Sommaire
Comment échanger votre produit contre une version dans une autre langue ou pour un autre système d’exploitation
Sur cette page

Si vous disposez d’un compte Creative Cloud, vous n’avez pas besoin d’échanger votre produit. Vous pouvez gérer la langue ou la version installée de vos applications selon le système d'exploitation via l’application de bureau Creative Cloud. Un abonnement Creative Cloud simple vous permet d’installer des applications sur deux ordinateurs. Il peut s’agir de deux ordinateurs Windows, deux ordinateurs Mac OS, ou un de chaque. Le programme d’installation détecte automatiquement le système d’exploitation et installe la version compatible de l’application. Vous pouvez installer les applications dans les langues souhaitées et changer la langue de l'installation aussi souvent que vous le souhaitez.

Pour changer la langue d’une application installée, changez simplement votre paramètre de langue dans les préférences de l'application de bureau Creative Cloud, désinstallez l’application, puis réinstallez-la. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Changer le paramètre de langue de vos applications Creative Cloud.

Si Creative Cloud est activé sur deux ordinateurs et que vous souhaitez transférer la licence vers un troisième ordinateur comportant un système d’exploitation différent, vous devez d’abord vous déconnecter de Creative Cloud sur l’ordinateur pour lequel vous désactivez la licence Creative Cloud. Dans l’application de bureau Creative Cloud, sélectionnez Paramètres > Préférences > Général > Déconnexion. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Déconnexion, Connexion | Application de bureau Creative Cloud.

Une fois que vous avez désactivé Creative Cloud sur votre ancien ordinateur, vous pouvez vous connecter à Creative Cloud sur l’ordinateur comportant le nouveau système d’exploitation, puis télécharger et installer des applications normalement. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Si vous avez besoin d’une version différente de langue ou de système d’exploitation pour un produit Adobe que vous avez acheté, vous pouvez échanger votre produit. Par exemple, si vous utilisez désormais Mac OS au lieu de Windows, vous pouvez échanger Creative Suite 6 pour Windows contre Creative Suite 6 pour Mac. Vous pouvez également échanger votre produit contre une version dans une autre langue. Voici comment procéder.

Remarque :

Si vous disposez d’une version antérieure d’un produit, vous devez commander une mise à niveau au lieu d’un échange.

Contactez l’équipe commerciale pour obtenir de l’aide sur la mise à niveau vers une version différente de votre produit.

1. Enregistrez le produit que vous souhaitez échanger. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à Enregistrement des produits Adobe.

Conseil :

Si le produit que vous souhaitez échanger est une mise à niveau, vous devez également enregistrer les versions précédentes.

2. Connectez-vous au Portail du support technique de votre région à l’aide de votre ID Adobe (il s’agit généralement de votre adresse électronique) :

• Amérique du Nord : www.adobe.com/go/supportportal

• Royaume-Uni : www.adobe.com/go/uk_supportportal

• France : www.adobe.com/go/fr_supportportal

• Allemagne : www.adobe.com/go/de_supportportal

• Japon : www.adobe.com/go/jp_supportportal

• Asie/Pacifique : www.adobe.com/go/supportportal_ap

3. Sous Obtenir une assistance, cliquez sur Commandes & Retours.

4. Dans le menu Sélectionnez un type de problème, choisissez Changement de produit.

5. Cliquez sur Passer au formulaire en ligne.

6. Remplissez le formulaire en ligne et cliquez sur Vérifier et soumettre la demande.

Vous recevrez une réponse sous deux jours ouvrables.

• Toutes les configurations de produits, à l’exception des offres OEM, peuvent faire l’objet d’un échange de plateforme ou de langue.
    • Il vous est également possible de changer de plateforme ou de langue lors d’une mise à niveau. Contactez-nous pour savoir si vous remplissez les conditions requises pour l'une de ces mises à niveau. Vous devez renoncer aux droits de licence liés à votre plateforme ou langue actuelle.
    • Vous ne pouvez pas échanger des versions précédentes d’un produit.
    • Après avoir changé de plateforme ou de langue, vous ne pouvez pas revenir à la plateforme ou à la langue de départ.
    • Seuls cinq échanges ou mises à niveau de plateforme ou de langue sont accordés (à vie) par client, quel que soit le produit.
    • Les produits achetés d’occasion ou auprès d’un site d’enchère, tel qu’eBay, ne peuvent pas être échangés.

Haut de la page