Version d’octobre 2017 d’Adobe Premiere Pro CC
pr_cc_appicon_176x168

La version d’octobre 2017 d’Adobe Premiere Pro s’accompagne d’une foule de nouvelles fonctionnalités.

Avec le workflow Ouverture de plusieurs projets, vous pouvez aisément modifier plusieurs projets en même temps. Cette version s’accompagne également de Responsive Design et de workflows de bout en bout améliorés pour les graphiques. Elle vous offre, en outre, une expérience de montage immersive complète pour l’audio et la vidéo lors du montage de contenu 360/VR. Enfin, elle continue d’étendre la prise en charge des formats standard et des exigences en termes de sous-titrage.

Cette version comprend également de nombreuses autres fonctionnalités très intéressantes, notamment :

• Modèles d’animations graphiques disponibles dans Adobe Stock.
  • Montage VR immersif avec casque de réalité virtuelle
  • Prise en charge de nouveaux formats.
  • Prise en charge de certaines normes de sous-titrage régionales.
  • Prise en charge de Projets d’équipe 1.0, avec améliorations de l’expérience et de l’historique d’enregistrement automatique.
  • Possibilité d’utiliser des modèles d’animations graphiques créés avec After Effects sans installer cette application.

Pour obtenir un résumé des fonctionnalités introduites dans la version précédente de Premiere Pro CC, voir Résumé des fonctionnalités | Premiere Pro CC | Version 2017.

Nouvelles fonctionnalités d’Adobe Premiere Pro

Nouvelles fonctionnalités d’Adobe Premiere Pro
Consultez la liste des nouvelles fonctionnalités de la version d’octobre 2017 d’Adobe Premiere Pro.

Ouverture de plusieurs projets

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Premiere Pro vous permet d’accéder à plusieurs projets, de les ouvrir et de les traiter simultanément. Il permet également aux monteurs qui travaillent sur des séries ou des épisodes de basculer entre les épisodes sans devoir ouvrir et fermer continuellement les différents projets. Lorsque vous travaillez sur des longs métrages, l’ouverture de plusieurs projets facilite la gestion des grandes productions ; les utilisateurs peuvent ainsi scinder une grande production en plusieurs projets par scène au lieu d’ouvrir et de fermer plusieurs montages, en accédant à des montages de scène individuels par le biais d’une structure à onglets. Vous pouvez également modifier et copier des parties d’un projet dans un autre, et ce, en toute simplicité.

Nouveautés d’Adobe Media Encoder

Pour en savoir plus, voir  Utilisation de plusieurs projets ouverts.

Projets partagés

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Cette fonctionnalité permet aux membres de l’équipe de montage d’un même site de collaborer simultanément sur un même projet. L’accès géré à l’échelle du projet permet aux utilisateurs de verrouiller des projets en cours de montage et fournit un accès en lecture seule aux personnes autorisées à les visualiser, mais pas à les modifier. Les projets partagés permettent aux monteurs ou coéditeurs de projets et à leurs assistants d’accéder simultanément à un même projet, ce qui permet de travailler plus rapidement, sans crainte d’écraser des données.

Pour en savoir plus, voir Utilisation de projets partagés.

Responsive Design – Durée

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Le panneau Objets graphiques essentiels propose des commandes pour Responsive Design en vue de la création d’animations graphiques. Responsive Design pour les animations graphiques comprend des commandes de temps et de position qui font en sorte que les animations graphiques s’adaptent intelligemment aux modifications de durée, de format (rapport L/H) et de taille d’image.

Avec les commandes temporelles Responsive Design, les utilisateurs d’animations graphiques peuvent définir des segments de leurs graphiques qui conservent les animations d’introduction et de conclusion, même en cas de changement de la durée globale du graphique. Vos graphiques peuvent s’adapter à l’évolution de votre vision créative. Vous pouvez conserver les animations d’introduction et de conclusion des animations graphiques, même en cas de changement de la durée globale du graphique.

Responsive Design avec animations graphiques
Responsive Design avec animations graphiques

Pour en savoir plus, voir Responsive Design – Durée.

Responsive Design – Position

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Les commandes de position Responsive Design permettent aux utilisateurs de définir les relations que les calques d’un graphique entretiennent entre eux et/ou avec l’image vidéo proprement dite, de sorte que les modifications apportées à l’un d’eux altèrent automatiquement les propriétés de l’image vidéo ou des calques épinglés.

Les commandes de position Responsive Design disponibles dans Premiere Pro permettent aux calques graphiques épinglés de s’adapter automatiquement aux modifications apportées à d’autres calques ou à l’image vidéo proprement dite ; les changements de positionnement ou de taille d’image, par exemple. En appliquant des désignations Responsive Design spécifiques pour la position, vos graphiques s’adaptent automatiquement en cas de changement de la longueur du titre ou d’un tiers inférieur. Rien ne sort donc de l’image !

Pour en savoir plus, voir Responsive Design – Position.

Modèles d’animations graphiques disponibles dans Adobe Stock.

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur l’utilisation des modèles d’animations graphiques et Adobe Stock

Les utilisateurs de Premiere Pro peuvent accéder à des modèles d’animations graphiques professionnels dans Adobe Stock. Les monteurs qui souhaitent utiliser des graphiques dynamiques professionnels ou des packs graphiques, tels que des titres, des tiers inférieurs, des intercalaires et des génériques de fin, peuvent accéder à des modèles d’animations graphiques créés par des professionnels talentueux dans Adobe Stock par le biais du panneau Bibliothèques de Premiere Pro.

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Les utilisateurs de Premiere Pro peuvent accéder à des modèles d’animations graphiques professionnels dans Adobe Stock. Les monteurs qui souhaitent utiliser des graphiques dynamiques professionnels ou des packs graphiques, tels que des titres, des tiers inférieurs, des intercalaires et des génériques de fin, peuvent accéder à des modèles d’animations graphiques créés par des professionnels talentueux dans Adobe Stock par le biais du panneau Bibliothèques de Premiere Pro.

Montage VR immersif avec casque de réalité virtuelle

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Créez des transitions fluides, des titres, des graphiques et des effets, et explorez votre montage VR dans un casque de réalité virtuelle tout en incorporant des opérations de montage au clavier, telles que des raccords ou l’ajout de marques. Cela vous permet d’effectuer un montage dans un environnement de réalité virtuelle immersif tel que HTC Vive, Google Daydream VR ou Oculus Rift. En outre, vous pouvez faire varier la vitesse de lecture, changer l’orientation et ajouter des marques depuis l’environnement de visualisation avec casque de réalité virtuelle. La visualisation de contenu virtuel est une expérience immersive. Désormais, grâce aux fonctionnalités de montage VR immersif de Premiere Pro, le montage de contenu VR l’est également. Cet ensemble de fonctionnalités permet aux monteurs de profiter des qualités immersives du contenu en cours de montage, de réaliser une inspection et de baliser les endroits qui nécessitent un peaufinage, tout en portant les mêmes casques de réalité virtuelle que le public.

Montage vidéo immersif
Montage vidéo immersif

Montage audio immersif pour réalité virtuelle

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Vous pouvez monter du contenu VR dont le son est fonction de l’orientation, ce qui améliore considérablement la qualité immersive du contenu. La nouvelle fonctionnalité permet non seulement de monter du contenu audio en fonction de votre orientation/position, mais aussi de l’exporter sous la forme de son ambisonique pour des plates-formes compatibles VR, telles que YouTube et Facebook. Tout comme la vidéo VR dans Premiere Pro, l’audio est une représentation qui peut être explorée à 360 degrés. Reposant sur les principaux composants de workflow VR, Adobe Premiere Pro prend désormais en charge le son ambisonique immersif pour optimiser l’expérience VR grâce à un son sensible au positionnement, représenté dans la vidéo sphérique.

Améliorations des workflows Objets graphiques essentiels

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur les améliorations apportées aux workflows Objets graphiques essentiels dans Adobe Premiere Pro

Voici un aperçu des améliorations apportées au panneau Objets graphiques essentiels :

• Possibilité de manipuler directement et simultanément plusieurs calques graphiques dans le moniteur du programme.
  • Prise en charge des titres déroulants.
  • Un nouveau menu de police propose des aperçus de police, ce qui permet aux utilisateurs de sélectionner leurs styles favoris, tout en bénéficiant d’options de filtrage et de recherche améliorée. Ils ont ainsi à leur disposition une fonctionnalité plus intuitive lorsqu’ils utilisent le panneau Objets graphiques essentiels.

Pour en savoir plus, voir Panneau Objets graphiques essentiels.

Effets, titres et transitions 360/VR

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Nouvelles transitions 360/VR et nouveaux effets dans Adobe Premiere Pro

Nouvelles transitions 360/VR et nouveaux effets dans Adobe Premiere Pro
Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur les nouvelles transitions 360/VR et les nouveaux effets dans Adobe Premiere Pro

Premiere Pro propose un ensemble parfaitement intégré de modules externes Mettle Skybox Suite pour 360/VR, ce qui inclut des titres, des effets et des transitions dynamiques. Désormais, les utilisateurs qui opèrent dans un environnement 360/VR ne doivent plus installer de modules externes tiers pour créer des titres, des effets et des transitions dynamiques afin d’offrir une expérience immersive.

Prise en charge d’autres formats

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Premiere Pro prend en charge les formats les plus récents, dont Sony X-OCN (RAW pour Sony F55) et les fichiers WAV d’une taille supérieure à 4 Go.

Pour en savoir plus, voir Formats de fichier pris en charge.

Prise en charge de certaines normes de sous-titrage régionales

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Vous pouvez définir des métadonnées sur des fichiers sidecar .stl afin que le fichier sidecar créé contienne les informations souhaitées.

Pour en savoir plus, voir Utilisation de sous-titres EBU N19.

Prise en charge de Projets d’équipe 1.0

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur la prise en charge des nouvelles fonctionnalités de Projets d’équipe 1.0 par Adobe Premiere Pro

Prise en charge de Projets d’équipe 1.0, avec améliorations de l’expérience et de l’historique d’enregistrement automatique.

Historique d’enregistrement automatique :
  • La visibilité de l’historique d’enregistrement automatique vous permet de vous assurer que toutes les modifications ont bien été enregistrées.
  • Permet de revenir à un projet d’équipe antérieur, même s’il n’a pas encore été partagé avec d’autres collaborateurs.
  • L’accès aux enregistrements automatiques antérieurs constitue une sécurité si vous rencontrez des problèmes avec l’état actuel d’un projet.
Amélioration au niveau de l’expérience :
  • Une notification optimisée permet de minimiser les conflits avant qu’ils ne surviennent.
  • Évite la fermeture par mégarde du Projet d’équipe sans avoir partagé les modifications avec vos collaborateurs.
  • Accès plus facile à l’historique des versions.

Pour en savoir plus, voir Résumé des nouvelles fonctionnalités.

Prise en charge optimisée de Lumetri pour ARRI

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Prise en charge Lumetri optimisée des paramètres d’aspect appliqués dans la caméra ARRI Amira. Les tables LUT de la caméra Amira sont désormais chargées automatiquement et disponibles dans le panneau Lumetri, de sorte qu’il soit facile de contrôler la manière dont la table LUT affecte l’aspect de chaque plan. Les performances sont optimisées pour permettre l’utilisation de cette fonctionnalité sur des projets de grande ampleur, tels que des documentaires ou des longs métrages. Les performances sont optimisées pour permettre aux utilisateurs d’accéder aux paramètres d’aspect appliqués à la caméra, et de les mettre en œuvre, directement à partir du panneau Couleur Lumetri.

Pour en savoir plus, voir Formats de fichier pris en charge.

Utiliser des modèles d’animations graphiques créés avec After Effects sans l’installer

Nouveauté de la version d’octobre 2017

Pour modifier les propriétés des modèles d’animations graphiques créés dans After Effects, il n’est plus nécessaire d’installer After Effects sur votre ordinateur.

Nouvelle expérience de prise en main pour les débutants

Nouveauté de la version d’octobre 2017

L’expérience de prise en main améliorée permet aux utilisateurs de se familiariser rapidement avec l’application et de maîtriser, en un clin d’œil, les fonctionnalités mises à leur disposition. Elle se compose des éléments suivants :
  • Une procédure en sept étapes lancée au démarrage emmène les utilisateurs dans une visite guidée du produit.