È possibile aprire PDF in una pagina Web sia nel proprio browser Web sia in Acrobat o Reader. Consultare le istruzioni riportate di seguito per ciascun browser.

Nota:

Ciascun browser dispone di impostazioni specifiche per controllare come i PDF vengono aperti da una pagina Web. Acrobat DC e Acrobat Reader DC non dispongono di un’impostazione di preferenza per aprire i PDF sul Web. Per modificare questo comportamento, seguire le istruzioni di seguito per il browser in uso oppure consultare nella documentazione del browser gli argomenti relativi al controllo dei plug-in o componenti aggiuntivi.

Internet Explorer 8 e versioni successive

1. Aprire Internet Explorer e scegliere Strumenti > Gestione componenti aggiuntivi.

2. In Tipi di componenti aggiuntivi, selezionare Barre degli strumenti ed estensioni.

3. Nel menu Mostra, selezionare Tutti i componenti aggiuntivi.

Gestire i componenti aggiuntivi in Internet Explorer
    Nella finestra di dialogo Gestione componenti aggiuntivi, selezionare Tutti i componenti aggiuntivi nel menu Mostra.

4. Nell’elenco dei componenti aggiuntivi, selezionare Adobe PDF Reader.

Nota:

se il componente aggiuntivo Adobe PDF Reader non è visibile, provare le altre opzioni presenti nel menu. Ad esempio, su alcuni sistemi il componente aggiuntivo diventa visibile se si seleziona Esegui senza autorizzazione.

5. Fare clic sul pulsante Attiva o Disattiva (a seconda dello stato del componente aggiuntivo selezionato):

Attiva imposta il componente aggiuntivo Adobe PDF Reader per l’apertura dei PDF nel browser.

Disattiva disattiva il componente aggiuntivo, che non potrà quindi aprire i PDF nel browser.

Attivare o disattivare Adobe PDF Reader
    Selezionare Adobe PDF Reader e fare clic sul pulsante Attiva o Disattiva.

Per ulteriori informazioni, consultare l'argomento della guida di Internet Explorer Manage add-ons in Internet Explorer.

Microsoft Edge

Microsoft Windows 10 verrà fornito con due browser: Internet Explorer 11 e il nuovo browser Edge.

Edge sarà il browser predefinito e Internet Explorer 11 sarà disponibile per supportare i flussi di lavoro di versioni precedenti. Il nuovo browser Edge non supporta i plug-in ActiveX. Di conseguenza, il plug-in per Acrobat/Reader non funzionerà con Edge. Per ulteriori informazioni, consultare Change in support for Acrobat and Reader plug-ins in modern web browsers (Modifica nel supporto per i plug-in Acrobat e Reader nei browser web più nuovi).

Per aprire i PDF è possibile usare Internet Explorer 11. Per attivare il plug-in Acrobat/Reader in Internet Explorer, consultare la procedura descritta nella sezione precedente.

Mozilla Firefox

1. Scegliere Strumenti > Componenti aggiuntivi.

2. Nella finestra di dialogo Gestione componenti aggiuntivi, fare clic sulla scheda Plugin, quindi selezionare il plug-in Adobe Acrobat o Adobe Reader.

3. Scegliere un’opzione appropriata dall’elenco a discesa accanto al nome del plug-in.

Con l’opzione Attiva sempre il plug-in viene impostato per l’apertura dei file PDF nel browser.

Con l’opzione Chiedi prima di attivare viene richiesto se si intende attivare il plug-in al momento dell’apertura del documento PDF nel browser.

Con l’opzione Non attivare mai il plug-in viene disattivato e non sarà quindi possibile aprire i PDF nel browser.

Plug-in in Firefox
    Selezionare il plug-in Acrobat o Reader in Gestione componenti aggiuntivi.

Per ulteriori informazioni, consultare il seguente argomento nella guida di Mozilla Firefox: Utilizzare un plugin per la lettura dei file PDF.

Google Chrome

Chrome e Acrobat non sono più compatibili. Il plug-in Acrobat/Reader per Google Chrome è basato sulla tecnologia Netscape Plug-In API (NPAPI). Ad aprile 2015 Google ha annunciato la disattivazione del supporto per i plug-in NPAPI per impostazione predefinita nel browser Google Chrome, con possibilità di esclusione per gli utenti più esperti. A settembre 2015, il supporto NPAPI in Google Chrome è stato completamente rimosso.

Per ulteriori informazioni, consultare Change in support for Acrobat and Reader plug-ins in modern web browsers (Modifica nel supporto per i plug-in Acrobat e Reader nei browser web più nuovi).

Apple Safari

Per visualizzare i PDF con Safari:

• Impostare le preferenze di Safari per l’utilizzo del plug-in Adobe Reader
  • Disabilitare il plug-in AdobePDFViewer per usare il visualizzatore PDF predefinito di Safari

Impostare le preferenze di Safari per l’utilizzo del plug-in Adobe Reader per visualizzare i PDF

1. Avviare Safari e scegliere Preferenze.

Preferenze di Safari
  2. Nella finestra Preferenze, scegliere Sicurezza e fare clic sul pulsante Impostazioni siti web in Plugin Internet.

Impostazioni siti web
  3. Selezionare quindi Adobe Reader nell’elenco dei plug-in.

Nell’elenco a discesa dell’opzione Quando visito altri siti web, scegliere Consenti sempre e fare clic su Fine.

Consentire Adobe Reader per i siti Web

Nota:

Questa opzione imposta il browser per visualizzare i PDF tramite il plug-in Adobe Reader.

Disabilitare il plug-in AdobePDFViewer per usare il visualizzatore PDF predefinito di Safari

Per poter modificare i plug-in di Safari è necessario disporre di privilegi di utente root. Per visualizzare i file PDF con il visualizzatore PDF di Safari, occorre disattivare il plug-in Adobe PDF Viewer.

1. Uscire da Safari.

2. Effettuare l’accesso come utente root. Poiché un utente root può modificare i file di sistema, per impostazione predefinita i privilegi di utente root non sono inizialmente abilitati. Per ulteriori informazioni e istruzioni, consultare uno dei seguenti documenti Apple: Abilitazione e utilizzo dell'utente "root" in Mac OS X o OS X Mountain Lion: Abilitare e disabilitare l'utente root.

3. Scegliere Vai > Vai alla cartella.

Scegliere Vai alla cartella
  4. Nel campo Vai a cartella, digitare /Libreria e fare clic su Vai.

Digitare Libreria
  5. Creare una nuova cartella nella cartella Libreria e denominarla Internet Plug-ins Disabled.

Creare una nuova cartella
  6. Aprire la cartella Internet Plug-ins e spostare sia AdobePDFViewer.plugin sia AdobePDFViewerNPAPI.plugin nella nuova cartella Internet Plug-ins Disabled.

Aprire la cartella Internet plug-ins

Nota:

se dopo tale operazione entrambi i plug-in AdobePDFViewer si trovano ancora nella cartella Internet Plug-ins, trascinarli nel cestino. È possibile che venga richiesto il nume utente e la password.

Per ulteriori informazioni su come disabilitare o rimuovere i plug-in, consultare la guida di Apple Safari.