Nouveautés d’Adobe Premiere Pro

Version de juillet 2021 (version 15.4)

Premiere Pro 15.4 introduit la fonctionnalité Transcription, un workflow intégré et automatisé qui permet l’ajout et la personnalisation de sous-titres, la prise en charge native des appareils avec puce Apple M1, des outils de stylisation et de modification de texte, etc.

Transcription

Unique solution de montage non linéaire intégrée de l’industrie pour le sous-titrage de vidéos, cette fonctionnalité inclut la transcription automatisée, une piste de sous-titres dédiée sur le montage, des outils de conception pour personnaliser les sous-titres et une gamme complète d’options d’exportation.

Outils de modification de transcription

Examinez et modifiez facilement les transcriptions avec des outils tels que la recherche et le remplacement, l’insertion de pauses, la possibilité de distinguer les intervenants ainsi qu’une option permettant d’exporter des fichiers texte à partir du panneau de transcription.

Génération automatique de sous-titres

Sʼappuyant sur la technologie Adobe Sensei, la fonctionnalité Transcription transforme les transcriptions en éléments de sous-titres sur le montage. Ainsi, leur fréquence correspond à celle de votre dialogue. Si nécessaire, vous pouvez appliquer des paramètres prédéfinis de sous-titrage de diffusion ou créer les vôtres.

Prise en charge native pour les ordinateurs avec puce Apple M1

Pour les utilisateurs macOS, tout est plus rapide sur les ordinateurs avec puce Apple M1, et ce, du démarrage à l’exportation. Le montage bénéficie ainsi d’une incroyable fluidité. Premiere Pro vous permet de tirer parti des dernières avancées matérielles.

Nouveaux outils de titrage et de style de sous-titres

Découvrez encore plus d’outils de stylisation de texte et de sous-titres, notamment des ombres multiples pour le texte, des améliorations de l’arrière-plan du texte et une substitution de polices étendue pour 28 alphabets internationaux.

Mise à niveau des titres hérités

Convertissez les titres hérités en images sources dans vos projets Premiere Pro. Les images sources sont affichées dans le panneau Projet, où vous pouvez effectuer un suivi et un tri comme pour nʼimporte quel autre élément de projet.

Améliorations des couleurs

Interpolation LUT tétraédrique offre une interprétation plus précise des informations de couleurs et garantit davantage de cohérence lors de l’étalonnage de métrages difficiles. Désormais disponible en version Beta publique, un nouveau Vectorscope colorisé fournit une analyse d’image plus détaillée pour l’étalonnage des couleurs.

Projets d’équipe plus rapide

Premiere Pro permet un enregistrement plus rapide de Projets d’équipe grâce à une nouvelle structure de fichiers de projet épurée. Désormais disponible en version Beta publique, le chargement progressif des projets signifie que vous pouvez commencer à travailler plus rapidement après l’ouverture des projets existants. En outre, l’amélioration du rétablissement de la liaison avec le média facilite l’organisation des ressources locales.

Couleurs des libellés et noms des éléments

Personnalisez les couleurs des libellés et les noms des éléments sur le montage en limitant la modification à la séquence actuelle ou en l’appliquant à votre média source. Cette option est utile aux monteurs qui travaillent sur des productions partagées.

Détection de montage de scène plus rapide

La fonction Détection de montage de scène, qui s’appuie sur la technologie Adobe Sensei, est dotée de nouvelles optimisations qui la rendent jusqu’à 2 fois plus rapide sur macOS et Windows, et 3 fois plus rapide sur les appareils avec puce Apple M1.

Basculement automatique du périphérique audio

Premiere Pro sous Windows détecte désormais les modifications et effectue un basculement automatiquement lorsque vous permutez les périphériques audio, tels que les interfaces, les microphones ou les casques.

Prise en charge de CUDA et OpenCL suspendue sur macOS

Les appareils macOS évoluant vers des processeurs graphiques modernes basés sur Metal, nous suspendons la prise en charge des processeurs graphiques CUDA et OpenCL.

Versions précédentes de Premiere Pro