Découvrez les nouveautés de la dernière version d’Adobe Premiere Pro CC.
pr_cc_appicon_noshadow_48_at2x

La version d’octobre 2018 d’Adobe Premiere Pro (version 13.0) introduit de nouvelles fonctionnalités pour les monteurs vidéo, les réalisateurs, les diffuseurs et les créateurs de contenu en ligne. Poursuivez votre lecture pour obtenir une brève introduction à ces fonctionnalités et des liens vers des ressources fournissant plus d'informations.

Étalonnage sélectif des couleurs

color-workflows

Les nouveaux outils innovants Couleur Lumetri facilitent désormais les réglages des courbes pour une correction colorimétrique sélective.

Chaque courbe propose deux axes avec des valeurs associées, telles que Teinte et teinte ou Luminance et saturation, vous permettant ainsi de régler les couleurs facilement et avec précision.

Pour plus d’informations, voir Ajustez la couleur à l'aide des courbes de correction colorimétrique.

Gestion des couleurs d'affichage

Espace de gestion des couleurs étendu
Espace de gestion des couleurs étendu

Activez la Gestion des couleurs d'affichage pour convertir automatiquement les couleurs dans l'espace couleur de votre affichage (y compris Rec. 709, Rec. 2020 et P3) afin d'afficher des couleurs précises sur n'importe quel système.

Auparavant, il était nécessaire de régler manuellement le profil d'affichage de votre système d'exploitation pour s'assurer que les couleurs affichées étaient précises et, dans certains cas, ce n'était pas du tout possible.La gestion des couleurs d'affichage facilite le travail et affiche les couleurs correctes quel que soit le profil ICC de votre affichage défini dans le système d'exploitation.

Pour plus d'informations sur l'activation ou la désactivation de la gestion des couleurs, voir Définir les préférences générales.

Ajouter, renommer, éditer les instances Lumetri

Vous pouvez maintenant facilement sélectionner l'instance Lumetri sur laquelle vous voulez travailler dans le panneau Lumetri. Vous pouvez également ajouter, soustraire et supprimer des instances Lumetri spécifiques en utilisant le même menu déroulant.

Pour plus d’informations, voir Flux de travail couleur.

Montage de fichiers Premiere Rush dans Adobe Premiere Pro

Premiere Rush CC est une toute nouvelle application mobile et de bureau qui vous permet de créer et de publier des vidéos de qualité professionnelle, incluant de la couleur, des données audio et des animations graphiques, où que vous soyez. Vous pouvez capturer et monter vos métrages à l’aide de Premiere Rush sur iOS, macOS ou Windows.

Lorsque vous souhaitez passer votre montage au niveau supérieur, vous pouvez ouvrir les projets Premiere Rush natifs dans Adobe Premiere Pro et y poursuivre leur montage.

Pour plus d'information, voir Ouvrir les projets Premiere Rush dans Adobe Premiere Pro.

Remarque :

Si vous n'avez qu'un seul abonnement pour l'application Premiere Pro, Rush peut être fourni avec elle.

Nettoyage audio dynamique

Améliorez instantanément vos données audio en supprimant le bruit de fond ou la réverbération. Les nouveaux curseurs Réduction du bruit et Réduire la réverbération du panneau Audio essentiel vous permettent d’atténuer ou de supprimer le bruit de fond et la réverbération. Ces options sont également disponibles sous forme d’effets (Réduction de bruit et Déréverbération) dans le panneau Effets. Vous pouvez les appliquer à votre piste audio, puis contrôler l’intensité de l’effet à l’aide du panneau Options d’effet.

Pour plus d’informations, voir :

Modification et transformation de graphiques vectoriels

Les commandes de mouvement vectoriel réduisent la pixellisation et suppriment les limites du rendu. Utilisez les commandes de mouvement vectoriel du panneau de commande d'After Effects pour transformer les calques des graphiques, ajuster et définir directement les images-clés.

Lorsque vous modifiez des graphiques à l'aide des commandes de mouvement vectoriel, ils sont conservés en tant que graphiques vectoriels empêchant la pixellisation.

Pour plus d'information, voir Modification et transformation de graphiques vectoriels.

Améliorations des objets graphiques essentiels et des modèles d'animations graphiques

Transformez des chiffres en histoires à l’aide de modèles d’animations graphiques pilotés par les données

Vous pouvez maintenant faire glisser les fichiers de feuilles de calcul et les déposer sur les modèles d’animations graphiques afin de générer des représentations visuelles de vos informations dans vos projets vidéo. Plus besoin de remanier manuellement les données : les mises à jour de la feuille de calcul sont répercutées automatiquement dans le projet.

Pour plus d’informations, voir Création de modèles d’animations graphiques pilotés par les données.

Amélioration de l'affichage des résultats de recherche d'Adobe Stock

Vous pouvez désormais rechercher et trier plus efficacement les séquences cinématiques et les modèles d'animations graphiques conçus par des professionnels grâce aux améliorations apportées à la pagination dans le panneau Objets graphiques essentiels.

Pour plus d’informations, voir Recherche de modèles d’animations graphiques dans Adobe Stock à l’aide du panneau Objets graphiques essentiels.

Améliorations sur le plan de la technologie de réalité virtuelle (VR)

Flux de travail complets pour une réalité virtuelle à 180°

Vous pouvez créer une vidéo de réalité virtuelle à 180°, avec une assimilation, un éditorial et des effets optimisés pour le contenu monoscopique et stéréoscopique, qui place votre public au cœur de l’action. Vous pouvez également générer des vidéos finalisées au format Google VR 180 pour YouTube, Facebook ou d’autres plates-formes.

Pour plus d’informations, voir Montage et publication de vidéos de réalité virtuelle.

Ajout de marques spatiales aux médias immersifs

Vous pouvez désormais placer des marques spatiales sur vos médias tout en portant votre casque de visualisation. Dans les versions antérieures d’Adobe Premiere Pro, vous deviez retirer votre casque pour ajouter des marques.

Pour plus d’informations, voir Ajout et modification de marques spatiales.

Nouveau mode Théâtre dans l’environnement immersif d’Adobe

Le mode Théâtre fournit un nouveau moniteur de référence portable dans l’environnement immersif d’Adobe. Ce mode agit comme une salle de projection virtuelle pour collaborer avec votre réalisateur ou producteur, que ce soit pour du contenu 2D ou immersif, ou une combinaison des deux.

Lorsque vous tentez d’afficher un métrage alors que l’environnement immersif d’Adobe (AIE) est actif, vous entrez désormais dans une pièce virtuelle avec un moniteur en face de vous procurant une expérience de type home cinéma. L'environnement immersif d'Adobe bascule automatiquement vers ce mode « cinéma » lorsque le moniteur source ou de programme détecte des images traditionnelles en 2D, non immersives.

Pour plus d’informations, voir Configuration et utilisation d’un casque de visualisation pour une vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro.

Améliorations de la collaboration

Invitations de groupe pour Projets d’équipe

Vous pouvez désormais inviter des collaborateurs à votre projet d’équipe en utilisant des groupes synchronisés à partir du répertoire de votre entreprise (pour les utilisateurs professionnels) ou inviter d’autres utilisateurs à collaborer sur votre projet d’équipe en invitant un groupe au lieu de saisir plusieurs adresses électroniques.

Inviter des collaborateurs à votre Projet d'équipe
Inviter des collaborateurs à votre Projet d'équipe

Améliorations des bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez à présent :

• faire glisser et déposer plusieurs types d’éléments tels que les formats de fichiers AI, PSD et autres dans le panneau Bibliothèques CC ;
  • partager vos bibliothèques et éléments de bibliothèque entre les membres de l’équipe ;
  • exporter vos bibliothèques et les stocker avec le reste de vos éléments lors de la finalisation d’un projet, tout en sachant que la bibliothèque peut être restaurée si nécessaire.

Améliorations des performances et de la prise en charge des formats de fichiers

Prise en charge de nouveaux formats de fichiers

Adobe Premiere Pro prend désormais en charge les formats de fichiers suivants :

• Décoder la prise en charge des médias ARRI Alexa LF
  • Décoder la prise en charge des médias Sony Venice X-OCN V2, y compris les sources anamorphiques
  • Format HEIF utilisé par l’iPhone 8 et l’iPhone X (Mac 13.13.4 et versions ultérieures)
  • Mise à jour vers la dernière version du RED SDK (RED SDK 7.0.8), qui inclut des améliorations de performance et de stabilité

Pour plus d’informations, voir :

Prise en charge de la norme de sous-titrage australienne

Adobe Premiere Pro prend désormais en charge la norme de sous-titrage australienne OP4T2.

Améliorations des performances

• Le décodage reposant sur le matériel pour H264 et HEVC en natif offre une meilleure performance pour ces formats et un rendu plus rapide.
  • Le traitement amélioré de l’image fournit une lecture, un rendu et des performances de couleur Lumetri plus réactifs.

Nouvel écran d'accueil

L’écran d’accueil de Premiere Pro au premier lancement
L’écran d’accueil de Premiere Pro au premier lancement

Quand vous lancez Premiere Pro, un écran d'accueil s'affiche désormais, avec des options pour :

• ouvrir un grand nombre de tutoriels pour vous aider à vous familiariser rapidement avec les flux de travail de base et obtenir des conseils et astuces plus avancés ;
  • créer un nouveau projet ou ouvrir un projet existant.

Pour plus d'informations, voir Parcourir et utiliser l'écran d'accueil.

Améliorations de l’enregistrement automatique

Un nouveau paramètre « L'enregistrement automatique enregistre également le(s) projet(s) en cours » a été ajouté dans le panneau des préférences de l'enregistrement automatique. Lorsqu'il est activé, l'enregistrement automatique crée une copie archivée de votre(vos) projet(s) actuel(s), mais enregistre également le projet en cours. Ce paramètre est désactivé par défaut.

Les versions enregistrées automatiquement ont un suffixe avec la date et l'heure auxquelles elles ont été enregistrées (aa-mm-jj-hh-mm-ss) ajouté au nom du projet (par exemple, NomProjet-2018-08-31_09-53-41.prproj).

Lorsqu'un enregistrement automatique est réalisé, Premiere Pro crée un nouveau fichier de sauvegarde du projet et l'ajoute au dossier d'enregistrement automatique comme enregistrement de secours du projet. Ce fichier est toujours la dernière version enregistrée de ce projet.

Pour plus d'informations sur les préférences d'enregistrement automatique, voir Définir les préférences d'enregistrement automatique

Autres modifications

• Adobe Premiere Pro affiche désormais une boîte de dialogue de confirmation si vous supprimez les préférences à l’aide des touches Alt ou Option au lancement.
  • Vous pouvez désormais utiliser des formes courtes lorsque vous saisissez des valeurs de code temporel (par exemple, entrez un point au lieu de deux zéros). Vous n’avez plus besoin de taper les zéros manuellement. Pour plus d'informations, voir Utiliser des substituts sténographiques lors de la saisie du code temporel.
  • Vous pouvez désormais supprimer les marques d’élément sur les éléments dans la séquence sans avoir à les charger préalablement dans le moniteur source. Pour plus d'informations, voir Supprimer les marques.
  • Vous pouvez désormais appuyer sur la touche Échap pour désélectionner tout ce qui est sélectionné dans le montage.
  • Les couleurs des libellés restent maintenant visibles lorsque des clips vidéo sont sélectionnés.