Nouveautés d’Adobe Premiere Pro

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne
Remarque :

La version d’août de Premiere Pro (version 15.4.1) inclut un correctif relatif à un problème pouvant entraîner des scintillements dans le moniteur du programme lors de l’utilisation d’outils de montage sur les éléments.

Version de juillet 2021 (version 15.4)

Premiere Pro 15.4 introduit la fonctionnalité Transcription, un workflow intégré, automatisé et rapide qui permet l’ajout et la personnalisation de sous-titres, la prise en charge native des appareils avec puce Apple M1, des outils de stylisation et de modification de texte, etc.

Transcription

Unique solution de montage non linéaire intégrée de l’industrie pour le sous-titrage de vidéos, cette fonctionnalité inclut la transcription automatisée, une piste de sous-titres dédiée sur le montage, des outils de conception pour personnaliser les sous-titres et une gamme complète d’options d’exportation.

Outils de modification de transcription

Examinez et modifiez facilement les transcriptions avec des outils tels que la recherche et le remplacement, l’insertion de pauses, la possibilité de distinguer les intervenants ainsi qu’une option permettant d’exporter des fichiers texte à partir du panneau de transcription.

Génération automatique de sous-titres

Sʼappuyant sur la technologie Adobe Sensei, la fonctionnalité Transcription transforme les transcriptions en éléments de sous-titres sur le montage. Ainsi, leur fréquence correspond à celle de votre dialogue. Si nécessaire, vous pouvez appliquer des paramètres prédéfinis de sous-titrage de diffusion ou créer les vôtres.

Prise en charge native pour les ordinateurs avec puce Apple M1

Pour les utilisateurs macOS, tout est plus rapide sur les ordinateurs avec puce Apple M1, et ce, du démarrage à l’exportation. Le montage bénéficie ainsi d’une incroyable fluidité. Premiere Pro vous permet de tirer parti des dernières avancées matérielles.

Nouveaux outils de titrage et de style de sous-titres

Découvrez encore plus d’outils de stylisation de texte et de sous-titres, notamment des ombres multiples pour le texte, des améliorations de l’arrière-plan du texte et une substitution de polices étendue pour 28 alphabets internationaux.

Mise à niveau des titres hérités

Convertissez les titres hérités en images sources dans vos projets Premiere Pro. Les images sources sont affichées dans le panneau Projet, où vous pouvez effectuer un suivi et un tri comme pour nʼimporte quel autre élément de projet.

Améliorations des couleurs

Interpolation LUT tétraédrique offre une interprétation plus précise des informations de couleurs et garantit davantage de cohérence lors de l’étalonnage de métrages difficiles. Désormais disponible en version Beta publique, un nouveau Vectorscope colorisé fournit une analyse d’image plus détaillée pour l’étalonnage des couleurs.

Projets d’équipe plus rapide

Premiere Pro permet un enregistrement plus rapide de Projets d’équipe grâce à une nouvelle structure de fichiers de projet épurée. Désormais disponible en version Beta publique, le chargement progressif des projets signifie que vous pouvez commencer à travailler plus rapidement après l’ouverture des projets existants. En outre, l’amélioration du rétablissement de la liaison avec le média facilite l’organisation des ressources locales.

Couleurs des libellés et noms des éléments

Personnalisez les couleurs des libellés et les noms des éléments sur le montage en limitant la modification à la séquence actuelle ou en l’appliquant à votre média source. Cette option est utile aux monteurs qui travaillent sur des productions partagées.

Détection de montage de scène plus rapide

La fonction Détection de montage de scène, qui s’appuie sur la technologie Adobe Sensei, est dotée de nouvelles optimisations qui la rendent jusqu’à 2 fois plus rapide sur macOS et Windows, et 3 fois plus rapide sur les appareils avec puce Apple M1.

Basculement automatique du périphérique audio

Premiere Pro sous Windows détecte désormais les modifications et effectue un basculement automatiquement lorsque vous permutez les périphériques audio, tels que les interfaces, les microphones ou les casques.

Prise en charge de CUDA et OpenCL suspendue sur macOS

Les appareils macOS évoluant vers des processeurs graphiques modernes basés sur Metal, nous suspendons la prise en charge des processeurs graphiques CUDA et OpenCL.

Versions précédentes de Premiere Pro