professionnels de la post-production peuvent partager leurs montages et récupérer les modifications les plus récentes auprès de collaborateurs, ce qui autorise les modifications simultanées sur un seul projet ; cela s’avère efficace pour les workflows dans lesquels des effets visuels et des animations graphiques sont effectués dans After Effects, tandis que le montage est perfectionné dans Adobe Premiere Pro.

Collaboration à l’aide du service Projets d’équipe
Collaboration à l’aide du service Projets d’équipe

Nouvelle prise en charge VR

Nouveautés d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Novembre 2016

Présenté au début de l’année 2016, le workflow VR de Premiere Pro s’accompagne désormais d’améliorations supplémentaires. Vous pouvez travailler avec une vidéo équirectangulaire assemblée pour afficher le champ de vision, de sorte qu’il soit possible de reproduire les expériences de visionnage lors du montage de votre contenu. La nouvelle prise en charge VR développe les puissantes fonctions de réalité virtuelle qui font partie intégrante de Premiere Pro.

Prise en charge étendue des workflows VR
Prise en charge étendue des workflows VR

Désormais, Premiere Pro détecte automatiquement si le média VR est de type « Monoscopique », « Stéréoscopique : dessus/dessous » ou « Stéréoscopique : gauche/droite ». Vous pouvez ainsi vous concentrer sur votre travail et laisser à Premiere Pro le soin de déterminer les réglages VR appropriés en arrière-plan. Il vous est, en outre, possible de masquer les commandes VR en mode VR afin de bénéficier d’une expérience de montage et de lecture plus immersive. Lors de l’exportation et du partage de votre vidéo, vous pouvez aisément ajouter un indicateur de métadonnées à votre contenu, de sorte que les lecteurs vidéo compatibles VR, tels que YouTube et Facebook, reconnaissent automatiquement qu’il s’agit de contenu à 360 degrés, offrant ainsi aux spectateurs une expérience de réalité virtuelle optimale.

Pour en savoir plus, voir Prise en charge des processus VR.

Mappage de raccourcis clavier visuels

Le mappage de raccourcis clavier visuels élimine les aléas associés aux modifications à l’aide du clavier et vous permet de travailler plus rapidement. Découvrez les raccourcis les plus courants avec la carte des raccourcis par défaut ou personnalisez votre propre clavier en fonction de votre méthode de travail.

Raccourcis clavier visuels
Raccourcis clavier visuels

Amélioration des sous-titres visibles

Nouveautés d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Novembre 2016

Touchez un public plus vaste en ajoutant des légendes et des sous-titres à votre contenu, égayez les prévisualisations vidéo silencieuses à lecture automatique sur Facebook, générez des versions dans différentes langues ou améliorez l’accessibilité pour les personnes ayant une déficience auditive au moyen des sous-titres codés. Créez, améliorez et versionnez des sous-titres en effectuant des tâches telles que la manipulation de texte et la modification de la durée directement dans le montage.

Vous pouvez désormais créer des sous-titres visibles aussi facilement que des sous-titres codés. Vous pouvez personnaliser le texte, la position, l’arrière-plan et la couleur de la police, et utiliser la nouvelle fonction Couleur du contour pour garantir une lecture aisée de vos sous-titres sur n’importe quel arrière-plan. Vous pouvez régler la durée et l’emplacement de vos sous-titres directement dans le montage, ce qui permet une création plus rapide et un ajustement parfait à votre scénario.

Pour en savoir plus, voir Sous-titres visibles.

Outils Lumetri Color optimisés

Nouveautés d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Novembre 2016

Le jeu d’outils colorimétriques d’Adobe Premiere Pro ne cesse de s’enrichir, ce qui permet aux monteurs d’exploiter toutes les subtilités de la couleur. Décuplez votre créativité grâce aux améliorations apportées au jeu d’outils Lumetri Color. Les nouveaux sélecteurs de couleurs vous permettent d’effectuer des sélections immédiates, de manière intuitive, sur la vidéo proprement dite, tout en travaillant sur les couleurs secondaires TSL et la balance des blancs. Adobe Premiere Pro offre à votre public une expérience de visualisation HDR à nulle autre pareille grâce à la prise en charge des workflows de métadonnées HDR10, la possibilité de modifier du contenu au format HDR10, ainsi qu’une sortie pour les écrans et téléviseurs compatibles HDR.

Pour en savoir plus, voir Commandes de plage dynamique étendue.

Publication de destination étendue ; maintenant avec l’option Publier sur Behance

Nouveautés d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Novembre 2016

Le partage de projets via la publication de destination vous permet de générer et de partager des vidéos sur des emplacements Web populaires et ce, directement depuis Adobe Premiere Pro et Adobe Media Encoder CC. Grâce à la nouvelle option « Publier sur Behance », vous pouvez publier vos vidéos directement dans votre portfolio Behance, la plus vaste communauté de création au monde. Que vous publiiez du contenu sur votre réseau social préféré (Behance, YouTube, Facebook ou Twitter) ou que vous souhaitiez partager vos productions en privé sur Creative Cloud, la destination de publication met à votre disposition un système de diffusion rapide adapté à vos besoins.

Pour en savoir plus, voir Paramètres de Behance.

Modèles Live Text

Nouveautés d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Novembre 2016

Vous pouvez désormais utiliser les modèles Live Text pour inclure des graphiques dynamiques avec le contenu vidéo dans Premiere Pro. Comme cela vous aide à modifier directement le texte à l’intérieur de ces graphiques, vous n'avez pas besoin de travailler directement dans After Effects. Les modèles Live Text constituent la solution idéale pour ajouter une valeur de production visuelle à tout type de contenu récurrent, tel que des didacticiels vidéo, des séries Web, des graphiques pour la télédiffusion, etc. Grâce aux modèles Live Text, un utilisateur d’After Effects peut créer un tiers inférieur, une introduction ou une conclusion animé. Cela lui permet également de choisir les attributs modifiables dans Premiere Pro, tout en garantissant une cohérence visuelle et une certaine flexibilité.

Les modèles Live Text améliorés permettent aux monteurs de tirer parti de la puissance d’After Effects directement dans Premiere Pro, afin de rationaliser leur workflow de graphiques associés à une marque. L’utilisation d’un nouveau format de fichier permet d’utiliser les modèles Live Text sans nécessiter de licence After Effects. Les modèles Live Text fournissent une prise en charge étendue de Typekit. Toute police manquante peut ainsi être automatiquement synchronisée dans votre projet.

Prise en charge des formats de fichiers supplémentaires

Nouveautés d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Novembre 2016

Adobe Premiere Pro prend en charge un large éventail de formats de fichiers. Il vous suffit de charger vos fichiers et de commencer à travailler, même pendant l’assimilation et ce, que vous utilisiez des formats de fichiers source ou des doublures légères à liaison automatique. Outre une assimilation plus efficace des médias de caméra, cette version offre une exportation native des formats QT DNxHD / DNxHR.

Effets audio améliorés

Nouveautés d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Novembre 2016

Cette version enrichit Adobe Premiere Pro de nouveaux effets audio, ainsi que d’effets améliorés. Vous disposez ainsi d’un traitement audio de meilleure qualité et d’une fidélité accrue à partir d’Adobe Audition. Cela inclut :

• Réduction adaptative du bruit
  • Traitement de la dynamique
  • Égaliseur paramétrique
  • Suppression automatique des bruits de clic
  • Réverbération studio

Les nouveaux effets Hi-DPI pris en charge dans le cadre de cette version sont les suivants :

• Délai analogique
  • Chœur/Arrondisseur
  • DeHummer
  • Suite de guitare
  • Modulateur de phase
  • Compresseur monobande
  • Compresseur à modélisation de tube
  • Exhausteur vocal
  • Compresseur multibande

Fonctionnalités supplémentaires

Nouveautés d’Adobe Premiere Pro CC 2017 | Novembre 2016

• Rendu de séquences plus rapide avec les nouveaux effets accélérés par GPU et prise en charge améliorée d’Apple Metal.
  • Les améliorations apportées à Dynamic Link entre Premiere Pro et After Effects garantissent une utilisation plus fluide de ces deux applications.
  • Utilisez le nouveau bouton « Effets – Silence global » du Moniteur du programme pour activer/désactiver tous les effets vidéo d’une séquence, améliorer les performances de lecture ou visualiser les éléments sans aucun effet appliqué.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.