Informazioni su come riconfigurare il browser per utilizzare il plug-in di Acrobat o Reader e risolvere i problemi relativi ai PDF.

Problemi relativi ai PDF

Molte recenti versioni browser includono i propri plug-in PDF nativi che sostituiscono automaticamente il plug-in Acrobat e Reader di Adobe. Ad esempio, l'installazione di Firefox 19 o versioni successive può comportare la disattivazione e la sostituzione del plug-in Adobe. I plug-in del browser normalmente non supportano tutte le funzionalità PDF o offrono funzionalità simili. Se si verificano i seguenti problemi, potrebbe essere necessario ripristinare il plug-in Adobe:

• Mancata visualizzazione di parti di un PDF
  • Scarse prestazioni o qualità dell'immagine
  • File di grandi dimensioni durante la stampa su PDF
  • Incorretta renderizzazione dei modelli 3D
  • Mancata riproduzione di file SWF incorporati

Soluzione: ripristinate il plug-in Adobe PDF

Scegliete il browser e il sistema operativo:

Modificate manualmente le preferenze del browser così che utilizzi il visualizzatore di PDF Acrobat o Reader.

Firefox in Windows

1. Scegliete Firefox > Opzioni > Applicazioni.

2. Nell'area Tipo di contenuto, scorrete fino a PDF (Portable Document Format).

3. Fate clic sulla colonna Azione accanto a PDF (Portable Document Format), quindi selezionate un'applicazione per aprire il PDF. Ad esempio, per utilizzare il plug-in Acrobat nel browser, scegliete Usa Adobe Acrobat (in Firefox).

Usa Adobe Acrobat in Firefox

Firefox su Mac OS

1. Selezionate Firefox.

2. Scegliete Preferenze > Applicazioni.

3. Selezionate PDF (Portable Document Format) nella colonna Tipo di contenuto.

4. Fate clic sulla colonna Azione accanto a PDF (Portable Document Format ), quindi selezionate Usa Adobe Acrobat NPAPI Plug-in.

Usa Adobe Acrobat

Chrome in Mac o Windows

Chrome e Acrobat non sono più compatibili. Per ulteriori informazioni, consultate Modifica del supporto dei plug-in Acrobat e Reader nei browser Web moderni.

Safari su Mac OS

1. Nel Finder, selezionate un file PDF, quindi scegliete File > Ottieni informazioni.

2. Fate clic sulla freccia accanto ad Apri con per aprire il menu dei prodotti.

3. Dal menu delle applicazioni, scegliete Adobe Acrobat o Adobe Acrobat Reader.

Apri con
  4. Fate clic sul pulsante Cambia tutto.

Cambia tutto
  5. Quando viene richiesto se si desidera modificare tutti i documenti simili, fate clic su Continua.

Safari in Mac o Windows- preferenze del browser

1. Avviate Safari e scegliete Safari > Preferenze.

Preferenze di Safari
  2. Nella finestra Preferenze, fate clic su Sicurezza, quindi su Impostazioni siti web accanto a Plugin Internet.

Preferenze di sicurezza di Safari
  3. Selezionate Adobe Reader nell'elenco di plug-in.Dal menu a comparsa Quando visito altri siti web, scegliete Consenti sempre e fate clic su Fine

Il browser è ora impostato per utilizzare il plug-in Adobe Reader per la visualizzazione di PDF.