La funzione di ridimensionamento consente di ridurre o aumentare le dimensioni di una pagina per la stampa. È possibile:

Adattare automaticamente le dimensioni alla pagina

Acrobat è in grado di ridimensionare le pagine di un PDF in modo da adattarle al formato della carta selezionato.

1. Scegliete File > Stampa.

2. Dal menu a comparsa Ridimensionamento pagina, selezionate una delle seguenti opzioni:
    Adatta all'area di stampa  Ingrandisce o riduce le dimensioni della pagina per adattarle al formato della carta.
    Riduci all'area di stampa  Riduce solo le dimensioni delle pagine più grandi per adattarle al formato della carta, senza modificare le dimensioni delle pagine più piccole.

Selezionate le opzioni dal menu a comparsa Ridimensionamento pagina
  3. Fate clic su OK o su Stampa.

Suggerimento: (solo Acrobat, non per Adobe Reader) è possibile impostare opzioni di ridimensionamento predefinite specifiche per i file PDF. Scegliete File > Proprietà, quindi fate clic sulla scheda Avanzate. Selezionate le opzioni relative a Predefiniti della finestra di dialogo Stampa. L'opzione predefinita nel menu a comparsa Ridimensionamento pagina è Riduci all'area di stampa. Salvate il file per applicare le nuove impostazioni predefinite. Per ulteriori informazioni, consultate la sezione Predefiniti della finestra di dialogo Stampa, nella Guida di Acrobat.

Applicare un ridimensionamento manuale in base a una percentuale

Non disponibile in Adobe Reader 9: eseguire il ridimensionamento utilizzando le opzioni predefinite Adobe Reader 9 o versione precedente.

Potete ingrandire o ridurre le dimensioni di un PDF in base a un determinato valore percentuale.

1. Scegliete File > Stampa.

2. Dal menu a comparsa Ridimensionamento pagina, selezionate Affianca tutte le pagine per accedere all'opzione della percentuale di ridimensionamento per affiancamento.
    Nota: se le opzioni di affiancamento non sono disponibili nel menu, verificate che non siano selezionate le seguenti opzioni nella finestra di dialogo delle impostazioni di stampa avanzate: Stampa come immagine oppure, solo per Acrobat, Separazioni o Separazioni In-RIP.

3. In Ridimension. per affiancamento, digitate la percentuale di cui desiderate ridurre o aumentare le dimensioni del PDF. Fate clic su qualsiasi altra opzione per aggiornare l'anteprima sul lato destro.

Opzioni di Ridimensionamento per affiancamento

4. Fate clic su OK o su Stampa.